저는 종현이 왜 그랬는지 이해가 안가요

코피나는 양지꽃2017.12.19 19:02조회 수 2099추천 수 1댓글 10

• 글자 크기
일반인이라 그런가 ... 저는 연예인들이 종종 왜 그런 선택을 하는지 도무지 이해가 안가요...
뭐가 아쉬워서 그러는걸까요...
이해하고싶어요. 조금 이해가게 설명해줄분 계신가요?
    • 글자 크기
연락안하던 여자선배에게 자연스럽게연락하려면 (by 키큰 머루) 마이피누 아이디 판매 (by 빠른 중국패모)

댓글 달기

• 여러가지 있겠지만 이런 글같은 반응 때문도 원인이라고 생각해요. 사람인데 돈 많고 좋아하는 일 한다고 항상 행복할까요? 물론 그런 사람도 있겠지만 나름의 스트레스로 힘든 연예인도 있겠죠. 근데 늘 행복하고 완벽한 모습 보여야되고, 또 대중이 원하는 모습으로 살아가려면 충분히 마음의 병이 생길거라 봅니다 저는..
  • 아무도 이해못하니까 자살한거죠
  • @치밀한 털쥐손이
    와.... 명쾌하군요. 여러 이유를 들어 논리적으로 설득시키려는 것 보다 깔끔하게 가슴에 와닿습니다.
  • 우울증은 겪은 사람만 압니다
    딸 결혼식 전날 권총으로 자살할 만큼 앞을 알 수 없는게 우울증입니다
    함부로 말하지 않으셨으면 합니다
  • @무심한 금사철
    어디가 말 함부로한거에요??
  • @똥마려운 모란
    잰 이상해 잰 내가 이해할수 없는 애야 라고 바라보는듯한 말을 얘기하시는고같은데 남은 사람은 힘내야죠
  • 삶의 가치관이 부와 명예가 다는 아니잖아요..
  • 유서 공개되었습니다..
  • 진짜 그사람의 내면의 감정은 주변사람이 객관적으로 판단하는 가치에 의해서는 알 수 없는 것 같아요. 누구나 자신만의 짐을 짊어지고 사는거라고 생각하거든요. 돈이 많고 팬이 많고 친구도 많고 성공했다고 하지만 그 이상 추진해야할 동기가 사라지고 계속 살아가야할 이유에 대해 답하지 못할때, 그리고 나를 온전히 이해할 사람이 없다고 느낄때. 우울한 감정이라는 것은 계속되면 점점 더 그 밑으로 파고드는 느낌이에요. 스스로는 이제 밖으로 나올 수 없을 만큼.
    글 핀트에는 조금 벗어나지만 그리고 그런 사람은 타이르고 위로해줘도 그사람 곁에 24시간 붙어 있는다거나 병원에 잡아넣지 않는 이상 그런 선택을 절대적으로 막을 수 없다는 것이 참 주변 사람의 입장에서는 서글프고 스스로도 나약해지는 기분도 들어요. 내가 해줄 수있는게 이정도 밖에 도움이 될 수 없나... 그저 마음졸이고 더 자주 연락하고 지켜보는 것밖에 할수 없죠.. 제 경험담인데 처음에는 화를 내기도 했어요. 열심히 살기도 벅찬 세상에서 무슨 그런 한심한 생각을 하냐고. 우울한 얼굴 기운없는 목소리. 화가 날만큼 옆에서 속이 너무 답답하더라구요. 저는 그사람이 아니니까 그 사람의 마음이 어떤지 몰랐던거죠. 사실 지금도 다 모를지 몰라요. 저도 정신상담도 받아보고 조언도 구해봤는데 참 어려운 거더라구요. 저는 디어클라우드 나인님 글을 보면서 많은 공감이 되었어요.
  • 종현도 주변사람들한테 힘든거 털어놨을때 님같이 '니가 힘들게 뭐가있다고 힘들다고 해?' 이런 소리 들었겠죠.