영화 '신과 함께'를 안 보는 아유

다친 왕솔나무2017.12.22 12:44조회 수 2438추천 수 1댓글 28

• 글자 크기
배우진만 보면 무조건 봐야할 영화, 신과 함께
전 안 봅니다

1. 변호사가 사라짐
신과 함께에서 가장 돋보적인 캐릭터는
누가 뭐래도 변호사일 겁니다
저승국선변호사로 어벙벙하고 꾀죄죄한 이미지와 정반대로
갈수록 완벽한 준비로 김자홍을 구해주는 그 변호사
그가 없다니 볼 필요가 있나 싶었습니다

2. 김자홍의 직업
영화에서는 소방수라고 하더라고요?
원작에서는 회사원입니다
모든 사람이 공감할만한 평범한 집안에서 평범하게 자란
소심하고 별 탈 없는 늘그막한 회사원이죠
그덕에 남녀노소 가리지 않고 신과함께 만화는 많은 공감을 받습니다
헌데 소방수라니!?? 소방수가 공감 안 되는건 아니지만은
좀 특별한 직업이고 남다른 경험이 있는 건 사실입니다
우리가 불구덩이 들어가서 사람 구할일은 살면서 거의 없을 거잖아요 상상도 안 되고요

3. 지옥
지옥 순서도 바뀌고 이름도 바뀐다면서요
신과함께 만화가 주는 재미 중 하나가
우리나라 전통 신화를 바탕으로 우리나라만의 사후 세계관을 알 수 있었다는 점인데
그걸 완전히 파괴해버렸습니다

위 세 가지 이유로 안 봅니다
그 방대한 신과함께 이야기를 저렇게 뭉그러놓다니...

그냥 따로 나왔으면 모르겠습니다만
만화 원작을 걸고 나온 이상
영화 보는 내내 만화가 떠오를 것이고
그래서 보는 내내 뭐 같을 것 같네요
    • 글자 크기
와 계절학기 성적 떴습니다.! (by 미운 금사철) 시험날짜 바뀐것을 모르고 응시못했는데 어떡하죠 (by 때리고싶은 각시붓꽃)

댓글 달기

• 봤는데
    단점 - 억지 감동, 이야기 껴맞추기, 간혹 잔인성으로인한
    불쾌감, 초반 지루, 이야기 생략, 일부 내용이해 안됨
    장점 - 유명 배우진 다수, 우리나라 영화치곤 cg 스케일이 큼
  • @보통의 섬초롱꽃
    글쓴이글쓴이
    안봐야겠어여
  • 스토리는 충분히 다를수 있다고 생각해요 웹툰을 참고만해서 각색하는거니

하지만 전형적인 한국영화의 억지신파영화 같아서 보고싶지 않아요
  • @깨끗한 우엉
    진짜 개같은 신파극 좀 그만했으면,,..
  • 재믹던뎅,, 난 울엇츰,,
  • @서운한 피소스테기아
    뾲숭님??!
  • @해괴한 감나무
    글쓴이글쓴이
    쨖틍임늳댜.... 쟥아 징챠애오
  • @글쓴이
    히이익 영광애오 >0<
  • @해괴한 감나무
    글쓴이글쓴이
    구라예요
  • 울뻔했습니다. 진짜. 감동해서
  • 원작도 보고 영화도 봤는데 역시 원작이 훨 낫네요ㅜㅜ
  • 저도 위 이유로 안보려고했는데, 보고오니까 저 설정들이 다 만화를 영화로 부드럽게 전환하기위함이더라구요. 소방수라는 직업도 신파를 위한 설정이 아닙니다. 눈물은 다른 포인트에서 터져요!ㅎㅎ 무작정 저리 까지 마시구 한 번 보고난 다음에 다시 비평하는게 좋지않을까요?
  • @까다로운 진달래
    글쓴이글쓴이
    보기시러용
  • 요약 : 내가 신과함께 웹툰에 대해서 좀 알고 있어서 신과함께부심있는데 내 기준에서 이렇게 영화 만들면 안됬다
  • 이런분들 특징 : 원작이랑 영화랑 다른 점들을 알고 있다는 사실에 대해 자부심 나낌
  • @근엄한 금사철
    글쓴이글쓴이
    ㅋ~
  • ㅋㅋㅋㅋ 어쩌란건지
  • 저는 디게 재밌게 봤어요 웹툰 팬인데도 영화는 영화나름의 재미로 진짜 재밌게 봤어요 ㅋㅋ
  • 저도 원작 팬이며 진기한 변호사님이라는 캐릭터를 굉장히 좋아했지만 소방수라는 설정과 지옥 순서를 다르게 한 이유 모든게 영화설정 상에서 납득이 가게 해두었기에 영화도 나름 괜찮았습니다. 작가님도 영화에 대해 긍정적인 평가를 하셨구요.
  • 예고편 cg만 봐도 보기 싫어지던데요 어떻게 350억인가 들인 영화의 cg 수준이..
  • 1. 변호사 있음. 느낌은 다르지만 영화에 맞는 케릭터었어요!! 아마 영화에 모두 담기 힘들어서 바꾼거 같아요.
    2. 우리 모두 직업은 다르지만 힘들게 하루하루 살아가는 노동자인 점, 부모님의 아들과 딸인 점, 죄를 짓고 살 수 밖에 없는 인간이라는 점은 굉장히 공감이 갔습니다. 반성도 많이 했구요ㅜㅜ
    3. 이름과 순서는 바뀌어도 우리에게 줄 수 있는 교훈은 비슷한거같습니다... 본질이 중요한거니까요. 개인적으로 보고 정말 감동받고 반성도 많이했어요..ㅜㅜ 착하게 살아요 우리ㅜㅜ

♡신과함께♡
  • 1. 변호사 있음. 느낌은 다르지만 영화에 맞는 케릭터었어요!! 아마 영화에 모두 담기 힘들어서 바꾼거 같아요.
    2. 우리 모두 직업은 다르지만 힘들게 하루하루 살아가는 노동자인 점, 부모님의 아들과 딸인 점, 죄를 짓고 살 수 밖에 없는 인간이라는 점은 굉장히 공감이 갔습니다. 반성도 많이 했구요ㅜㅜ
    3. 이름과 순서는 바뀌어도 우리에게 줄 수 있는 교훈은 비슷한거같습니다... 본질이 중요한거니까요. 개인적으로 보고 정말 감동받고 반성도 많이했어요..ㅜㅜ 착하게 살아요 우리ㅜㅜ

♡신과함께♡
  • 아무도 님보고 영화보라고 한 적 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 웹툰부심부리면서 분석하는 척 오지네
  • 원작여러번 봤었고 영화화 된대서 걱정도했지만 기대 많이 했던 작품이에요 예고편보고는 별 기대안하고 원작에 대한 순수한 팬심으로 보러갔는데 한국영화계의 cg발전기술이 많이 성장했다는 것만 깨달았어요 원작내용만 봐도 신파 예상은 했는데 영화보면서 제 주변에 앉은 분들이 그렇게 많이 울 줄은 몰랐어요 다른 친구들한테는 돈내고 보긴 아깝다고 보러가지 말랬어요 영화감독이 브이앱에서 원작과 다른 작품으로 봐달라고 하더니 진짜였어요 그정도겠나했더니 원작에서 모티브만 딴 아예 새로운 작품이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원작은 참조수준이라고 보면 될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴님도 저같을 것 같으니 그냥 보지않으시는게 좋을 것 같아요 ㅇㅇ
  • 볼사람이 없어서 그런거 아닌가요 ??? 존.나.불쨩 ㅎㅎ
  • 재밌었는데.,
  • 존나 재밋엇는데 ㅋㅋ
  • 웹툰을 그대로 영화로 옮겼으면 오히려 더 어색해서 망했을 것 같아요. 자연스럽게 2시간으로 압축되어서 저는 재밌게 봤어요.