질문

동계 근로 관련

물리님2017.12.18 15:08조회 수 893댓글 15

• 글자 크기
동계 근로 오늘 확인했는데 2학기 방학중 누르고 조회누르면 1학기 학기중으로 돌아가더니 선발정보가 없다고 뜨는데 아직 기관에서 선발중인걸까요???
아니면 원래 이렇게 뜨는건가요....ㅠㅠ
    • 글자 크기
동계 단기파견 어학연수 (by 17컄) 동계 국토대장정에 관심있으신분계신가요? (by 수능특강)

댓글 달기

선발안된거같은데요
  • 물리님글쓴이
    선발이 안된거면 방학중 조회했을때 시작페이지로 안돌아간다고 해서요 ㅠㅠㅠ 저는 아예 조회가 안되네여 계속 1학기 학기중 페이지로 돌아가요 ㅠ
  • 저는 2학기 방학중 클릭했더니 근로기관 나와여
  • @초키포키
    물리님글쓴이
    제 친구더 그렇게 나온다는데 부산지역 괜히 신청한건가.... ㅠㅠ 저는 2학기 방학중 클릭해서 조회하면 1학기 학기중이 계속 떠요 고정이 안되고... 떨어져도 2학기 방학중 조회는 가능하다는데 ㅜㅜ
  • @초키포키
    따로연락은 안오는건가요? 저도 기관은나오는데 따로 연락이안오네요ㅠ 그냥 1월2일부터 출근하면 되는걸까요..?
  • @jcirjdijd
    12월 26일아닌가요
  • @즐거운마이피누
    제가 신청한 기관정보에는 1월2일부터 라고 되있더라구요 기관마다 다른게 아닐까요?
    작년에는 연락 왔었는데 이번에는 아직 연락이 없네요! 아마 작년처럼 진행된다면 학교에서 오티한번 할거고 기관에서도 오티할거에요! 좀 더 기다려봅시당
  • @초키포키
    경험자군요! 답변 감사해요 ㅎㅎ 혹시 질문하나 더드려도 될까요? 근로 시간은 거의 지원할때 기관이 정한 희망근로시간이랑 동일하다고 보면 되나용? 혹시 근로때 책같은거 봐도 될까요..?
    기관이 정한 희망근로시간이랑 동일합니다만 조율가능합니다 저같은 경우는 10-7였는데 학원 문제로 10-6근로했었습니다! 근로때 책 보는거는 기관마다 다 달라서 뭐라 말을 못하겠네요 제가 근로했던 기관은 빡세서 책 읽을 시간도 없었습니다 시청이나 검찰청 근무했던 친구들은 여유로웠다고 했었습니다!
  • @초키포키
    감사합니다! 시험 잘치세요~ㅎㅎㅎ
    물리님글쓴이
    저는 기관이고 뭐고 아무것도 안떠요 ㅠㅠㅠ 그냥 계속 초기화면으로 돌아가는데 걍 떨어졌다고 생각하려구요 ㅠㅠ 부산 괜히 지원했나봐요 ㅠㅠ
  • 어디서 확인할수있어요?
  • @즐거운마이피누
    물리님글쓴이
    장학재단 사이트 > 국가근로메뉴>근로자선발현황> 2학기 방학중 체크하시면 됩니다
  • @물리님
    헉 감사합니다ㅠㅠㅎㅎ