중국 드라마 새드엔딩

글쓴이2017.12.27 02:54조회 수 978댓글 3

• 글자 크기
중드가 사극이 다양해서 좋더라구요.
보보경심, 풍중기연, 측천무후, 난릉왕, 후궁견환전, 운중가, 삼생삼세십리도화를 최근에 몰아서 보게 됐는데요.
중드는 왜때문에 다 새드엔딩이죠?
생각해보면 내가 봤던 중국 홍콩 대만 영화도 거의 다 새드엔딩이었던거같네요. 해피엔딩이라고 하더라도 해피같지 않은 해피엔딩..볼 때는 즐거운데 다 보고나면 기분이 다운되네요. 휴
중국 문화가 슬픈거를 선호하나요??슬픈거를 왜 좋아하지ㅠ한두개여야지 전부 새드라서 이제 새로운 드라마 보기가 무서워지네연
이제 랑야방 보려고 하는데 랑야방도 새드라고해서 두렵네요ㄷㄷ
    • 글자 크기

댓글 달기

• ㅠㅠ랑야방도 새드이긴 한데..행복회로 돌리면 그나마 나아요ㅠㅠ 꼭 보세요 완전 재밌음
  • @냉정한 꽝꽝나무
    글쓴이글쓴이
    아아ㅠㅠ저걸 일주일만에 몰아서 봤더니 새드 결말 때문에 정신이 피폐해졌어요ㅠㅠ중드 입문자인데 적응이안돼요@@ 랑야방 기대하고 있었는데 일단 보류 시켜놓을래요..
  • 랑야방 새드여도 꼭 보세요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 역대급 드라마
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
83596 궁금해서 묻는데요(성별문제)14 우아한 브라질아부틸론 2018.01.19
83595 교내 박물관 근로 어떤가요!!!5 개구쟁이 금사철 2018.02.14
83594 -2 밝은 굴참나무 2018.06.11
83593 밝은성모안과 라식/라섹 하신분 있나여?9 키큰 꿩의밥 2018.06.24
83592 부대농활2 거대한 먹넌출 2018.07.02
83591 오늘 미세먼지 클라스1 겸연쩍은 노랑꽃창포 2018.11.28
83590 D+성적은5 세련된 오이 2018.12.18
83589 여자사람인데21 방구쟁이 나도송이풀 2019.03.19
83588 여기서 열심히 공부하면 결과가 보장되는거 맞나요..?11 기발한 백선 2019.05.05
83587 .10 겸연쩍은 아그배나무 2019.08.02
83586 7전공이라고.. 들어보셨습니까..17 납작한 가는괴불주머니 2020.02.10
83585 문돌이인데 코딩을 배우고나니4 행복한 산수국 2020.05.27
83584 야구장 지진.gif3 우아한 사과나무 2020.09.11
83583 운영자님6 답답한 시금치 2012.10.24
83582 소개팅질문좀할께요8 천재 사과나무 2012.11.06
83581 아이폰5 다좋은데...20 센스있는 달리아 2012.12.11
83580 물리관 1층 기초전산교육실에 누가 다이어리가 든 박스 가져다 놨나요?1 보통의 등나무 2013.03.18
83579 이 책 읽어보신분?3 절묘한 망초 2013.04.20
83578 일선교양수업 추천해주세요! 우아한 루드베키아 2013.06.03
83577 다들 독하게 열심히 운동하고있나요??1 깜찍한 우단동자꽃 2013.06.22
첨부 (0)