제천화재가 당연한 이유

글쓴이2017.12.23 12:05조회 수 1113추천 수 1댓글 9

• 글자 크기
연기와 열을 감지하여 화재 경보 시스템은 설치함

그런데 기계다보니 오작동(작업자가 정비할때, 쥐가 앞을 가리고 있을때 등등) 하다보니 자주 울림

입주자나 세입자가 난리침

건물주는 어쩔 수 없이 수동 조작 해놓음

화재나면 누구 책임? -> 건물주
    • 글자 크기

댓글 달기

• 경보시스템을 바꿔야 할듯 솔직히 오작동 많이나는 경보시스템은 없으니만 못함
  • 그 건물 보니까 부산레포츠건물이랑 비슷하던데
    부레 절대 안가야긋다
  • 그럼 건물주 책임이지 누구책임이에요 ㅋㅋ
    세입자가 지랄해도 끄면안되지

• @화난 층층나무
    정도를 모르시나보네
    세입자들 난치리는 정도가 조온나 심해요 카톡오고 전화오고 가다가 만나면 붙잡아서 얘기하고 새벽에 연락오고
    끄게 돼 있습니다
  • @날렵한 이삭여뀌

아니.. 결국 관리책임자고
    엄연한 법인데

카톡오고 전화오고 하는게법보다 더 중한 우선순위입니까?

마치 신호지키기 싫다고 항의하면 신호등 꺼주는것처럼 말하시네요 ㅋㅋ

그거 경찰이 꺼주면 누구잘못입니까?

• @화난 층층나무
    어휴 님아 세상물정을 모르시는건가 너무 정의로우신건가
    신호등은 또 뭔말이에요 신호등이 파란불 될 타이밍인데 계속 빨간불이거나 횡단보도 지나갈 타이밍인데 파란불이면 끄겠죠 조치 취하겠죠
    오작동이 포인트인데 쏙 빼놓고 말씀하시네요
    그리고 말처럼 쉬운게 아니에요 실제로 그러지만 않았지 건물주 목조르면서 꺼 끄라고 하는거랑 같아요
  • @날렵한 이삭여뀌
    그러면 신호등 고장나면 그냥 꺼놓습니까?
    말처럼 쉬운게 아니라 말처럼 쉬운게 아니라도 레드라인은 있다는겁니다.
    뭘 목조르면서 끄라고해요 ㅋㅋ
    법이고 뭐고 때법으로 승부보려는 전형적인분이시넼 ㅋㅋㅋ
  • 이래도 저래도 건물주 책임인거 켜고 있어야죠;
  • 수동 조작 해놓는거도 문제인데 오작동이 자주 생기면 실제 상황에도 사람들이 오작동인줄 알고 무관심해지는게 더 문제