남자친구가 향수를 안좋아해요 ㅠㅠㅜㅜ

늠름한 홍가시나무2017.12.15 11:30조회 수 2601댓글 30

• 글자 크기
전 향수 되게 좋아하고 후각적인 거에 예민합니다..!
그래서 향수 사는것도 좋아하고 뿌리는것도 좋아하거든요.
남자친구가 향수뿌리면 폭 안기거나 뽀뽀할 때 향기가 느껴지는게 참 좋잖아요..! 그런데 지금 남자친구가 향수를 매우매우 싫어해요 ㅜㅜ
아쉽지만 제가 향수선물해주는건 포기하더라도.. 아니 제가 뿌리는것도 시러해요!! ㅠㅠㅠㅠ
그래서 항상 향수 공병을 들고다니던 제가 남친과 사귄뒤로는 아예 안 들고다니거든요

남자친구는 자연스러운 체향이랑 뭐 샴푸.. 로션.. 그리고 그 사람특유의 냄새가 좋대요. 특유의 냄새가 뭐냐니깐 정수리냄새라고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

흑흑 제 남자친구에게 향수를 선물하는건 정녕 불가능할까요?? 내남자한테 이 향기가 나면 참 좋을거같다..하는 그런 향수가 있는데.. 가격대는 좀 쎄지만 너무너무 선물하고싶은데..ㅠ3ㅠ 향수의 세계에 눈을 뜨게 하는건..불가능하겠죠?
    • 글자 크기
. (by 흔한 만첩해당화) 14k로 커플링 해보신분ㅜㅜ (by 귀여운 신갈나무)

댓글 달기

• 그 향수 어떤 향인데요
  • @귀여운 대극
    제가 전문적인 향수 용어(?)는 잘 몰라서..! 흠 그런데 샤넬 남자향수중에 제일 인기많다고들엇어요 느낌으로 표현하자면 되게 점잖고 은은하면서 상쾌한 향이에요
  • @글쓴이
    CK one 이요?? 저 그거 쓰는데
  • @키큰 병아리난초
    아뇽 블루요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    엇 그건 ㅋㅋ 제 친구가 쓰는건데 ㅋㅋ 어쨌든 저도 원래 향수 냄새 싫어했는데 CK one 같은 은은한 향수 쓰다보니 이제는 향수 냄새가 더 좋더라구요. 예전에는 무슨 일 있으면 썼는데 요즘엔 그냥 기분 좋을 때 뿌리거나 우울할 때 그거 뿌려요. 진짜 냄새가 좋아서 힐링이 되네요.
  • 샤워코롱, 섬유향수, 다우니섬유유연제, 퍼퓸바디로션, 바디미스트 등등

• 서로 다른 두 사람이 만날 땐
    좋아하는 것을 강요하기보다
    싫어하는 것을 배려해주는 것이
    현명한 방법이지 않을까요?
  • 저 지나가는 남자인데요. 같은 성이라서 그런건지 모르겠는데 그 사람마다 체취가다른데 저도 그냥 지금은 여자친구는 없지만 ㄱㄷ냥 몸냄새가 좋아요. 인공향 존나 싢습니다,진짜로, 숨막힘. 몸냄새가 개좋음 킁킁 계속맡아야됌 목냄새랑 다리 허리 다좋음 구굿
  • 진짜 향수는 한번 눈을 떠야 좋아지는데ㅜ
  • 전 여잔데 남친한테 인공적인 향기 나는 거 겁나 싫어요.
    다름을 인정하고 강요하지 마세욬ㅋㅋㅋ 싫다잖아요
  • @깨끗한 메밀
    강요한적 없어요ㅋㅋㅋㅋ 왜 시비조세요;; ㅠㅠ
    그냥 혹시나 해서 의견 물어본거죠..
  • @글쓴이
    아니시비건거아닌데옄ㅋㅋㅋㅠ 싫다고했는데 좋아하게 만들 방법 없냐고 묻는 게 강요하는 거 같아서.. 암튼 그렇게들렸다면 죄송하네융
  • @깨끗한 메밀
    ㄹㅇ 시비조ㅋㅋㅋㅋㅋ 강요받은 기억이 떠오르셨나봐요
  • @다친 뱀딸기
    ㅋㅋㅋㅋㅋ전혀요
  • @다친 뱀딸기
    그쪽이 더 시비조신거같은데 ;;
  • @깨끗한 메밀
    오 ㅅㅂ 여자들끼리 싸운다 개꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ‘그성별’ 대전 ㅋㅋㅋ
  • 엥 제 전남친이랑 비슷하네요.
    근데 저는 그런 사소한 거 하나씩 안 맞는게 모여서 결국 헤어졌네요 ㅠㅠ
    전남친 몸에서 샤워해도 기름냄새 오져서 향수 선물해줬는데 (저도 향기를 좋아하기도 하고) 끝내 안 뿌리더라구요 ㅠㅠ 페라리 라이트? 향수는 좀 연해서 가끔씩은 뿌려주던데 .. 연한 향수부터 시작하셔용 파이팅 !!!
  • 왜 이성한테 좋은 향 나면 뿅가겟던데.. 향수를 뿌리고 오면 아 신경썻구나 하는 생각들어서 더 기분도 좋고.. 가까이 마주했을때 훅 올라오는 향이란..
  • 엄청가볍고 약한향으로 적응시키셈..
  • 부럽다
  • 섬유유연제 비슷한 향들 있자나요 그런것들부터 적응시켜버리세여
  • 저도 썩 좋아하지는 않음. 너무 과하게 뿌리는 사람들이 때문에 향수에 좀 반감이 생김.
    향수 한번만 칙 뿌려도 남한테 향기 나는데 두세번씩 뿌려서 코 찌르는듯 향을 풍기는 사람이 넘 많아서 힘들고 향수 자체가 싫어졌어요. 특히 비오고 덥고 이런날은 그런 사람 근처에만가도 고통...

제 생각엔 네츄럴한 향으로(상큼한 계열) 딱 한번만 뿌리면 남친이 좋아하지 않을까 싶음.
  • 저도 후각이 예민해서 지인들 샴푸나 바디워시 섬유유연제 이런거 제가 써 본 제품이면 어떤 제품인지 맞추고 다닙니다 ㅋㅋ 그런데 향수 찐하게 뿌리고 다니는 분 옆을 지나가면 헛구역질 납니다 ㅋㅋ

남자친구 분이 저랑 비슷한거 같은데, 예전에 자우림 보컬 김윤아가 광고한 바디 제품
    중에 '이거 내 살 냄새야' 라는 말 괜히 나오는 말 아니라고
    생각합니다 ㅋㅋ 인공적인 향이 싫은거에요 ㅋㅋ 꽃향기도 은은해야 좋은거지 코 박고 맡으면 머리 어지러워요 ㅋㅋ 그런 향 보단 여자친구 안았을때 정수리 냄새가 좋아요 ㅋㅋ
  • 향수뿐 아니라 싫어하던게 확좋아지는 계기가있는데 (예를들면 전 치즈케이크 싫어했는데 특정브랜드꺼 먹어보고나서는 점점 맛있어지더라구요?) 그걸 인위적으로 찾아주거나 만들려고한다면 힘들것같아요ㅜㅜ 남친분이 그렇게된다면 서로좋겠지만, 괜히 기대하지 않는게 좋을것같아요ㅋㅋㅌㅋㅋ
  • 향숙이 예뻤다
  • 저 원래 향수 안 뿌리는데 남친한테 선물 받아서 예의상 몇번 뿌리고 몇년째 안 뿌려요...전 향수 싫어하는 편도 아닌데 손이 안 가는데 싫어하는 편이면 줘도 소용없지 않을까요ㅠ 물론 사람마다 다르니 좋아하게 될수도 있지만요
  • 바디워시를 선물해보는건 어떠세요???
  • @흔한 쇠무릎
    헐미친천재세요??? 각이네요
  • @글쓴이
    한 말씀 더드리자면 더바디샵 회이트머스크도 추천드립니당
  • 바디로션은 어때여
    저 더마비꺼 쓰는데 엄마가 자꾸 왜 샤워하고 향수뿌리냐고 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
    개인적으로 안역하고 은은하고 귀여운향 나요