질문

자연대 대학원

제이야2017.12.16 17:22조회 수 1766댓글 4

• 글자 크기
지금은 졸업해서 직장다니고있는데 내년부터 파트타임으로 대학원다니려해요! 교수님이랑 컨택되어있고 원서도넣어서 걱정안하고있다 수학계획서쓰려고 교수님께문의 넣었는데 대충 써서내라고하시네요ㅜㅜ 회사분들말로는 랩실서 받아서 썼다고해서 걱정안하고있었는데.. 제가 쓸 논문이 실험실사업이아니니 저보고 생각해둔 주제가지고 써보라하셔서 당황스러워요ㅜㅜ 열심히써봤는데 반장정도?밖에안나와요.ㅜㅜ 먼가 예문들보니까 구구절절 설명다써났던데. 교수님들이 저보다잘아실건데 그렇게 다쓸필요는 없을것같고 안쓰자니 너무간결하고ㅜㅜ 다들 어떻게쓰셨어요? 분량은 어느정도나오셨나요ㅜㅜ급해서 여기라도 물어봐요ㅜㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 2~3장 나왔습니다
  • @johnalpha
    제이야글쓴이
    자소서 빼고 수학계획성만해서요??아ㅜㅜ 저는 진학이유3줄정도나오고 연구하고싶은거 왜하고싶은지 해서반장정도나왔는데.. 어떤 내용쓰셨어요??
  • @제이야
    연구하고 싶은 분야, 이걸 연구 하기위해 어떤것들을 공부했는지
    , 하고싶은 연구 분야가 학계에서 현재 어느정도까지 연구가 되었는가 , 부족한점이 무엇인가 그걸 어떻게 보완해 보일것인가, 본인이 궁극적으로 지향하는 연구목표가 무엇인가? 정도였던거 같은데요 .. 기억이 잘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @johnalpha
    제이야글쓴이
    감사합니다!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
31289 질문 학교에서 노나주는 다요리 언제 노나주나요?5 PG_kim 2015.12.21
31288 질문 컴활 / 정기활 안들을려면 필요한 자격증3 썬롸잇 2016.01.25
31287 질문 인문대에서 부산대역까지 빠른 걸음으로 몆분걸릴까요..11 행복한일만생기길 2016.04.02
31286 진지한글 .3 푸하하하후 2016.07.08
31285 질문 어제 볼빨간사춘기 공연에서1 사랑 2016.10.14
31284 질문 군대 + 휴학 몇년?7 에르고 2017.12.22
31283 질문 4.07 남자 웅비 가능할까요?2 mlsleep 2018.01.03
31282 가벼운글 외부인 학생식당이용4 비뜬별 2018.03.31
31281 질문 부산대앞에 좀 괜찮은 룸식 술집 없나요??2 매너메잌맨 2021.11.08
31280 가벼운글 오늘 중도왔는데 아침부터 빵빵 터지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ1 비회원 2011.08.11
31279 웃긴글 문과 vs 이과1 비회원  2011.08.14
31278 가벼운글 기숙사 신청일이 다가오네요1 빗자루 2012.01.04
31277 가벼운글 장학금 있잖아요.3 후시기다네 2012.01.28
31276 가벼운글 부대근처회화학원1 아오 2012.02.24
31275 질문 김동일 교수님 회계감사 들으시는분계신가요...??1 토레쓰 2012.03.20
31274 가벼운글 아! 나도 잉여킹이다 ㅜ3 공대생. 2012.05.20
31273 질문 웅비관 헬스질문이요1 ㅎㅎ 2012.06.17
31272 가벼운글 스팸 게시글 ㅋ.ㅋ.ㅋ2 호랭이 2012.08.18
31271 가벼운글 복수전공 그렇게 빡센가요?3 마시마로쿠키2 2012.08.28
31270 질문 동아리 가입...12 새싹반쌍칼 2012.09.02
첨부 (0)