꼬민

활달한 디기탈리스2017.12.18 21:08조회 수 1080댓글 9

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
쓰레기오빠 말인데요 (by anonymous) 껴안고 (by 머리나쁜 갓)

댓글 달기

• 아무리 여친이 준다해도 비슷한거 갖고 있는데 또 받으면 별로 좋진 않을거같아요.
  • @허약한 협죽도
    글쓴이글쓴이
    처음에 선물준 사람한테만큼 반응은 안나오겠죠..ㅋㅋㅋ
  • 받으면 좋긴한데.. 남친이야 님이 무슨생각을 하고 있었는지 모르니까 님이 비슷한거 또 주면 내가 얼마전에 보여주고 자랑했는데 왜 비슷한걸 주는가에 대한 생각이 먼저 들듯
  • @청결한 무릇
    글쓴이글쓴이
    만약 주면 설명은 해주죠ㅎㅎ
  • 종류에 따라 다를듯 .. 굳이 두개가 필요없는거면 받았을때 크게 기쁘진않을것같은데 그래도 당연히 좋을거고
    확실한건 무조건 안주는것보단 주는게 나음 둘다 기분좋아야한다고 내가 당황할것같아서 안준다고 하는거는 나만 생각하는 이기적인 생각인듯 받았을때 기분 안좋을수가 있을까요 뭘 주든간에
  • @진실한 큰괭이밥
    글쓴이글쓴이
    여러개 있어도 나쁘진 않은거예요
    내 기분 생각해서 안주는건 이기적인 생각 맞네요
    사실 먼저 준 분한테 막 고맙다고 했다는 말 듣고
    제가 별로 주고싶지 않은 기분도 들었거든요
    이미 좋아할거 다 좋아했는데 뒷북치는것 같곸ㅋㅋ
  • @글쓴이
    음 그럼 주는게 나을것같은데요 사실대로 말하면서 이거 주려고 계속 생각중이었는데 먼저 받았다고해서 안주려고했는데 주려던거라 주는거라고 그래도 좋아했으면 좋겠다 뭐 이렇게해주면 그냥 마냥 이뻐할것같은데요 .. 저도 여자친구가 저번에 선물하려던거 제가 먼저 사버려서 나중에 그 말 하면서 주길래 되게 좋았는데..
  • 아직 그 선물을 사신건 아니라고하셨는데 왜 굳이 같은선물을 사시려는건가요? 꼭 그선물을 주고싶어서 너무 기대해왔기 때문인가요? 아니면 크리스마스가 얼마남지않아서 새로운 선물을 고르기 귀찮아서? 어려워서? 자기 마음을 제대로 파악하시는게 먼저일거같아요. 사실은 이랬어~ 는 다른 선물을 주고나서도 귀엽게 말하고 서로 웃을수 있는 부분이잖아요
  • @참혹한 고들빼기
    글쓴이글쓴이
    매번 깜짝선물하려다가 실패해서 그냥 같이 고르고 줬었는데 이번엔 혼자 성공을 확신하면서 너무 기대해왔거든욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 한두달ㅋㅋㅋ그래서 인생은 역시 타이밍인가봐요 다음엔 뜸들이지말고 바로 선물해야겠어요!