.

저렴한 노각나무2017.12.18 00:53조회 수 1164댓글 6

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
. (by 꾸준한 기린초) . (by 특별한 쑥)

댓글 달기

• 괜한 첫번째 분한테 상처 주지 마요
  • 안내키면 정중히 거절하세요
  • @명랑한 산박하
    글쓴이글쓴이
    그게 걱정이에요.. 새로운 사람 만나서 잊어볼까 생각해봤는데 혹시나 첫번째분한테 상처줄까봐요ㅜ 두번째분은 저한테 마음없는거 알면서도 안잊혀져요ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    잊을 필요 없잖아요ㅎㅎ 첫번째 분이 좋은것도 아닌데 괜히 만나서 두번째 분 잊을 생각은 하지마시고 그냥 혼자 지내면서 두번째 분 잊어도 되잖아요 그러다 자연스레 다시 마음에 드는 분 생길텐데
  • 엄청엄청 외로우신거 아니면 첫번째분이 고백하신다해도 안받으시는게...
    마음정리 다 안된 상태로 누군갈 만나면 상대는 물론 본인에게도 상처가 돼요. 상대방이 인내심 있게 기다려 주고, 엄청 운좋게? 마음정리 되어
    그사람을 온전히 좋아하게 된다 해도 그 시간동안에 대한 미안함도 남더라구요.. 사실 그런 경우도 땡큐한 상황이고, 전 이도저도 아니게
    갈피를 못잡다가 옆에 있는 고마운 사람까지 정리해버리는 일도 있었어요..
    결국 본인의 선택에 달린 일이지만, 저는 일단 당분간은 마음 정리에만 힘쓰시는걸 추천..
  • 그거 받지마요 진짜 후회합니다. 물론 사귀다가 그 사람이 좋아지는 케이스도 있겠지만, 솔직히 저는 처음에 그런 마음이면 나중에 사귀는 도중에 좀 매력적인 사람이 다가오면 그 사람한테 쉽게 끌릴 수도 있어서요. 주변사람 경험담 ㅇㅇ