한국사 1급 질문!

글쓴이2017.12.24 11:28조회 수 1030댓글 11

• 글자 크기
한국사1급 시험을 공부하려고 하는데요~자격증 자체 유효기간은 없지만 입사할때 많은 기업들이 2-3년 내 취득한 것만 쳐준다고 하더라구요 근데 아직 제가 진로를 못 정했고 내년에 22살인데 그럼 지금 말고 나중에 쳐도 충분할까요?ㅜㅜ참고로 노베이스입니다ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 공기업은 모르겠는데 사기업은 한국사 중요하게 안보는 느낌이었음. 면접에서도 한국사 왜땄어요?? 이렇게 물어봤어요 3년 지났는데
  • 한국사 왜땄어요 보단 한국사를 왜땄어요?? 이런느낌이여 저는 인적성공부할때 조금 도움 됬음
  • @답답한 개비자나무
    글쓴이글쓴이
    인적성공부할 때 어떻게 도움이 된건지 궁금한데 여쭤봐두 될까요...?
  • @글쓴이
    인적성 영역중에 상식영역이 있는 기업들이 있어요. 그 상식영역 중에 또 역사파트가 있는 기업들이 있는데 예전에 한국사 해뒀던게 문제풀때 많은 도움이 됐었어요 ㅎㅎ
    그리고 한국사때문인지는 모르겠지만 3년 지났는데 한국사에 가점주는 기업 최종합격했어요 딱히 유효기간을 명시해놓지는 않더라구요
    글쓴이글쓴이
    와 그렇군요 지금 따놓는게 도움이 될 것 같네요 알려주셔서 감사합니다ㅎㅎ!!
  • @글쓴이
    가치관차이겠지만 역사공부 해보는거도 나쁘지않다고 생각해요 저는 ㅎㅎ 화이팅하십쇼!
    글쓴이글쓴이
    그쵸ㅠㅠ저 진짜 매국노라 그래도 할 말 없을 정도로 베이스가 없어서ㅠㅠㅠㅠ담주부터 인강 시작하려구요
  • 지금 따도 돼요. 여유있을 때 해두세요. 공기업도 햇수 따지는 곳 거의 없어요. 없다고 봐도 될 정도로
  • @자상한 흰털제비꽃
    글쓴이글쓴이
    네 참고하겠습니다 감사합니다!
  • 기관마다 달라요. 보통 공기업은 유효기간은 딱히 없는거 같아요. 공공기관 생각없으시면 하지 마세요... 시간낭비가 될 수 도 있어요. 우선 어디가실지 정하고 준비하시는게 좋을거 같아요.
  • 전 방학때 할일이 너무너무너무 없어서 2주 정도 준비하고 쳤습니다