질문

TOEFL 질문이요!~

바쁘다바뻐2013.05.04 22:35조회 수 1603댓글 6

• 글자 크기

1. 토플 응시료가 얼마인가요??

2. 토플 응시료 실제로 그거 다내야하나요? 학생 할인이나 딱히 방법없나요?

3. 부대근처 토플 잘 가르키는곳 추천점요. 한 7개월만에 80정도 넘으려구요. 가능할까요? 토익750정도입니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 안녕하세여. 토플러입니다.

1. 170달러이고, 결제해보면 20만원정도 빠집니다.
    2. ETS에서 패키지로 파는건 할인이 뭐 있는거 같은데, 그 외 토익처럼 할인받는건 없는듯 해요.
    3. 부산내에 추천드릴곳이 딱히 없습니다. 했다가 욕 먹을듯해서,
    4. 풀타임으로 공부하시는지 토막공부로 하시는지는 모르겠지만, 7개월간 80은 전혀 무리 없는 기간일듯 합니다.

• @내이름은탐정,코난이죠
    바쁘다바뻐글쓴이
    와우 대단하세용 ㅋㅋㅋ 풀타임으로 하면 몇개월정도면 될까요??
  • 토익이랑 토플은 환산 불가해요; 단어자체가 좀 학술적인게 많아서.
    정말 감각 있고 살다 오신분이면 1달안에 90 중반까지 받구요
    그렇지않으면 3달정도?
    7달은 시간낭비 돈낭비
    학교자게에 가끔 토플 응시 할인어쩌고 그딴글 쓰다가 욕들어먹은 사람있었는데 ㅋㅋ 애초에 할인안됌 걍 170불 ㅇㅇ
    그나마 부산안에서는 서면 파고다 많이들 가죠ㅇㅇ
  • 빡세게 단어 죽으라고 외우고 알씨 엘씨는 끝장나게 연습 많이 하면 2-3달안에 가능여 ㅇㅇ
    그러나 스피킹이랑 라이팅은 교정 좀 봐야함 ㅇㅇ
  • 1번은 다 말씀드렸네요
    2번은 저희과에서는 응시료을 지원해줍니다
    3번 저는 서면 토플 파고다 두달 다니고 쳤습니다
    서면파고다 다니시라는건 아니구요
  • @그린티라뗴
    바쁘다바뻐글쓴이
    다들 서면파고다 말씀 많이 하시네여..
    부산대파고다는 영 아닌가요?
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
12738 가벼운글 TV없는 긱사생과 자취생을 위한 정보8 빗자루 2011.09.01
12737 질문 tv수신료와 케이블비 둘다 내는건가요?!!3 신입자취생 2012.02.26
12736 질문 TV는 어떻게 버리나요6 회귀성어류 2013.12.14
12735 가벼운글 TVN에 딴나라당 대표랑 20대 청춘과의 끝장토론 하네영 ㅁㄴㅇㄹ 2011.11.02
12734 질문 tvn 폰이나 아이패드로 실시간 보는방법 알려주세요~4 잠자는자대생 2015.07.31
12733 가벼운글 tvN 미친 듯?4 청소기 2012.07.22
12732 질문 TvN 300 프로그램 참가하시는 분!!4 YU. 2018.09.07
12731 질문 TV1 offen 2018.09.02
12730 가벼운글 Trouble Maker 국악버전11 수학나라 2012.03.14
12729 질문 troubadur?파고다 쪽에9 무민맘 2016.04.12
12728 분실/습득 Troubadour 쇼핑백 습득하신분ㅠㅠㅠㅠ2 온더비치 2017.05.19
12727 질문 TRIBS동아리4 빛나리 2017.03.05
12726 질문 Tracker 잘 쓰시는분 도와주세요... 비쥬얼노인 2020.04.21
12725 진지한글 [블라인드 처리되었습니다.] Sky3421 2018.04.21
12724 진지한글 TOT 학우분께서 적어주신 “오늘 아침 10시 20분경 순환버스에서 기사님과 트러블이 있었습니다.” 라는 글에 대한 답변입니다.4 으랏차차총학생회 2015.06.12
12723 질문 Toss동아리1 뽀로로로로로로 2016.09.12
12722 질문 TOSHIBA 하드 디스크500기가13 촉촉한촠코칩 2015.04.30
12721 가벼운글 TOP밴드 보는사람4 비회원 2011.09.09
12720 가벼운글 TOPCIT 어떻게 생각하세요? 24K박 2017.04.22
12719 가벼운글 Top309 noname17 2013.05.19
첨부 (0)