.

이상한 비름2017.12.28 09:22조회 수 546댓글 4

• 글자 크기

.

• 글자 크기
기숙사 논란 제가 잘 몰라서 그러는데요 (by 고고한 율무) 편입 관련해서 알려주실분?? (by 찬란한 향유)

댓글 달기

• 근데 국제학부 복전하면 뭐가 좋은거에요 ?? 정말 궁금
  • 편하게 생각하시면 됩니다. 저는 교수님 두분과 면접을 봤고 기사에 대한 본인의.의견 물어보십니다. 저는 제 전공과 관련된 시사이유였던 것 같아요. 저도 회화 잘 못했는데 전달하려는 내용명확하고 이 기사에 대해서 내용을 알고있다는 인상만 주시면 될 것같아요. 편하게 생각하시고 자신감이 중요한것 같습니다
  • 저도 외국에 있어서 스카이프로 햇는데 스카이프 연결이 미숙해서 당황해하니 보이스톡으로 해주실만큼 편하게 해주십니다! 얼굴이 안보여서 더 떨리지만ㅎㅎ 내용 관련도 물어보시고 지원동기도 물어보셨어요 마지막에 궁금한점있냐고도 물어보셨구요
  • 가면 랜덤으로 영어 기사 2개를 주고 5분인가 10분 줘요. 둘 중에서 하나 골라서 들어가면 외국인 교수님 아마 2분이 계시는데 그 기사에 대해서 자기의견 말하다가 gsp 선택한 이유도 물어보실거에요. 기사 내용은 올해 핫했던 이슈들이에요. 아마 올해는 뭐 북핵 탄핵 미얀마 로힝야 문제 등이 있었는데 오늘 카페나 집에서 올해 이슈에 관해서 읽어보고 자신의 생각을 정리하고 그거를 영어로 말할 수 있는 시간을 가지면 좋겠네요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
55825 긱사 안 사는 사람들도 관심좀 가져라.feat그들이 쳐들어왔을 때12 한심한 아그배나무 2017.12.27
55824 외국인 튜터링 돈 언제 들어오는지 아시는분?2 코피나는 뚱딴지 2017.12.28
55823 (수정)교육청다문화멘토링 추가시간 저거 좀 문제있는것같네요16 꾸준한 만첩해당화 2017.12.28
55822 전쟁 위험도5 이상한 수련 2017.12.28
55821 세상에 내편이12 초연한 왜당귀 2017.12.28
55820 장전캠 학생이 양산캠 도서관에서 책 빌릴 수 있나요?2 청결한 보리 2017.12.28
55819 중도 아이커먼스....? 정보 전산원....?1 똥마려운 왕솔나무 2017.12.28
55818 [레알피누] 정신과 상담 및 치료 받아보신 분 있으신가요?6 상냥한 산비장이 2017.12.28
55817 교수님들 성적 입력기간이 언제까지인가요?1 치밀한 먼나무 2017.12.28
55816 -5 재수없는 대나물 2017.12.28
55815 [레알피누] 기계공 추가장학금3 나약한 개쇠스랑개비 2017.12.28
55814 [레알피누] 기숙사+북문 근처 자취 모두 해봤는데4 초조한 가시여뀌 2017.12.28
55813 계절도 W띄우면 흔적남나요??6 밝은 돌가시나무 2017.12.28
55812 기숙사 논란 제가 잘 몰라서 그러는데요41 고고한 율무 2017.12.28
.4 이상한 비름 2017.12.28
55810 편입 관련해서 알려주실분??17 찬란한 향유 2017.12.28
55809 강박증치료 받아보신분 계신가요?ㅠㅡㅠ15 귀여운 무궁화 2017.12.28
55808 [레알피누] 일반기계기사 필기공부5 포근한 고추 2017.12.28
55807 긱사 문제 보니 학교 행정처리가 참 어이가 없네요10 고고한 뚝갈 2017.12.28
55806 토익 안쳐봤는데3 참혹한 후박나무 2017.12.28
첨부 (0)