질문

네버랜드 어떤가요?

허허할아범2017.12.15 23:31조회 수 2372댓글 21

• 글자 크기

네버랜드 이번에 신축인 거 입주 고려 중인데

어떤가요?

살아보신분이나 사시는 분 자세한 후기 부탁드립니다.

• 글자 크기
. (by 와싹와싹) 월수 12시 프랑스어분반 (by 에너지효율)

댓글 달기

네버랜드 ㅂㄹ
  • @Aksjf
    허허할아범글쓴이
    어떤 부분이 별로인가요?
  • @허허할아범
    방음이 안되서 윗집 ㅅㅅ하는 소리 다 들리고 밖에 하수구냄새....
  • 진심으로 비추
  • @효성중공업
    왜비추에요?
  • @수밤이
    겉만 번지르르함에 속아 넘어갔다가 한달만 살아보면 바로 네버랜드 욕하게 됨
  • @효성중공업
    어떤부분인지는 곤란한가요,,
  • @효성중공업
    허허할아범글쓴이
    어떤 부분이 비추이신건가요?
  • 지금 누워있는데 윗집이 참 시끄럽네요ㅠ
  • OB
    2년 다되어가는데, 방음 빼고는 괜찮습니다. 방음도 이웃만 잘 만난다면 딱히 문제될건 없구요. 근데 이 가격 주고 살기엔 조금 아깝다는 생각이 들 때도 있습니다.
  • @OB
    실례지만 가격얼마정도하나요?
  • @수밤이
    OB
    좀 차이가 있는것같지만 보통 500-43 정도 하더라구요. 저는 보증금이 2000이라 30정도구요~
  • PNU
    전 위치가 개꿀이라 만족합니다 방음도 신축이면 다 거기서 거기니까
  • 진짜 방음 너무 안됩니다 비추
  • 전 제 이웃분들이 조용해서 그런지 방음 문제 없어요ㅋㅋ 택배 무인함도 잘 되어 있고, 위치도 좋고, 치안도 좋아서 만족합니다!
  • @스미마센
    허허할아범글쓴이
    화장실이 좁지는 않은가요? ㅠㅠ
  • @허허할아범
    전혀 좁지는 않은데 동마다 다른걸까요?.. 앉아서 손빨래도 할 수 있으니 좁지는 않았어요ㅎㅎ
  • 방음만 아니면 북문 근처에서 위치랑 치안이 제일 좋은 곳이라 생각됩니당! 이웃만 잘 만나시면 되구용 네버랜드 내 3번 이상 신고 들어오면 강제퇴실되는 규정있구 분리수거도 관리 잘되구 입주민들 신경 많이써주셔서 좋아용 ! 전 500에 40인데 TV가 없어서 쪼금 아쉬운거 말고는 잘 살구있어욤 !! 치안 좋고 인테리어가 깔끔해서 여성분들이라면 많이 선호하실것 같아용 방음은 사실 네버랜드 아니라도 다들 거기서 거기 ...
  • @뿌링클
    허허할아범글쓴이
    화장실은 사용하기에 어떠신가요? 화장실이 좁아보여서요 ㅠㅠ
  • @허허할아범
    음 제가 다른 원룸을 많이 다녀본건 아니지만 방 구할때 처음에 네버랜드보구 화장실 좁은거같아서 좀 넓은 곳 찾자 싶었는데 다른 방들 7-8개 넘도록 봤는데 다 비슷하더라구요 ... 큰 차이 없구 저는 잘 사용하고있어요 ! 못씻을것도없고 둘 이상 들어가는거 아니면 문제없어요 ㅎㅎ 깔끔하구 수압도 좋고 전 만족해용!
    방음 별거아닌거같은데 진짜진짜진짜스트레스받습니다..
    아침에 옆방에서 알람울리는 소리부터 전화하는소리 화장실 물내리는소리까지 진짜 오만소리 다들려요