강의평가는 어떻게 하는게 맞는걸까요?

코피나는 양지꽃2017.12.19 19:43조회 수 824댓글 12

• 글자 크기
한학기동안 가르쳐주신 선생님인데 그래도...
만점 안드리자니 뭔가 죄송스럽고...
사실 객관적으로 매기고 대학교 교육의 질 향상을 위해선
진짜 낮은 점수 드리는게 맞는데 ㅜㅜ
수업준비도 1도 안해오시고 책 그냥 읽으시고 수업하시고...
시험변별도 납득, 수긍 안가고...
어쩌죠?? 교수님이 사람은 좋으신데 ㅜㅜ
솔직히 수업에서 얻은게 없어요
    • 글자 크기
금정학식 몇시까지하나요? (by 머리좋은 갈퀴나물) [레알피누] 저같은 분 있나요?? (by 신선한 신갈나무)

댓글 달기

• 예민한 학생한테 걸려서 커다란 재앙을 맞이하기 전에 미리 개혁(?)하는게 낫다고 생각하면.. 되려나요?ㅎ
    그냥 소신껏 하세요
  • 예전에 핵노잼이라고 코멘트 단 사람 있었다고 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @청아한 꽝꽝나무
    글쓴이글쓴이
    코멘트를 교수님이 읽어보시나요??
  • @글쓴이
    교숫님이 말했줏는뎅요
  • 교수님 분류 2가지
    1. 강의평가 신경 쓰시는 분이었다면 1,2년 하시는 거 아니어서 진작에 피드백 받고 만점밖에는 줄 수 없습니다.
    2. 低점을 줘야겠다 생각이 드는 분은 이미 강의평가 따위는 신경 안 쓰시는 분이라 큰 타격 없습니다.

팩트) 교수님들 중에는 아예 강의평가 내용을 보지 않는 분들이 많습니다. 좋은 피드백도 많지만 몇 년새 부쩍 악플이 많다고 합니다.

예시)
    1. 수업 존나 재미없다.
    2. ㅆㅃ 등의 욕설
    3. 왜 수업을 정시에 마치죠? (낮은 점수 테러와 함께)
    4. 숙제를 왜 내주시나요? or 숙제가 많습니다 + 숙제가 적습니다.
    5. 저랑 안 맞았어요 ㅠ (낮은 점수 폭탄)
    6. 교수님이 너무 싫어요. 인간적으로 싫습니다.

이런 일이 너무너무 많아져서 피드백 받을 거면 수업시간에 듣든가 친한 학생에게 물어본다더라고요. 어차피 익명이든 아니든 말해줄 학생은 충분히 있다고요.
  • 그래서 결론은 좋은 점수로 주되 코멘트에 적는 겁니다. 어차피 점수는 확인 못해요. 코멘트만 보죠. 밥줄 건드리기는 싫고 말은 해주고 싶다면 코멘트를 남기세요.
  • @절묘한 개구리밥
    글쓴이글쓴이
    강의평가 점수가 교수님께 미치는 영향이 뭐죠
  • @글쓴이
    정확히는 몰라요 말씀 안 해주려 하시더라고요
    일단 점수가 낮으면 총장실에 가서 훈계 듣습니다
    연구지원비에도 영향이 미치지 않을까요
    확실한건 교수 일하는데에 아주 부정적인 영향을 미친다는 것입니다
  • @글쓴이

학사경고처럼
    두 학기 연속으로 엄청 떨어지는 평가 받으면 그 강의 없어짐

우리과엔 그렇게 없어진 과목이 있음. 근데 하필 필수과목이라 이름만 바꾸고 교과서는 똑같은 다른 수업이 생겨남. 물론 교수님은 바뀜.

• 실력과 질에 맞게 주시면 됩니다. 개같으면 1점 주면 됩니다.
  • 강의평가 완전익명아니고 홍*동 이렇게 뜬다는 말도 있던데,,,,,,
  • 시간 강사들 점수 낮으면 다음 학기 강의 못 연다고 들어서, 시강한테는 점수 후하게 주는 편