19) 기독교 섹스

질긴 참개별꽃2017.12.17 12:46조회 수 7551추천 수 3댓글 40

• 글자 크기
기독교 말씀에 부부관계이외의 성관계는 금지로 알고있는데 기독교분들은 왜 혼전순결을 지키지않나요?자기 맛대로 골라 지키는건가요?
    • 글자 크기
전남친 외모가 잘생기면 헤어지고 나중에 더 생각나나요? (by 질긴 노루귀) 남자는 마음없이 스킨쉽이 가능한가요? (by 황송한 해국)

댓글 달기

• 제친구는교회에서하던데오
  • 다 그런거죠 가라종교ㅋㅋㅋ 자기 입맛대로 살다가 먼가 꽁하면 교회 한사바리 딱 때리고 ㅋㅋㅋ
  • 술 담배도 하면 안되는데 잘만 하고 다니는데 뭐 그런걸ㅋㅋㅋ
  • @수줍은 터리풀
    사실 술 담배 하지말라는 규정은 없어요ㅋㅋㅋ 그냥 조선 말에 들어온 영미권 개신교 선교사들이 조선 사람들이 먹을게 별로 없어서 밥 대신에서 탁주를 마셔대서 늘 술에 취해있는거 보고 술 너무 많이 마신다고 “술 좀 절제하라”라고 말한게 우리나라 개신교회 내에서 변형되서 “술마시지 말라”로 내려온거ㅋㅋㅋ
    성경보면 예수 포함한 대부분 등장인물들이 포도주 잘만 마셔대는데요 뭘ㅋ 게다가 예수 살 때는 신대륙 개척 안됬던 옛날이라 담배도 없었어요ㅋ
  • @정중한 털도깨비바늘
    ??
    술취하지 말라고 성경에 나와있습니다.
  • 교회 섹스하러 가는 데 아닌가요
  • @억울한 꽃마리
    네 아니에요
  • 갠적으로 열심히 천주교 믿는 사람이지만, 솔직히 그걸 어떻게 다 지킵니까? 주변 사람들을 사랑하고 배려하라는 예수의 핵심 정신이 중요한거지 뭐 성관계 맺고 안 맺고가 그렇게 중요한가?
    진짜 문제는 개신교 천주교 둘 다 포함해서 대부분 기독교도들이 예수의 핵심 정신도 제대로 실천안하고 교회/성당가서 나 하나 잘 살게 해달라, 천국 좀 보내달라 비는게 문제지...
    교회 다니는 사람들 맘에 안드는건 응당 이해가는데, 좀 쪼잔한걸로 트집 잡진 말길...
    성관계맺고 안맺고가 중요한게 아니라구요??ㄷㄷ.. 쪼잔하다구요?;;
  • @글쓴이
    막말로 혼전에 성관계 맺는다고 신이라는 양반이 그 사랑한다는 자식인 인간을 내친다면 그게 악마지 신일까요?
    만약 님이 신 입장이라면
    교회 열심히 안 나가고 매일 혼전관계 맺어도 열심히 기부하고 봉사하러 다니고 주변 사람들에게 친절한 사람하고,
    혼전순결 지키며 매일 교회 나가지만 땡전 한푼도 힘들어하는 남을 위해 써본적 없는 사람 둘 중에서 누굴 선택할거 같음?
    교회인들 말로는 아무리 착한일많이해도 교회안나가면 지옥간다고하던데요?? 그말은 결국 본성에관계없이 교회에서 전하는건 무조건지켜야된다는거아닌가요?
  • @글쓴이
    그건 한국이나 미국의 극단적으로 보수적인 교파들이나 그렇게 이야기 하는거고요(물론 우리나라 개신교 종파가 대부분 그렇다는게 함정이지만... 소곤소곤)
    어디까지나 교회에서 말하는건 권장사항이죠.
    “00하지 말라, 그건 죄를 저지르는거다” 하고 “00하면 반드시 지옥간다!” 하고 똑같은 말은 아니지 않습니까?
    예수가 곱게 뒤졋어야 이런 모순적인 인간이 안 나올텐데 아쉽다
  • @야릇한 개쇠스랑개비
    모순? ㅋㅋㅋ 예수 믿는 사람만 모순적인가? 인간은 원래 모순적인 존재 아닌가요? 당신은 가슴에 손을 대고 생각했을 때 모순이란 1도 없고 항상 이성적이고 일관적인가요?
    그냥 모순적이면 모르겠는데 신실한 마음 갖고 예수 믿는다고 하면서 어긋나는 행동을 하는 게 이해안되는거지 굳이 왜 믿으면서...?

개인적인 의견이에요
  • @야릇한 개쇠스랑개비
    세상이 어디 그렇게 단순하게 살아지나요, 살다보면 가르침에 어긋나는 일을 하게 될수도 있는거죠.
    신부나 수녀나 목사들 같은 성직자야 하느님에게 자신을 온전히 바친 사람들이지만(물론 그런 성직자조차 온전히 규율을 지키지 않는 경우가 많아서 문제지만...) 일반 신자들은 각자 자기 삶이 있는데 진짜 성경에서, 교회에서 하라는 것만 하고 살면 제대로 사회생활 가능하겠습니까?
    기독교를 믿는다는 게 상당한 도덕심을 갖고 해야한다고 개인적으로 생각합니다. 그런식으로 하나하나 합리화하면서 믿는 사람 개인적으로 못배우고 자랐다고 생각하고요. 어쩔 수 있나요 서로 애초에 생각이 다른데
    뭔개소린진모르겠지만 암튼 자기입맛대로 골라지키는건 팩트네요
    아니, 무슨 극단적이고 보수적인 교파들만 그래요ㅋㅋㅋㅋ애초에 전지전능 유일신 사상에다가 성경 자체에 지들 신 안 믿으면 조져버리는 내용이 떡하니 나와있는데ㅋㅋ 믿는건 자유인데 제발 수준 딸리는 합리화 좀 하지마세요ㅋㅋ
  • @날렵한 대왕참나무
    그건 저도 부정할 생각 없어요. 확실히 구약보면 그런 내용이 한둘이 아니죠. 저는 다만 그걸 어떻게 받아들이냐에 달려있다고 말하고 싶은거에요^^ 적어도 제대로된 교회에서라면 구약에서 신이 사람 조지는 내용을 끌어와서 “안 믿으면 무조건 지옥!” 이렇게 가르치지는 않는다고 말씀 드리고 싶네요
    (물론 적지 않은 교회들에서 그러기에 타종교인과 무종교인들이 반감을 가지는 것이겠지만...ㅠ)
  • 저 교회다니는데 혼전순결 지켜야 하는게 맞습니다. 안 지키는 사람들은 믿음이 아직 단단하지 않아서라고 생각합니다.
  • @잘생긴 돌나물
    손가락은 넣어도 되요?
  • @힘좋은 다릅나무
    기독교에서 말하는 혼전순결이란 모든 성행위를 하지 않는 걸 말합니다...
  • @잘생긴 돌나물
    항문성교 같은건 된다고 들어서 많이 한다고 하던데 아닌가요?
  • @힘좋은 다릅나무
    전혀, 아닙니다.
  • @잘생긴 돌나물
    네. 아쉽네요.
  • @힘좋은 다릅나무
    아쉽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ
  • @힘좋은 다릅나무
    아쉽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋ미친
  • 지나가다 목사님한테 십자가로 뒤통수 맞으신적 있으세요?
  • 쌀때 '아멘'하면서 싸셈
  • @착잡한 둥근잎꿩의비름
    오 할렐루야
  • 교회 다니는 여동생들 따먹기가 얼마나 쉬운데..
    혼전순결 아무도 없음 정말로
  • @의젓한 돌콩
    있어요
  • 부모말이나 잘 들으셈
  • (성)교회
  • @야릇한 등대풀
    ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋ미친새낔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
  • @야릇한 등대풀
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부하다 빵터짐
  • 여윽시 ㄱㅐ독
  • 너는 바른생활 윤리에 나오는 대로 사니..?
  • 대한민국 법에 무단횡단도 안되죠? 그거 지키는 사람도 있고 안지키는 사람도 있죠?
    그거 안키는 사람 잘못이겟죠?
    똑같은 겁니다.
    지키는 사람도 있고 안지키는 사람도 있는데 일반화 하지마세요