부산 라식라섹 어디서하셨나요??

과감한 대추나무2017.12.20 12:06조회 수 4618댓글 22

• 글자 크기
하려고하는데 괜찮은데추천해주실수있나요??
다른 포털들은 광고글이 심할것같아서 학우님들에게 도움청해요 도와주세요~~~

+하신분들 검사비는 얼마 드셨나요?
    • 글자 크기
졸업생도 부산대 병원에서 할인받을 수 있나요? (by 적절한 목련) 우리 그러지는 맙시다. (by 쌀쌀한 사마귀풀)

댓글 달기

• 추천은 아니고 검사비 여쭤보시길래
    마이피누랑 제휴된 곳에서 했는데 시력이나 안압, 눈물량 걑은거 검사하는건 따로 돈 안받고 유전자 검사하는것만 10만원 냈어요
    꼭 이걸 해야 수술할수 있는건 아닌데 각막 혼탁 알아보는거라 대부분 한다고 하더라고요
    진찰비도 안냈어요 수술비용에 포함된건진 모르겠지만 수술비용제외하고 낸건 유전자 검사비용 10만원이랑 약값이요
  • @육중한 노루발
    글쓴이글쓴이
    장문의 댓글 너무 감사해요!! 또 질문 하나만 더해도될까요?
    검사 한후 예약이 많이 잡혀있는 편인가요?? 검사하고 바로 하셨나요?? 죄송해유ㅠ
  • @글쓴이
    검사한 당일 바로 수술하면 할인되는거 있어서 바로 했어요
    예약 잡혀있는데 수술자체가 워낙 빨리 끝나서 대기 5~10분만 하면 돼요
  • @육중한 노루발
    글쓴이글쓴이
    아하 글쿤요 너무 감사해요^^
  • 전 연산동 참안과에서 라섹했어요~ 비용은 지인할인으로 150 정도였던거같아요! 공장형 아니였고 원장님이랑 직접 상담해서 괜찮았어요!
  • @근엄한 호두나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅎㅎ 지인할인 되서 150이군요 ㅠㅠ 그래도 눈이니까 참고해보겠습니다~~
  • @글쓴이
    넵!! 눈 정말 중요하니까 여기저기 잘 알아보시고 병원도 최소 3군데 이상은 가보시고 결정하세요~! 혹시나 라식 안 하시고 라섹하시게 되면 3일간 지옥을 맛보지만 그 이후의 세상은 천국입니닼ㅋㅋㅋㅋ
  • 전 서면 성모에서 했구 검사비는 안들었구용! 수술비는 할인받구 100만원 들었어용
  • 하지마세요 실명되요
  • 서면 ABC안과에서 라섹했어요 비용은 130
    검사비는 안들었던걸로 기억합니다
  • 밝은성모에서 했는데 괜찮았어여
  • 덕천 수정안과요 라섹했고 비용은 130 정도였어용
  • 서면 밝은눈 안과에서 스마일라식 했어요 250정도고요
    보통 건조증이나 빛번짐으로 고생 많이 하시던데
    수술다음날부터 일상생활 다 했고 안구건조증은 오지도 안아서 안약도 쓸필요 없었어요
  • 누네빛안과
  • 덕천 수정안과에서 스마일라식했는데 검사비 10+수술비 230 들었어요
    수술 바로 다음날부터 일상생활 가능하고 부작용도 없어요!
  • @기발한 산뽕나무
    댓글보실지 모르겠지만ㅠ 원래 시력이 몇이셨나요? 받으실 때 이벤트같은 거 하고 있었나요? 저는 오늘 가니 최대할인받으면 250라 그래서요
  • @사랑스러운 털쥐손이
    원래 시력은 -7.5, -7.75였구요 이벤트 적용은 아니구 아는 분 통해서 간거라 지인 할인 해주셨어요ㅎㅎ
  • @기발한 산뽕나무
    우와 실시간 답 감사합니다! 고도 근시셨네요 저는 -8.5인데 빛번짐이나 근시퇴행올까봐 걱정이에요ㅠ 아직 부작용은 없으신가요?!
  • @사랑스러운 털쥐손이
    수술한 지 이제 1달 반 지났는데 아직까지 부작용 전혀 없고 현재 시력은 양쪽 다 1.0이예요! 그리고 검사했을 때 저는 워낙 각막이 두꺼워서 라식 1번 더 해도 된다더라구요ㅋㅋㅋㅋ
  • @기발한 산뽕나무
    우와 복받으셨네요ㅎㅎ 부작용 전혀 없다니 다행이세요 축하드려요! 답변 감사합니다^^
  • 재벌들과 안과 의사들이 라식 라섹 안하는 이유는 아직 장기간 부작용이 밝혀지지 않았고 위험하다고 인식하고있기 때문이에요. 불편하더라도 안경이나 렌즈로 조금 더 버텨보는게 어떨까요..?
  • 서면 누네빛 안과요