정신과 가보신분들 있으신가요?

글쓴이2017.12.24 22:48조회 수 1566댓글 13

• 글자 크기
몇개월동안 사람답게 살지못하고 있습니다
개인적인 사정으로 너무 힘들어 시도때도없이울어요
식욕이없어 며칠굶었다가 하루몰아먹기도하고
나름 극복해보려고 사람들만나면 웃다가 갑자기혼자울고 눈물이 통제가 안됩니다
감정컨트롤이 불가능해요
극복하려고 정말 많은 시도를 한 것 같은데 우울감만 더 생기는것 같아요
정신과가면 정확히 어떤걸하는건지 어떤약을처방받는건지 효과는 괜찮은건지 병원은 어디가괜찮은지
심각하게 고민중입니다
잘 아시는분은 도움 좀 주세요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 전 가봤는데 약만주고 효과없었네요 그냥 죽고싶음 근데 쫄보라 이거하나도 못하네여
  • 전문의에게 가세요!!
  • 무조건 가시는거 추천해요!! 전문의만나서 상담이라도 해보고 다른 검사가 필요하면 검사도하시고.. 치료가 필요하다면 무조건 받아보시는게 좋아요. 꼭 받아보세요.
  • 쪽지주세요
  • 상담 잘 해주고.. 지속적으로 다닐 수 있는 정신과없나요. 다니던 곳 의사분도 너무 점점 형식적인거같아서.. 저도 다른곳 찾아볼려고 하는데
  • 의사들은 우울증 앓아본 적이 없어서 의학적 처방만 해주고 정서적 처방은 힘들다던데 ㅜㅜ 저도 어디서 도움을 받을 수 있는지 궁금하네요..
  • 상담 신경 많이 쓰는 의사선생님 찾아보세요 안맞다 싶으면 이곳 저곳 가보는 것도 괜찮아요. 약 먹고 안먹고 차이가 정말 커요
    한 일이주먹으면 그때부터 차이가 아주 커요
    인간은 원래 다 정신과를 다녀야 한다더라고요. 꼭 가보세요
    어차피 다 호르몬 문제라서 약은 정말 큰 도움이 돼요. 의지의 문제가 아니에요 병이지.
  • 부산에서는 그나마 상담 신경써주신 분은 동래 지하철 역 앞 황을지 신경정신의학과였던 거 같아요
    부산에서 유명하다는 데도 가봤는데 다 별로였고, 그나마 낫더라고요
  • 갔는데 별로 도움안돼요. 약물도 어느정도지 먹다보몈 내가 기분이 좋아지는건지 약빨인건지 헷갈리기 시작할때부터 더 우울해지구요. 정신과보다 심리치료나 심리상담소 가시는걸 추천해요. 제대로된곳으로요
  • 숭인 정신과 좋아요
    동래역에있음
  • 정신과는 약물치료위주로 하고 생각하는 것만큼 정신과 의사가 내면의 얘기 깊게들어주고 정서적 치료를 하는건 힘든것같았어요 금정구청에 정신건강상담센터인가 복지센터인가 있는데 인터넷검색하면 번호나올거에요 무료고 우선 얘기를 다 잘 들어주고 그다음에 어떤 조치가 필요한지 들을수있으실거에요 남일같지않아서 댓글남깁니다 꼭 극복하시길바래요
  • 글쓴이글쓴이
    댓글남겨주신분들 정말 감사합니다
    말씀해주신 곳들 중 한 곳에 가보려합니다
    정말정말 감사합니다
  • 댓글 읽으실지 모르겠지만 그냥 지나치긴 그래서 댓글달아요 저도 많이 힘든적있어서 위의 방법 거의다해봤어요
    1. 정부에서 하는 정신건강센터 접수해서 무료로 상담
    - 상담가 역량에 따라 매우 편차가 큰데 저는 이상한 사람 배정받아서 실질적으로 거의 도움 못받았어요 스트레스가 더 커졌어요 나중에 알고보니 전문적이라고 보기 어려운 분들이 상담해주는 경우더라구요
    2. 학교 상담부에서 무료로 상담
    - 재학생이시면 학교 상담부에서 무료로 상담 가능합니다 문창 2층에 있고 대기자가 좀 많지만 12회기동안 주기적으로 상담받을 수 있고 이야기를 통해 마음응어리들을 풀어낼 수 있다는게 좋았어요 엔씨에 효원심리상담센터에서도 상담해주시는 선생님들도 계시고 괜찮았어요 마음속에 할 이야기가 많고 실질적 해소를 얻고싶은 경우에 추천드려요
    3. 정신과 상담
    - 정신과는 의사선생님마다 다릅니다 약만 띡 처방해주고 끝나는 곳도 있고 이야기잘들어주는 선생님도 있는데 저도 동래에 있는 황을지 병원 추천받아갔어요 선생님이 이야기 잘 들어주시고 상담도 꽤 길게해서 만족했습니다 그리고 병원을 가는 근본적인 이유는 약처방입니다 약처방과 상담이 병행될 경우가 제일 효과가 좋은 것 같아요 저는 약처방은 안받았지만 약처방받으면 심리적우울감 개선에 도움이 된다고 들었습니다.
    재학생이시라면 문창가서 상담접수하시고 그다음에 병원가서 일단 약처방 받으셔서 드시다가 상담이랑 병행하시는게 도움되실 거에요 기운내세요 많이 좋아질 수 있습니다