남자, 여자 만날때 팁?이요

느린 클레마티스2017.12.24 12:14조회 수 2094추천 수 3댓글 15

• 글자 크기
이성을 만날때 팁
1. 이성친구가 많은 사람은 객관적으로 별로
2. SNS하는 사람은 주관적으로 별로
(많이 하는 사람중에 오래가는 커플 잘 못봄. 주관적임)
3. 종교적 신앙심이 강한사람 별로
4. 고집이 센데다가 믿음이 확고한 사람 별로
5. 넉살 좋은사람이 최고
    • 글자 크기
남자분들 여사친 질문 (by 머리좋은 고란초) 폭풍의 크리스마스 이브네요 (by 현명한 꽃다지)

댓글 달기

• 님이 뭔데 12345 부류사람들한테 별로라고 일반화하는거죠,,? 그렇게치면 이런글 쓰는 님도 별로에요!
  • @정겨운 세쿼이아
    근데 대부분 동의하는말이지 않나요? 글쓴이가 편견갖고 일반화 하는게 아니라 대부분 사람들이 이미 동의 하는것과 자신의 생각중 겹치는걸 적은거 같은데요? 이성친구 많아서 잘흘리고(연구결과입니다. 이성친구가 많고 많이 접할수록 사귀고 바람피는게 많다는.. 기본적으로 다른 이성이랑 여기저기 다연락하고 다니는거 자체가 예의가 아니지 않나요..?) 종교관이 너무 쌔서 막 전도사처럼 굴고, 고집세서 자주 싸우는 사람들을 좋다고 하는 사람이 있나요..?
  • @의젓한 뻐꾹채
    대부분 동의하지 않냐는 말부터 잘 못된거같은데요 왜 글쓴이분 생각이랑 님 생각이랑 같다고 대부분이란 표현을 쓰세요,,? 그리고 이성친구가 많아도 예쁘게 잘 사귀는 사람도 정말 많습니다. 안 좋은 것들만 많이 비추어져서 그렇지.. 그리고 굳이 저런 사유가 맞다하더라도 누구도 그 사람을 좋다 나쁘다 이렇게 평가할 자격은 없다고 생각해요 그거또한 그 사람의 가치관이니깐
  • @정겨운 세쿼이아
    ... 바람피는것도 가치관이라고 미화할순 있죠... 전도사처럼 굴고 고집세서 무조건 이기려들고 싸우고 그런걸 가치관이니 판단하지 마라라고 하고싶으면 님도 글쓴이분의 가치관에 멋대로 별로라고 하면 안되는거 아닌가요? '정의란 무엇'인가 라는책 읽어보셨나요? 다수가 틀리다고 하는걸 가치관을 들먹이며 차별이 나쁘다고 하는것도 상대의 가치관을 인정안하는겁니다. 님말에 모순점이 있다고 생각 안하세요? 님도 글쓴이분의 가치관과 제 가치관을 무시하고 억압하려고 하고있어요. 그리고 SNS 연애글들 같은 대중적인데도 연인이외에 다수의 이성과 동시교제를 좋게 보는것은 매우 드물어요. 절대다수가 반대하는건 가치관을 무시하는거고 님이 그 절대다수의 가치관을 무시하는건 '정의'인가요?
  • @의젓한 뻐꾹채
    가치관을 무시한 적도 없고 비하할 목적으로 쓴 댓글이 아니에요 , 하지만 글쓴이분은 저런부류에 있는 사람들을 비하한거라고 볼수있지않나요? 그런 입장에서 쓴 댓글입니다. 물론 제가 가치관을 먼저 언급했지만 저는 제 가치관으로 두분의 가치관을 억압한 적이 없습니다. 그냥 단지 저런 부류에 서 있는 사람들의 가치관을 존중해보자 이거죠.또한 글쓴이분이 언급하신 이성과의 연락이랑 다수의 이성과 동시교제는 다른 의미가 아닌가요? 이성끼리 연락은 충분히 필요에 있어서 할 수 도 있는게 아닌가요?
  • @정겨운 세쿼이아
    자꾸 가치관 존중이야기 하시는데.. 무조건 이기려고 죽자고 달려드는 사람을 안좋아하는 '가치관'을 존중해달라고 글쓴이가 말하는건데 그걸 '글쓴이 별로예요!!'하시고 계시잖아요. 님도 가치관을 부정하는게 맞아요. 자꾸 뜬구름 잡는말로 돌리지 마시고 위에 말한 '수많은 이성들이랑 마치 연인인양 엄청 연락하고, 고집스럽고, 집요하고, 자꾸 자기 종교를 믿으라고 강요하는 사람들'을 '안좋게 보는게 나쁘다'는말 맞잖아요? 그게 글쓴이 가치관을 부정하는게 아니면 뭡니까? 은근슬쩍 본인은 '내가 하는것은 타인의 가치관을 짓밟는 일이더라도 또 다른 타인을 지키는거니까 정의다' 라고 적고 글쓴이는 가치관을 억압하는 나쁜사람인양 적어놨네요.
  • 이런 거 쓰는 사람이 별로
  • 6. 이런 편견에 사로잡힌 사람들 별로
  • @따듯한 시금치
    편입견?
  • 이런 되도안한 글을 싸지르고있는 자기자신도 별로라는걸 알면서 쓴거 맞죠?
  • 일반화하는거 별로
  • 음 난 동의함
  • 3번은 동의함 무교인데 기독교인들이 보면 전부 전도할라함
  • 동의 어 보감
  • 난 종교충들이 너무나도싫음 이슬람 기독교 후 넌덜머리난다