기계공학과 입학 전 할 일이 있을까요?

18학번입니다2017.12.19 17:08조회 수 1450댓글 13

• 글자 크기
놀다 지쳐서ㅋ 좀더 생산적인 일을 해보고 싶어서요
컴맹이라 독학으로 코딩이랑 c언어 조금 공부해보려 하는데
그외에 더 뭐가 있는지 추천 부탁드립니다
그리고 노트북은 지금 사는 게 나을까요
입학한 다음 주변에서 알아보고 천천히 사는 게 나을까요?
    • 글자 크기

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 일반물리학이랑 정역학 동역학 고체역학 열역학 예습하고 오시면 좋아요ㅎㅎ
  • 모병관 (비회원)
    1학기 마치고 칼입대할 준비 ㄱㄱ 빨리 가는게 좋음
    1학년때는 노트북 필요없음
  • 노트북 가벼운게짱인데 1학년땐 딱히쓸일이....
    그냥 물리랑 화학 복습만 하고오세요
    정 시간나면 영어공부짬짬히 하시고
  • 수능치고 아직 1개월도 안지났는데 ㅋㅋㅋ
    더 노세요 아직 지치면안되여
    몸을 못움직일만큼 놀아도 나중에 더놀걸하고 후회합니다.
    생산적인 일은 학기 들어가면 하기싫어도 하게되니까 지금은 더 노세요
  • 입학전에 여행 많이 가시고요 ㅎㅎ 친구들하고 많이 만나고 소중한 가족들한테 잘하시고요.
    앞으로 입학까지 굉장히 많이 남았거든요. 기계공학과 입학전에 딱히 전공관련 공부는 안해도 됩니다. 어차피 들어가시면 다 배울거라서요 ㅎㅎ
    생산적으로 생활하세요 ㅎㅎ 일찍 자고 일찍 일어나고 부지런하게 놀고 또 하고싶은거 있으면 계획하고요
    님 빨리 kocw들어가서 안득만교수님 고체역학 예습하셈
    기계과의 기본임요 아직 예습안하고 머햇음
  • @boom!
    아~~~나도 누가 말해줬었더라면 들었을것을
  • 우리 갓득만교수님의 잔소리를 직접들을수잇는 kocw!!!
    토익 성적은 끊어지지 않게 갖고 있으면 언제든 쓸 수 있고 좋습니다.
  • 주량 늘려와요^0^
  • 물리 2 공부하세요~ 일반물리학 배울때 쉬워요~
  • 노트북은 전역하고 구매해용
    코딩같은거 말고 물리랑 미적 깊게 공부하는게 진짜진짜진짜 도움됨
첨부 (0)