인터넷 편지로 이별 통보하면

따듯한 억새2017.12.26 21:58조회 수 2110추천 수 1댓글 22

• 글자 크기
군인 입장에서 엄청 슬프겠죠? ㅠㅠ
하지만 질질 끄는 게 더 나쁜 것 같아서 고민입니다.
    • 글자 크기
시험준비할 때 외로운 거 어떻게 해결하나요? (by 촉촉한 호랑버들) . (by 활달한 피라칸타)

댓글 달기

• 예의 존나 없네..
    인터넷 편지면 훈련병일텐데..
  • 탈영할듯ㅠ
  • 글쓴이글쓴이
    그럼 그냥 잠수타고 나중에 말하는게 더 나을까요...?
  • @글쓴이
    저 신교대에서 그렇게 이별통보 당한 동기가 바로 옆자리었는데....
    사전 징후가 있던 게 아니라면 정말 충격받습니다....
    그 6주간 훈련 참아가며 첫 휴가나 면회 때 여자친구 볼 생각에 설레고 그거 생각하며 밤에 어색한 불침번 참아가며 견디는 데...... 정말 확고히 헤어질 생각이시라면 잠수타고 자대배치 받고 말씀드리는 게 나을 거 같아요...
  • @글쓴이
    참고로 주변에서 해당 사실 안 후에 소대장님께 말 해서 며칠 간 그 친구 관찰요망이었어요..... 여자친구한테서 받은 인터넷 편지를 불침번때 희미한 취침등에 의존해 읽어가며 조금만 더 버티자 몇 주 남지 않았다. 행군마치면 수료에 볼 수 있다. 이 생각하며 훈련 버텨내는 중이었는 데ㅠ 그 시점을 기준으로 마냥 밝은 동기었는 데 병든 닭마냥 표정 변화 없이 2주일을 보내더군요... 여자친구 분의 심정도 이해는 하지만 그래도 상황이 상황인 만큼 질질 끄는 게 오히려 훈련 중인 남자친구한텐 훈련을 버틸 동기가 돼 줘서 좋을 거예요.....
    그러니 정말 확고하다먼 수료하고서 통보를 해주셨으면 해요ㅜ
  • 자대배치 받기전까지는 그러지마요 ㅠ
    훈련병때는 혼자 끙끙 앓아요 ㅠ
  • 다들 욕하는데 여자입장도 생각해줘야죠 뭐 애초에 남자가 배려해줬으면 군대가기전에 헤어지고 가는거 맞음 고민한다는거 자체가 그남자 입장에선 고마운거일테니 평소 그 남자분 행실과 태도등을 생각해서 스스로 판단해서 훈련소퇴소식때 전하든 자대배치까지 질질끌면 퇴소식 가야될수도있으니 가면 자대배치이후 안가면 퇴소식때 하는게 그남자를 배려하는길 배려하기 싫으면 지금당장 하셔도되고
  • @특별한 보리
    엥 여자입장에서 군인 싫으면 먼저 얘기할수도 있는건데 남자나 여자나 서로 먼저 말하기 싫어서 질질끌다가 이지경까지 온거 같은데..
  • @유치한 개모시풀
    ㅇㅈ
  • 후반기 때까지만 편지는 보내줘요...
  • @억울한 나스터튬
    글쓴이글쓴이
    편지 아예 안 쓰려고 했어요 ㅠㅠ
    괜히 밝은 척하는 편지 보내다가 헤어지자고 하면 더 상처 받을 것 같아서...
  • 인터넷편지보다는 전화로 얘기하는게 나을듯 존나 고생해서 포상 전화따서 전화하는거긴할텐데 그래도 그런건 최소한 목소리는 들려줘야되지않나 싶네요
  • 진짜 쫒나 쓰레기시네요;;;;;; 의지할데가 그쪽밖에 없는데 진짜 사람 자살한거 본적없죠? 전 봤어요 다른소대 동기가 죽었습니다 그러지마세여
  • 앵간하면 자대받고 말씀하심이... 훈련병때는 진짜 거의 제정신 아닙니다.. 멘탈이 밑바닥을 찍을때에요. 멀쩡한사람도 딴생각 들게 만들 수 있어요
  • 입대전에 헤어지던가 진짜 예의없는거에요 그거 얼굴보고 말하기싫어서 미루다 그러는거같은데 나중에 비슷한상황에서 똑같이 당하셨으면좋겠네요
  • 개소리 ㅋㅋ 난 남잔데 존나 이기적인 새끼들밖에 없네 연애란게 사람 vs사람이지 사람 vs 인형이냐 헤어지고 싶으면 헤어지는 거지 쓰레기다 힘들 때 버리는 거 아니다 이딴 새소리나 해대고 있고 존ㅡ나 한심하네 진심
  • @태연한 개망초
    그럴 거 였으면 군대가기전에 헤어지던가 그게 아니었음 적어도 만나서 헤어지잔 말할 노력 정돈 해줘야지
    인터넷편지로 통보식으로 하는게 연인으로서 사랑이라는 감정을 나눈 사이에 예의가 아님
    사람이 만나서 정을 쌓아갈때도 지켜야할 매너가 있지만 한 번 쌓은 정은 나만 쌓은게 아니기 때문에
    헤어질때도 매너가 있어야 되는 거임. 인간이라면.
  • @배고픈 주목
    만나서 헤어지자는 통보정도는 매너 부분에서 수긍함
  • 마지막 선물이다하고 일병때 해주삼 그러면 관심병사라고 작업이라도 몇번 빼먹지
  • 남자쪽 여자쪽 다 안타깝다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 하..
  • 꼭 그래야만 하시겠어요?