대학..너무 고민됩니다 ㅜㅠㅜㅜㅜ비교 부탁드려요!!

18학번2017.12.27 14:44조회 수 1376댓글 15

• 글자 크기
한국외대 글캠 아프리카
Vs
부산대 중어중문

외국쪽으로 좀 돌아댕기고 싶어서 아프리카학부 고3 때 계속 희망했는데 여기 나와서 뭐하나 요즘 회의감이 드네요.. 둘다 이중전공 해야될 것 같긴한데 예치금이 내일까진데 너무 고민되요 ㅠㅠ 외대는 글캠이라 좀 그런거 같기도 하고... 중어중문 나오면 무조건 회사 취직할 것 같아서 ㅠㅠ.. 회사 취직 극혐이거든요..
이유도 부탁드립니다!!
    • 글자 크기
타지에서 오신 분 들은 왜 부산대까지 오신건가요?? (by 서울사람) 1학년 짜잘한 팁(?) (by 용가리용)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
    지방와서 더 많은 기회노리는 것도 전략임. 그리고 막상 대학 학부보단 자신의 이력이 더 중요할거임.
  • @USB16G
    중어중문 (비회원)
    ㅜㅜ 그러면 부산대 오면 지역인재할당제로 회사취직해야겠죠..?
  • @중어중문
    지역인재 할당은 공기업 한정이에요
    사기업은 외대나 부대나 인어문은 열심히 준비하셔야 될거에요
  • @중어중문
    근데 무슨일을 하고 싶으신지요?
  • @USB16G
    중어중문 (비회원)
    저 국제개발협력분야요..! 솔직히 이 분야가 너무 좁고 그래서 잘 모르겠어요 .. 이제 대딩이라 솔직히 진로에 대해 잘 모르겠어요
    비슷합니다 흥미있는데로가세여
  • 닥후
  • @귀여운금잔화
    중어중문 (비회원)
    혹시 이유 말씀해주실 수 있으신가요?? 중어중문 선배님이신가요?ㅠ
    글캠 아프리카 간 친구 봤는데 전망 없다고 중국어 배우고 있더라구요
  • @17171516
    중어중문 (비회원)
    중국어는 전망 있을까요?ㅠㅜㅜ 전 한국에서 회사취직은 하고싶지 않아서요ㅠ
  • 아직 입학도 안하셨는데 한국에서 회사취직 하기 싫다는 이유만으로 한국외대 가는거라면 비추할께요,,이제 겨우 20살이시고 졸업하실려면 최소6년있어야 하는데 그동안 어떻게 바뀔지는 아무도 몰라요~!
  • 저도 외대글캠 아프리카학부랑 부산대 노어노문 붙었는데 부산대로 가게 되었습니다!! 저는 외국쪽으로 인권운동 하고 싶어서 외글 아프리카를 지원했는데 막상 보니깐 전공 살려서 취직하는사람 아무도없다 하고 다 이중전공으로 취직한다고 해요.. 그리고 열심히 해서 서울캠으로 이중전공 가겠다는 다짐과 다르게 다 놀게된다고 해서 고민 끝에 저는 부산대로 결정하엿습니다!!
  • 중어중문 (비회원)
    와... 저랑 한 고민이랑 똑같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 혹시 그러면 노어노문 간거 후회 안하시나요?? 전 중어중문인데 이똑 나오면 국제개발협력분야나 외교쪽으로 갈 수 있을까요? 아프리카학부 전공 살리는 사람 정말 없다고 하긴 하는데 사람 하기 나름이라는 생각도 들어서요ㅠㅠ
  • 중어중문 (비회원)
    저 혹시 개인적으로 연락통해서 질문 가능할까요? ㅠㅡㅠ
    해외취업 생각보다 쉬워요. 외국어관련자격증 준비하고 학교 통해서 연수한번 다녀오고 해외교류진흥원이나 기타 링크드인 앱도 그렇고 되게 어마어마하게 길이 열려있습니다 거길가시든 여길오시든 본인하기나름