진짜 도서관에서 의자 끽소리

글쓴이2017.12.15 00:46조회 수 1700댓글 15

• 글자 크기
그소리내는사람들 진짜 미치겠네요
무슨 10초간격으로 의자뺄때 끡~소리나는거
계속 들리는데 이거땜에 도서관에서 공부하는거 너무 스트레스받음
나는 의자소리땜에 사람들 싫어할까봐 항상 의자 조심스럽게
빼는데.. 나만바보같아요 ㅡㅡ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 의자랑 위치따라 달라서 저도 어쩔때 소리 안 낼 정도라 생각하고 빼는데 가끔 나네요.. 죄송합니다ㅠㅜ 더 주의해야겠네요
  • @키큰 조팝나무
    글쓴이글쓴이
    그 소리에 대한 인식이 있다면 이해할수있어요... 아무생각없이 그냥 밀어버려서 소리내고 자기가 피해줬다는 의식도 없는사람들이 이해가안됩니다 ㅠㅠ 저는 그냥 소리안날려고 의자를 살짝 들어서옮겨요 ㅋㅋㅋ
  • 트른 꺽 소리는 어때요? 그것도 많이 민폐인가요
  • 그리고 이렇게 생각해보세요

모두가 조심하는데 어쩌다 한 번, 글쓴님도 아주 가끔 발생하는 그 어쩌다 한 번의 실수가 있는 건데 한 층에만 사람이 400 500명이 있다보니 1%만 삐걱 거려도 4~5번의 소리가 나오는 거예요
  • @까다로운 개불알풀
    글쓴이글쓴이
    넵 저도 그 생각 하긴하는데 제가 유난히 민감한 편이라서 그런가봐요 ㅋㅋㅋ.. 하 맘잡고 도서관 왔다가 바로 다시 나가고싶어지는 나란놈 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    저도 엄~~청 예민한 사람이라 의자 끄는소리 잠바 바사삭 거리는소리 한숨쉬는소리 책상 따닥거리는 소리 등등 엄청 싫어해용
    글쓴이글쓴이
    전벌써 한계가와서 24시간 공부카페로 떠납니다 잘있어요..
    글쓴이글쓴이
    아 그거 님이었음?한뚝배기하려다가..
  • @글쓴이
    돼지국밥 한뚝배기 사주시면 정말 시워언하게 꺼어어억 할수있어욤!!!
  • 그럼 도서관을 가지마세요..ㅠㅠ
    민감한데 도서관가면 서로서로 불편해요..
    가끔 조심했는데도 소리들려서 헐..이러고 눈치보면 인상쓰거나 기분나쁜티 내는사람들때문에 그것도 스트레스에요..
  • @황송한 튤립나무
    글쓴이글쓴이
    사실 참 어려운것같아요 도서관에서 다른사람한테 거슬리는 소리를 내지 않는건 규정이아니라 개인 도덕성에 맡기는거니까 ㅠㅠ 그치만 민감한 사람보단 실수건 아니건 도서관에서 그런 소리를 내는사람들이 잘못한건 맞고...
  • @글쓴이
    정 민감하셔서 실수로 나는 소리도 신경쓰인다면
    천원투자하셔서 좋은 귀마개하나 장만하는게 좋을 것 같네요 :)
  • @글쓴이
    아 님이 그걸 잘못이라고 생각하시니 스트레스를 받죠 ㅋㅋ
  • ☆공부 집중안되고 딴짓하다가 내가공부안하는 자신의
    모습에 화와 탓을 다른곳으로 책임전가 하는 새끼들 특징☆
  • 귀마개 사는 게 그냥 속 편해여