여럿이서 있을땐 데면데면하다가 둘이있을땐 생글생글 웃고 말도 잘하는데 어째서죠?

글쓴이2017.12.25 23:15조회 수 1997댓글 6

• 글자 크기
제목 그대롭니다..
여럿이서 있을땐 그냥 일반 사람 같이 대했는데
어쩌다가 둘이 같이 있으면 눈빛이 달라지고 태도도 적극적으로 변하는데 왜그렇죠 ?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 카사노바?
  • 제가 그런편인데 둘이 있는데 데면데면하게 하면 어색하잖아요. 상대방 배려차원에서 그런거고 여럿이서 있을때는 굳이 그렇게 안해도 되니까요.
  • @부자 싸리
    ㄹㅇ 이게 답입 내가 그런 성격 다같이 있음 말안해더되서 퍈하게 있는거구 상대는 데면대면이라 느낌 둘이잇으면 조용한게 싫어서 말걸고 적극반응해줌 그래서 집가면 넘피곤 ㅠ
  • 보는 눈 많을 때는 대놓고 작업하면 '여자 밝힌다, 혹은 남자 밝힌다' 이렇게 되는겁니다
  • @진실한 함박꽃나무
    공감. 여럿 있을 때 저러면 안좋은 소문나기 좋아요. 아직 썸도 아니고 아무것도 아닌데 소문부터 날 수 있죠.

그리고 둘이 있으면 내가 말 안하면 더 어색한 관계 되니까 리드하는거죠. 관심여부랑은 상관 없음.
  • 여럿이 있을 때에는 부끄럽고 둘만있을 때에는 잘 보이려구요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
12203 오늘은 시간이 늦었으니3 나쁜 먹넌출 2012.11.25
12202 오늘은 연락이 오겠지라고 기다린지 두달째네요5 깜찍한 투구꽃 2019.01.05
12201 오늘은 최고의 보이스 '박효신'의 생일입니다1 눈부신 벌깨덩굴 2014.12.01
12200 오늘은 화이트데이 절묘한 섬백리향 2020.03.14
12199 오늘은..2 힘쎈 시계꽃 2014.08.12
12198 오늘의 교훈..18 활달한 작약 2016.10.02
12197 오늘의 모쏠일기1 나약한 비수리 2019.05.01
12196 오늘의 모쏠일기 착한 애기참반디 2019.04.30
12195 오늘의 연애같은 사랑해도 되나요?3 점잖은 갯메꽃 2015.03.29
12194 오늘의 운세와 함께하는 마이러버 예측11 귀여운 클레마티스 2017.11.24
12193 오늘의 토픽은 성매매와 낙태이군요9 아픈 신나무 2015.05.06
12192 오늘의 하트시그널37 센스있는 메타세쿼이아 2020.04.09
12191 오늘의 하트시그널3 리뷰2 태연한 정영엉겅퀴 2020.04.22
12190 오늘이 매칭일이였구나....4 병걸린 짚신나물 2013.03.24
12189 오늘이지나고8 발랄한 박주가리 2013.06.20
12188 오늘입니까?2 생생한 벼룩이자리 2015.07.18
12187 오늘자 마녀사냥 입니다2 멍청한 지느러미엉겅퀴 2015.04.12
12186 오늘자 모쏠 감성일기10 발랄한 정영엉겅퀴 2018.06.30
12185 오늘자 모쏠 과거 일기7 끔찍한 인삼 2018.09.02
12184 오늘자 모쏠 과거 일기 두번째4 꼴찌 헛개나무 2018.09.08
첨부 (0)