여자분들

글쓴이2017.12.16 19:53조회 수 1395댓글 31

• 글자 크기
남자가 관심있는 티를 내면 설레나요? 여사친이 제가 얼굴이 어느 정도 되어서 여자한테 관심있는 티를 내면 상대방도 관심을 가질거라는 충고를 많이 들었는데 왜 그렇지 않을까요? 곧 군대가서 그런가
    • 글자 크기

댓글 달기

• 군대 다녀오고 말씀하세요
  • @한가한 부처꽃
    글쓴이글쓴이
    멋지게 복학할게요...
  • 좋아하는 사람이 하면 설레지 아니면 귀찮음
  • @건방진 노랑코스모스
    글쓴이글쓴이
    진짜요? 아무리 사람이 괜찮아도요?
  • @글쓴이
    사람 괜찮은거랑 내 마음에 드는건 별개
  • 그냥 그 여사친이 님 맘에 들어서
  • @수줍은 야콘
    글쓴이글쓴이
    남자친구 있어요 ㅋㅋ
  • 일단 자신이 얼굴이 어느정도 되니까를 믿고 행동하는게 눈에 보이는 남자는 거릅니다 하하
  • @착한 분꽃
    글쓴이글쓴이
    근데 딱히 믿지는 않아요. 여사친들이 그러긴 해도 까이도 다녀서... 자신감만 없어요... 1학년때는 너무 들이대서 부담스러워서 까이고 ㅋㅋ 그거 때문에 현타오고 지금 이렇게 되었는데 이제 군대 갈때 되니까 마음만 급박하고 안 되네요
  • 아니면 그냥 행동이 가벼워 보이게 들이대시면 실패하겠됴 뭐
  • @착한 분꽃
    글쓴이글쓴이
    근데 행동이 가벼워 보이게 들이대는게 어떤건가요?
  • @글쓴이
    오 괜찮은 사람같기도하고 찔러볼까 헤헤 이런느낌을 가끔 주는 사람들이 잇더라구요!! 되ㅕㄴ 되고 아니면 말고~ㅋ 이런느김...?
  • @착한 분꽃
    글쓴이글쓴이
    음... 근데 뭐라해야지... 너무 많이 까이다 보니 저한테 호감이 없어 보이는 사람한테는 그런식으로 조금 했다가 아니다 싶으면 차이거나 아니면 나중에 보기 힘들어 질까봐 그러네요 ㅠㅠ... 그리고 1학년 때에는 호감 나타내는 걸 진짜 너무 많이 해서 탈이고 지금은 너무 안하다가 제가 답답해서 갑자기 터지는게 문제네요...
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ아니면 들이대는 방식에 문제가 잇는걸 수도 잇어요 제 주변에도 평소엔 매력넘치다가 이성에게 들이댈때 본인 매력 놓치고 행동하는 사람들 많더라구요ㅋㅋㅋ친구분 입장에선 그 매력 아니가 그렇게 말씀해주신걸수도ㅎㅎ 언젠간 만나실 수 잇을겁니다~
  • @착한 분꽃
    글쓴이글쓴이
    엇... 근데 주위 사람들이 다 그 소리 하는거 같아요. 근데 누군가를 좋아하고 그 사람 앞에서 평소처럼 행동하는게 쉽지가 않네요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    그럼 들이댈때의 자신의 모습을 한번 더 돌아보심이 어떨까욯ㅎ 주변사람들한테도 내가 이렇게 행동들을 했는데 까였다 뭐가문제일까? 라고도 물어보시두요
  • @착한 분꽃
    글쓴이글쓴이
    음... 아니면 제가 좀 사귀기 힘든 사람을 넘봐서 그런가요... 물론 핑계 였을 수도 있지만 공부 때문이나 휴학 하고 계획했던 목표를 끝마친다고 한참 바쁠 때 만나서... 자격증 시험도 그 담달에 두개나 있고 ㅠㅠ 그래도 그 분들 엄청 좋은 남자가 나타나면 다 사귀겠죠? ㅠㅠ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ본인 마음에 들면 상황은 신경 안쓰죠 대부분ㅎㅎ 바뿌다고 핑계대면서 연애 안하는 사람들은 연애하다가 바쁘면 헤어질 그런사람들이에요. 별로에요별로
  • @착한 분꽃
    글쓴이글쓴이
    아하 그렇군요... 그럼 어떤 분들이 나중에 연애할 때에도 괜찮나요??
  • @글쓴이
    그건 사바사라서 만나봐야 알죠ㅋㅋㅋㅋ 사람마다 나에게 좋은사람이 다르니까! 그래서 연애경험도 많으면 사람을 빨리 고르게 되는거 같기도 하고 썸기간도 중요한거져 썸타는동안 단순히 설레고 사귀기 전단계로 좋고 이런게 아니라 그 상대방이 대략적으로라더 어떤가치관을 갖고 잇는지 알아가는 시기이니까요
  • @착한 분꽃
    글쓴이글쓴이
    음... 근데 연애할 때에는 무슨 맛으로 연애를 하나요? 설레임이 없어지던데...
  • @글쓴이
    설레임은 생물학적으로 3개월이면 끝납니다. 도파민이 그 이상 분ㅂㅣ가 안되거든요. 사랑과 설렘은 별개입니다. 그걸 아셔야 해요. 그래야 글쓴이님도 연애할 준비가 된 사람이 되는겁니다. 예쁜여자연예인이나 잘생긴 남자연예인을 보면 설레죠? 하지만 그사람을 사랑하는ㄱ 아니잖아요. 그럴 분간해냘줄 아는 사람이 되셨을 때 쯤 제대로된 연애를 시작하실 수 잇으실것 같네요
  • @착한 분꽃
    글쓴이글쓴이
    음.. 그걸 구분할줄 알려면 경험을 많이 해봐야하는 게 아닌가요?
  • @글쓴이
    음 그건 아니에요 전 안그랫거든요. 딱 갑자기 헉 하면서 그런 느낌을 주는 사람이 나타날거에오 언젠가
  • @착한 분꽃
    글쓴이글쓴이
    그런 사람이 있었긴 했는데 그 감정이 오래갔었긴 했어요. 그 사람 때문에 잠도 제대로 못 자고 밥도 제대로 못 먹고 했었는데 그런거랑 좀 비슷한건가요?
  • @글쓴이
    그렇다고 볼수도 잇겠네요!ㅋㅋ 자세히는 잘 모르지만요ㅎ 그러면 그정도의 감정이 드는 사람한테만 진지하게 다가가보세요. 자신이 다가갈 때 어떤 문제점이 잇어서 실패했는지도 생각해보시구오. 근데 시기가 군대가기 직전이셔서 군대가기전에 여친이라도 하나 만들어볼라고 애쓰는 사람 처럼 보이면 잘 안되실겁니다 그런사람에게두!
  • @착한 분꽃
    글쓴이글쓴이
    음... 그렇군요...근데 어떨 때 군대가기 전에 여친이라도 하나 만들어 보려고 애쓴다고 느끼나요 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    딱 님같은 시기에 가볍게굴면..?ㅎ
  • @착한 분꽃
    글쓴이글쓴이
    가벼운 대신 사귈 마음 없는걸 표하면요?? 이제 곧 군대가서 연애는 무슨 이런식으로 나오면요? 실컷 좋아한다 하면서
  • @글쓴이
    그렇ㄱ 세세한거까진 제가 어떻ㄱ 해드릴순 없죠..ㅎ 그쪽 진심을 상대방도 느끼게 된다면 그런일 없겠죠
  • @착한 분꽃
    글쓴이글쓴이
    엇... 넵.... 어쨌든 감사합니다 ㅠㅠ