22살 여사친생일 선물

화사한 마2017.12.16 14:25조회 수 2051댓글 19

• 글자 크기

22살 여사친 크리스마스선물주려합니당 ㅎㅎ

그런데 몇 가지 의문이 생겨서요...

1. 저번에 만났을때 다른친구한테 입생로랑 틴트선물받았는데

자기는 오랜지색같은거?쓰는데 붉은계열로 받아서 색깔이 안맞다구 말했고

그래도 아까워서 쓰고 있다고 하는데

그럼 입생로랑 다른색을 사주라는말인가요?

2. 제가 처음에 베네피트 립 앤 치크 키트나 뷰티더베이키트 같은 색조 호불호 해결해주는 걸로 사려했는데 입생로랑쓰니까....

그거보다 싼거 주면 좀 그러겠죠?

3. 지금 색조화장품은 호불호많이갈리고 게다가 입샐로랑쓰는데 색조보단 기초화장품세트를 주는게 좋겠죠? 

만약 괜찮다면 4~6만원대정도면 적당히 괜찮은 브랜드꺼살수있겠죠?ㅠㅜㅠㅜ

혹시 화잘알이시라면 제발 추천좀 부탇드리겠습니다ㅠㅠㅠㅠ

크리스마스선물로 화장품 괜찮을까요?ㅠㅜㅠ 맘 같아서 다 사주고 싶은데 부담안느끼겨하고싶어서...ㅠㅠ

더 좋은 선물이 있다면...ㅠㅠㅠ 추천부탁드려요

• 글자 크기
. (by 허약한 램스이어) 스압 현여친이 제 전여친에 집착?합니다 (by 과감한 돌나물)

댓글 달기

• ?이런거 고민하는데 ㅋㅋㅋ진짜 친구맞나요??
  • 여사친 맞나요?여친 아니구요?
  • 서주면서 영수증 동봉하지안나여 색교환 용이하라구..보통!
  • @흔한 바랭이
    글쓴이글쓴이
    그렇게 해서 입생로랑주는게 나을까용?
  • @글쓴이
    네ㅎㅎ 입생 자주 안쓰면 뭐 맥 립스틱도 유명하고 신선하고 좋아요 무조건 영수증 동봉해줘요
  • @흔한 바랭이
    글쓴이글쓴이
    그분이 타지사는데... 그쪽 동네 100KM이내에 입생로랑매장이 없어서 바꿀라면 ㅋㅋㅋ 버스타고 2시간 넘게 가야한다는...슬픈이야기
  • 여자친구로 만들고싶은
    사랑스러운
    친구
  • 기초가 더 호불호갈려요 ㅋㅋㅋ 기초는 브랜드까지 맞아야함 ㅜㅜ 걍 색조사고 영수증같이줘용 근데 혹시 여친 따로 있는거 아니겠죵..? 여사친이 사실상 썸녀 맞죠..?제남친이 여사친상대 이런고민 하는거보면 피꺼솟할듯
  • @즐거운 나도송이풀
    글쓴이글쓴이
    억쓰...기초가 더 호불호 갈리다니... 이자녹스 수려한쪽에 일하시는분이 있어서 쪼큼싸게 살수있었거등요... ㅠㅠㅠ
    그리고 저 4년째솔로입니다...
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ기초는 같은 브랜드 안에서도 맞는게 있구 좋은게 있고 별로인게 있고 해서 세트 비추용 오렌지 어울린다하시니 네이버에 웜톤 색조라고 검색해보세용~
    글쓴이글쓴이
    어헣 그렇군용 직원은 막 20만원짜리 5만원에 사고 그럴 수 있어서... 살짝 기초쪽에 관심이 갔어용ㅎㅎ
    근데 입생로랑 웜톤샀다가...안맞으면 어떨까하는 걱정이 살짝있어오
    그분이 타지사는데... 조금 시골이라 그쪽 동네 100KM이내에 입생로랑매장이 없어요ㅋㅋㅋ
    바꿀라면 ㅋㅋㅋ 버스타고 2시간 넘게 가야한다는...슬픈이야기
  • @글쓴이
    굳이 화장품일 필요가 있나용 뭐 간단하게 록시땅핸드크림이나 유행하는 귀도리같은것두 괜찮은데..!
    글쓴이글쓴이

으흠... 뭔가 고민되서요 너무싼거주기엔 그러고 너무비싼거주기에도 부담가질것같아서
    적당하게 생각한게 입생로랑정도? 베니피트 세트키트 였고... (옷이랑 신발은 사이즈를 모르고 악세사리류는 아직 제가 건드리면안될것같아서...뺐습니다. 그렇다고 가방이랑 사진기좋아하는데 가방, 사진기줄수도없고 ㅎㅎ)
    입생로랑같은경우에는 내가 너랑 한 대화를 다 기억하고 있다? 생각하고있었다? 약간 이런 걸 어필하고 싶어서도 있었어요
    연애 박사님들이 그런거하면 좋아한다 그랴서.... 아닌가요?

• 글쓴이글쓴이
    그래서 그거랑 부산에서 유명한 케잌이랑 편지써서 2시간을 버스타고 달려가서 만날생각입니다ㅎㅎ
  • @글쓴이
    뭐 오렌지계열 주면 웬만하면 다 좋아할걸용 무난한색상이면 ㅋㅋ 그런거좋아용 케익에 편지에 선물에.. 그분 계탔네요 저는 좋은거같아요
    글쓴이글쓴이
    사는 지역이 너무 멀기도 하고 해서 만날때마다 항상잘해주고 싶고 좋은기억만심어주고싶어요 ㅠㅠ
    제가 걔를 좋아하는 절반이라도 절좋아해줬으면좋겠네요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ님같이 세심한 썸남 넘좋을듯용 ㅠㅠ 여사친말고 여친돼서 행복한 크리스마스되시길바래용 ~~
    글쓴이글쓴이
    그리고 조언정말도움많이됬습니다 진짜 정말 리얼 감사드립니다 ㅠㅠ
    글쓴이글쓴이
    구여친이 바람나서 헤어진 케이스라... 안좋은 기억이 있습니다. 한사람에게 집중해야지요...