기숙사 관련 질문

:)2017.12.23 01:42조회 수 597댓글 15

• 글자 크기
이번에 새로 들어올 새내기입니다. 기숙사 신청하려고 하는데 최초합했고 부산외 지역에 거주중인데 될 가능성이 큰가요? 만약 기숙사 떨어질 수도있다면 언제부터 자취방을 알아보러 다니는게 좋을까요??
    • 글자 크기
기숙사 관련 질문 (by 글쓴이) 기숙사 관련 질문 (by 으아)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
    최초합이면 웬만하면 붙어용 걱정ㄴㄴ
  • 저는 최초합했는데 여자여서 떨어졌어요 .... 발표나자마자 그날 당일 방보러 오는거 추천이요
  • @부산대국밥
    :) (비회원)
    헐ㄹ...여자면 떨어질확률이 더높나요??ㅜㅜ
  • @:)
    재학생 비율을 고려해서 기숙사 성비를 정해놓은걸로 알고 있습니다. 결국 인원수로 따지면 남학생들이 더 많은걸로 알고 있어요.
    여학생이면 떨어질 확률이 높다는 주장에 대한 근거는 잘 모르겠네요.
  • @noname17
    ....? 여자 기숙사 웅비밖에 없어서 진짜 얼마 안뽑은데요 ;;
  • @부산대국밥
    웅비 남학생 수를 줄여서 비율은 전과 같이 했습니다.
  • @noname17
    이번에 바뀐건가요? 작년에 여자 신입생 기숙사 180명 정도만 뽑았습니다
  • @부산대국밥
    https://dorm.pusan.ac.kr/dorm/bbs/view01/20000601?articleNo=3320
  • @noname17
    남자 학부 신입생 기숙사 모집인원은 총 430명정도(웅비+진리) 여자 신입생은 180명 정도인데 ... 여자가 더 들어가기 어려운 게 맞죠. 부산대 성비가 남여비율이 2.5 : 1 이 아닌이상 .. noname17님이 비율이라 하셨는데 그게 무슨 말 하시려는지 잘 파악이 안되네요 ㅠㅠ
  • @부산대국밥
    제대로 알고 계시네요. 기존 생활원 성비가 5:3 정도 되었습니다. 그래서 이 비율에 맞춰서 인원을 조정한거고요. 자세한 내용은 16.08.28 부대신문 기사 보세요.
    http://weekly.pusan.ac.kr/news/articleView.html?idxno=5573
  • @noname17
    세상에나 남자가 더 많군요 !! 이제 알았네요 ㅎㅎ 좋은 밤 보내세요 ~
    정시 점수 컷으로 배정하고 그리고 전형에따라 성적순으로 해요 정시 점수가 높다고 생각하면 안심하시고 아니면..
  • @ESN326
    :) (비회원)
    저는 수시로 합격했는데도 기준이 수능성적인가요?? 그런거라면 망했네요ㅜㅜ
  • @:)
    전형별로 계산 방식이 다를거예요.
  • @noname17
    18학번입니다 (비회원)
    기숙사 검색하다 봤는데 전형별이라 교과전형이면서 수능 기준으로 장학금 받은 분이 기숙사 떨어졌다 하더라구요
첨부 (0)