전과 질문드려요!!

글쓴이2017.12.23 14:09조회 수 845댓글 4

• 글자 크기

학칙에 전과한 학생은 이미 취득한 학점에 관계없이 전과한 학과(부) 또는 전공의 전공과목 중 이수하지 아니한 전 교과목을 이수하여야 한다.

이말이 즉....... 1학년 전공기초, 필수교양 전공과목 다들서 그 과의 이수학점을 다 채워야 된다는거죠?

그럼 2학년 2학기전과를 했고 그전에 54학점을 땄다면... 그 54학점은 어떻게 되는 건가요?

저는 문돌이 입니다. 이과로 전과할려고 해요

그리고 혹시 컴공 전과하신 분들중에 학점 몇점으로 전과 성공하셧나요?

전과하신분들 도와주세요 ㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 저는 공대에서 공대로 전과했어요! 전과는 아예 그학과로 다니는것이기 때문에 재학생들과 똑같이 전공기초 전공필수 전공선택등을 다 이수하셔야할거에요.. 그 외에 과와 관련없는 이전 전공들은 일반선택으로 바뀌더라구요!!
  • @초연한 참나리
    글쓴이글쓴이
    아..... 지금 수료한 학점이 54학점이나 되서 일선으로 하면 그만큼 학점이 손해가 나네요 ㅜㅜㅜㅜ
    후아...
  • 문과에서 공대로 전과는 학점이 아무리 좋아도 힘든걸로 알아요 ㅠ
  • @현명한 팥배나무
    글쓴이글쓴이
    그런가요..... 4.0이 넘어도 안되는건가요 하..... 괴롭다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
56193 운동 동아리 나이제한 있나요?4 바쁜 배초향 2015.09.08
56192 [레알피누] 와 교지 효원에 적절한 청가시덩굴 2015.09.08
56191 [레알피누] 레닌저 생화학 하 삽니다~ 나쁜 톱풀 2015.09.08
56190 공강시간이 너무 많은데요..10 청아한 모란 2015.09.08
56189 요즘 약속2 참혹한 졸참나무 2015.09.08
56188 기타동아리 추천좀 해주세용..ㅎㅎ 의연한 신갈나무 2015.09.08
56187 문과생이 갈수있는 사기업중 탑은 어디?11 우아한 돌가시나무 2015.09.08
56186 화학과 기기분석5 돈많은 멍석딸기 2015.09.08
56185 [레알피누] 미술을보는 눈 김윤찬교수님 연락하는법??9 착한 미국실새삼 2015.09.08
56184 컴퓨터 구조 남기곤 교수님 수업7 화려한 메밀 2015.09.08
56183 패스웨이4 책2 특별한 하늘나리 2015.09.08
56182 수업다 들었는데 졸업2 도도한 변산바람꽃 2015.09.08
56181 1학년 물리실험1 듣고 실험2 들으야되나요?3 의연한 신갈나무 2015.09.08
56180 사물함 배정말인데요 현명한 곰딸기 2015.09.08
56179 10 쌀쌀한 백선 2015.09.08
56178 수업에 중국분들이랑 같이 성적 안매기죠?3 도도한 변산바람꽃 2015.09.08
56177 감기걸리신분..3 찬란한 더덕 2015.09.08
56176 유료사물함은 돈만내면 무제한 쓰나요?5 뛰어난 황벽나무 2015.09.08
56175 [레알피누] .1 싸늘한 갈풀 2015.09.08
56174 기타배우고 싶어서 기타 동아리 들어갈려고 하는데1 바보 눈개승마 2015.09.08
첨부 (0)