경제 잘알 분들 도와주세요ㅠㅠ

신선한 신갈나무2017.12.19 23:26조회 수 900댓글 6

• 글자 크기
미국 수출촉진 정책으로 연방정부의 지출 삭감이 있다. 재정적자규모의 상당수가 외국인의 미국 정부채권매입으로 조달되었는데, (만약 미국정부의 정부부채가 없었더라면 이들 외국인 투자가는 미국정부채권대신 미국의 상품구매 또는 미국의 민간기업에 투자했을 것이다)

괄호 부분이 이해가 잘 안돼요ㅠㅠㅠㅠ쉽게 설명해주실 경제잘알분 계신가요??
    • 글자 크기
다들 영어공부 어떻게 하세요?(토익 말고) (by 청아한 보풀) 대실영 면제 2020년 (by 촉촉한 소나무)

댓글 달기

• 경제잘알은 아니지만.. 미국정부의 정부부채가 없었다면 이란 말이 미국정부가 정부부채를 발행하지 않았다면 이라는 뜻이지 않을까요?? 발행된 부채가 없으니 외국 투자자들이 미국부채를 구매하는 대신 상품구매나 다른 민간기업의 주식이나 부채에 투자했을거란 말인거같아요
  • @꼴찌 노각나무
    글쓴이글쓴이
    아아아아~~~ 맞는것 같아요!!!!! 감사합니다!!!!!
  • @글쓴이
    시험 잘치세요~
  • @꼴찌 노각나무
    글쓴이글쓴이
    넵!!! 감사합니다!!
  • @꼴찌 노각나무
    더 설명해보자면 민간기업의 주식이나 상품구매보다는 국가채권 구입하는게 채권자입장에선 더 안정적으로 상환받을수 있어서 인거같아욤~
  • @행복한 부들
    글쓴이글쓴이
    아아아 그렇군요!!!! 감사합니다!!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
92451 국장 가능한가요??2 피로한 돌마타리 2017.07.07
92450 실시간 고민상담해드립니다43 의젓한 하와이무궁화 2017.07.10
92449 여성분들 남자향수 추천좀 부탁드려요9 귀여운 벼룩이자리 2017.08.02
92448 기초스페인어3 질긴 쇠고비 2017.08.13
92447 공대생분들~10 난감한 돌가시나무 2017.08.31
92446 저도 로스쿨 문의좀10 거대한 민백미꽃 2017.09.13
92445 부산대병원 호르몬검사비용3 미운 측백나무 2017.11.20
92444 주말에만 석사과정 하는 것 있나요?2 태연한 풍선덩굴 2017.11.24
92443 눈 수술질문3 병걸린 앵두나무 2017.11.27
92442 다들 영어공부 어떻게 하세요?(토익 말고)2 청아한 보풀 2017.12.05
경제 잘알 분들 도와주세요ㅠㅠ6 신선한 신갈나무 2017.12.19
92440 대실영 면제 2020년5 촉촉한 소나무 2018.03.18
92439 학점 비율 w인원3 화난 향나무 2018.04.03
92438 기적의 2일 용사 탑승합니다.6 코피나는 일월비비추 2018.04.15
92437 물리학과의 역학과 기계과의 역학의 차이가 뭔가요?7 코피나는 복분자딸기 2018.04.25
92436 .8 날씬한 금식나무 2018.05.24
92435 하기개원 기숙사 추가모집6 신선한 매화노루발 2018.06.09
92434 블루투스 스피커 좀 봐주세요 ㅠㅠ!9 처절한 여뀌 2018.09.08
92433 수학 도와주세요!8 꼴찌 댓잎현호색 2018.09.10
92432 디퓨저 파는 곳4 귀여운 넉줄고사리 2018.09.15
첨부 (0)