질문

텝스 공부하려고 하는데 방법좀 가르쳐 주세요..

미뇽2013.05.04 16:16조회 수 1771댓글 10

• 글자 크기
서울대 대학원을 생각해서 텝스를 공부하려고 하는데,
어떻게 공부해야할지 아는 정보가 하나도 없네요.

어느 방식의 공부가 좋을지 (학원, 독학, 인강 등)
어띤 교재가 좋은지

추천 좀 부탁드립니다.
그리고 텝스에 대한 정보를 알 수 있는 사이트 등도
아시는 분은 좀 가르쳐 주세요^^
    • 글자 크기
님드라 밑에 만만하게생긴거 글 보니까 생각난건데요 (by 열공열매) . (by Pisaro)

댓글 달기

• 우와ㅡ반가워요! 서울대 대학원 생각보다 훨씬 빡실거에요ㅜㅜ 정보가 적은게 제일 크지만...
    텝스는 커트라인만 넘긴다는 생각으로, 여유가 많지 않으시다면 얼른 떼고 전공이나 제2외국어(해당되신다면) 준비를 하는 걸 추천! 이공계열은 랩실이나 그런거 때문에 컨택이 거의 필수인 거 같더라구요ㅎ

저는 해커스텝스 빨갱이로 리스닝만 죽어라 팠어요ㅋㅋ노랭이 보카 책도 사긴 했는데, 주요 단어는 리딩이나 리스닝때 필요하고, 어휘 파트는 정말.. 800점대 노리지 않는 한 과감하게 포기하는거도 방법같아요.

텝스는 특히 독해 파트에서 시간 분배가 힘들어서.. 전 평균 10개씩 찍는데, 800점 넘게 나오는 제 동생은 전부 다 풀더라구요~ 시험한번 치고서 느껴보시는것도 좋을거에요ㅋㅋ
    청해 같은 경우 토익이랑 다르게 파트 1-4 모두 지문도 선택지도 아무 것도 없는 백지랍니다!
    그 외 제가 알고있는건 가능한 많이 알려드리고 싶네요~ 더 궁금한 거 있으시면 쪽지주세요ㅋㅋ
  • 진지하게 영어 쪽에 재능없으시면 고득점 포기하라고 말씀드리고 싶네요 아니면 한 1년 잡고 영어만 하시던가.. 흠
  • @흘흘탁
    미뇽글쓴이
    많이 어려운가봐요?
  • @미뇽
    단순비교는 힘들지만 토익 공부안하고 930 맞는데 텝스 700이상 안오르네요
  • @흘흘탁
    미뇽글쓴이
    영어실력 ㄷㄷ한거 같으신데, 무섭네요..
  • @흘흘탁
    토익 공부하고 935인데 텝스한달 공부더하고 800넘겼습니다. 공부하면 오릅니다.
  • @마다라라라라
    미뇽글쓴이
    텝스 공부하신 방법좀 말씀해주실 수 있나요?ㅋ
  • @흘흘탁
    토익하곤 수준이 다른건 인정합니다.......정말 휴
  • 텝스 마음 잡고 하면 800넘을 수 있어요! 홀홀탁님 말씀 좀 그러신듯;;;; 5개월 정도 맘 잡고 빡세게 돌리시면 충분히 원하는 점수 받을 수 있어요ㅋㅋㅋ 고딩들도 800따거든요ㅋㅋㅋ 부산은 텝스만 전문적으로 잘 가르치는 곳이 없어서ㅠㅜㅠ 인강이 더 나을 수 있어요ㅜㅜ
  • 경재적인 여유가 있으시다면 방학2달동안 고시원잡고 강남 해커스 정규반 2개월과정 들으시는거 추천드려요
    해커스가 시험 해킹을 잘해와서 정보가 많아서그런지 전 도움 많이됬어요