안녕하세요 선배님들 기숙사는 신청하는게 이득인가요?

선샤인2017.12.28 00:40조회 수 679댓글 8

• 글자 크기

18학번 의예과 새내기입니다

무지한 신입에게 조언 좀 부탁드려요 ㅠㅠ

일단 지출 비용 같은건 고려하지않고 단순히 삶의 질만 따진다면 기숙사는 신청하는 편이 좋나요?

• 글자 크기

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • ㅁㅁ (비회원)
    삶의 질이면 당근 자취죠
  • 글쓴사람 (비회원)
    기숙사는 그럼 어떤 점에서 메리트가 있는지 여쭤봐도 될까여?? 제가 아는게 없어서 ㅠㅠ
  • 돈 상관 없으면 자취 ㄱㄱㄱㄱ

1. 맨날 통금때매 들어가야함
    1-1. 학기 초에 학과행사 같은 거 있으면 일찍 빠져야하는거 (물론 새벽4시까지 있으면 되긴 하다만)
    1-2. 동기/지인/친구들끼리 놀다 들어가야하면 뭐 같음

2. 집에서 밥/요리 해먹을 수 없음
    2-1. 맨날 나가서 사먹음
    2-2. 맨날 인스턴트로 떼움

3.맨날 산 타야함
    3-1. 정문 한번 내려갔다 올라오는데 30분은 족히 걸림
    3-2. 기숙사가 맨 위쪽에 위치해서 올라가기 귀차늠

이상 긱사 살았던 17 이었습니당
    제 생각에 기숙사의 제일 좋은점은 시간을 아낄 수 있다는 부분 같아요. 또 나태해지지 않을 가능성이 보다 높다...?는 부분
  • 불편감수하고 돈아끼는거죠 뭐

돈빼고 모든부분이 짜증나긴함
    솔직히 그 돈의 차액보다 삶의 질 저하의 가치가 더 큰거같긴한데 막상
    돈내는 주체는 부모님이고 부모님의 압력+미안함 에 못이겨서 기숙사 살고있긴한데...
    막상 기숙사 밥 돈내놓고 위치+노맛 때문에 밥안먹는돈 고려하면 자취나 기숙사나 쓰는돈은 비슷해요..
    기숙사 밥안먹으면 밖에서 사먹어야되는데 건강하지않은 음식이고..
    자취는 그래도 좀 부지런한사람은 해먹으니까 훨씬 건강하고..
    자취하다가 기숙사사니까 5키로쪘음..ㅠ.ㅠ

• 자취하고 밥 오히려 더 잘 안챙겨먹고 나태하게 사는 사람 많이봄..
  • 기숙사는 시간과 돈을 아낄 수 있고 자취는 자유로움을 얻을 수 있어요
첨부 (0)