전과 질문드려요!!

유치한 숙은노루오줌2017.12.23 14:09조회 수 845댓글 4

• 글자 크기

학칙에 전과한 학생은 이미 취득한 학점에 관계없이 전과한 학과(부) 또는 전공의 전공과목 중 이수하지 아니한 전 교과목을 이수하여야 한다.

이말이 즉....... 1학년 전공기초, 필수교양 전공과목 다들서 그 과의 이수학점을 다 채워야 된다는거죠?

그럼 2학년 2학기전과를 했고 그전에 54학점을 땄다면... 그 54학점은 어떻게 되는 건가요?

저는 문돌이 입니다. 이과로 전과할려고 해요

그리고 혹시 컴공 전과하신 분들중에 학점 몇점으로 전과 성공하셧나요?

전과하신분들 도와주세요 ㅜㅜ

• 글자 크기
공대에서 신방과 부전어때요? 부전컷이있나요? (by 특이한 비름) 로스쿨 야간반 같는 것도 있나요 (by 태연한 돌콩)

댓글 달기

• 저는 공대에서 공대로 전과했어요! 전과는 아예 그학과로 다니는것이기 때문에 재학생들과 똑같이 전공기초 전공필수 전공선택등을 다 이수하셔야할거에요.. 그 외에 과와 관련없는 이전 전공들은 일반선택으로 바뀌더라구요!!
  • @초연한 참나리
    글쓴이글쓴이
    아..... 지금 수료한 학점이 54학점이나 되서 일선으로 하면 그만큼 학점이 손해가 나네요 ㅜㅜㅜㅜ
    후아...
  • 문과에서 공대로 전과는 학점이 아무리 좋아도 힘든걸로 알아요 ㅠ
  • @현명한 팥배나무
    글쓴이글쓴이
    그런가요..... 4.0이 넘어도 안되는건가요 하..... 괴롭다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
98553 밥먹여요!1 피로한 금방동사니 2017.08.23
98552 정규학기 마지막학기에는 잘해도 성적장학금 못받나요?1 운좋은 동자꽃 2017.09.02
98551 [레알피누] 부산에 코필러 잘하는곳 아시는 분ㅠ2 도도한 떡신갈나무 2017.09.25
98550 [레알피누] 혹시 매운것 잘 못드시는 분들! 우쭈쭈 어떠셨어요?5 교활한 고추 2017.10.15
98549 고체역학에는 나비에스톡스같은 일반운동방정식이 없나요?14 짜릿한 남산제비꽃 2017.11.24
98548 공대에서 신방과 부전어때요? 부전컷이있나요?4 특이한 비름 2017.12.22
전과 질문드려요!!4 유치한 숙은노루오줌 2017.12.23
98546 로스쿨 야간반 같는 것도 있나요6 태연한 돌콩 2018.01.07
98545 [레알피누] 진리관 예비번호 없는건 뭐죠?4 잘생긴 옻나무 2018.01.18
98544 부산대 달력2 황송한 각시붓꽃 2018.03.12
98543 .2 재미있는 물달개비 2018.03.31
98542 투자론 어케 공부하나요7 개구쟁이 쇠뜨기 2018.04.06
98541 건도에서 노트북 쓰는거 신고할 수 있나요?1 야릇한 며느리배꼽 2018.05.28
98540 오늘 고등래퍼 콘서트 보러가시는 분 있나요?26 청렴한 도깨비고비 2018.06.09
98539 중.고등 수학문제2 참혹한 사철나무 2018.06.21
98538 문헌정보학과 부전공4 착잡한 루드베키아 2018.07.08
98537 혼술하면서 축구볼 수있는곳7 미운 노간주나무 2018.09.01
98536 등록금 추가납부일 기간을 넘겼는데 납부할 수 있는 방법 없나요ㅠㅠ??10 깨끗한 산자고 2018.09.08
98535 수강취소할 계획이라면3 해박한 디기탈리스 2018.09.11
98534 학교는 진상조사 안 하나요?12 친숙한 석잠풀 2018.10.01
첨부 (0)