프랑스어(불어) 학원이나 과외

수줍은 시클라멘2017.12.24 22:43조회 수 842댓글 9

• 글자 크기
프랑스어 자격증취득을 하려고 하는데 개금쪽에 유명한곳이 있다고 들었습니다. 어딘지아시는분 말해주세요! 그리고 추천부탁드립니다
    • 글자 크기
프랑스어1 (by 난감한 쇠물푸레) 프랑스어(Ⅰ) 장정아 교수님 수업 들으셨던 분들 난이도 어떠셨어요? (by 유쾌한 고란초)

댓글 달기

• 동래구 안락동에 알리앙스 프랑세즈(프랑스문화원)가 있어요.
  • @민망한 패랭이꽃
    여기 1달 다녔는데 비추요...나이제한 없어서 초등학생들이랑 같이 들었는데 너무 시끄럽고 제재도 안됨...
  • 불문과인데 보통 윗분이 말하신곳 알리앙스 프랑세즈 많이 가요 이게 단계별로 수업을 듣는데 낮은 단계는 어린아이들이 많은가보네요...단계가 오를수록 어린아이들은 거의 없습니다! 저는 여기서 1년 넘게 다녔고 자격증도 나름 땄어요. 다른 과외는 제가 알기로는 부산대동문이 하시는건지 무튼..la sumine이라고 불어공부방인데 여기도 다니는 친구들 꽤 있어요!도움이 되셨길 바랍니다^^Joyeux Nöel!
  • @무심한 왕고들빼기
    글쓴이글쓴이
    우와 감사합니다!!Merci beaucoup!^^
  • 타과생인데 개금쪽에서 배우고 b1땄습니다 연락처필요하시면 말씀해주세요 la sumine이랑 둘다다녀봐서.. 저는 개인적으로 개금 선생님이 맞더라구요
  • @냉정한 노루발
    글쓴이글쓴이
    개금쪽도 학원인가요??연락처 좀 알려주실 수 있을까요??
  • @글쓴이
    과외입니당!!
  • @냉정한 노루발
    글쓴이글쓴이
    확인했습니다~~~~감사합니당
  • 현재 프랑스에서 유학중인 전공생입니다. 저는 한국에서 4년간 la sumine 선생님과 공부했지만 '개인적으로' 저랑 잘 맞아서 베엉까지 따고 프랑스에서 베두도 바로 땄어요. 선생님께서 문법 정리를 잘 해주셔서 여기서 공부할 때도 다른 외국인친구들이나 한국인(전공생 포함)에게 뒤쳐지지 않았어요~ 발음도 하나하나 포네티끄 다 집어주셔서 저는 매우 만족했어요!
    개개인마다 느끼는 게 다르다보니 작성자분을 포함해서 다른 분들이 윗 댓글을 보고 혹시나 부정적인 의견을 가지실까 싶어서 댓글을 남깁니다 :)
    저는 각각 시범수업을 듣고 정하시길 추천해드려요