편입 관련해서 알려주실분??

찬란한 향유2017.12.28 09:29조회 수 888댓글 17

• 글자 크기
저는 1학년이고 지금 편입을 생각하고 있어요. 근데 편입에 성공하면 지금까지 쌓은 성적이랑 학점 다날라가고 그 학교에서 처음부터 시작하는건가요??
    • 글자 크기
M1S ㅈ.ㅎㅅ교수님 원어수업 점수주는 비율이 망했네여ㄷㄷㄷㄷ (by anonymous) 편입 관련 질문 해도 될까요?ㅠ (by 피곤한 가시여뀌)

댓글 달기

• 아뇨 전공 인정 받을 수 있는 부분은 인정 받고, 나머진 일선으로 돌아갈 거에요.
    정확한 건 직접 문의하시는게 책임 소지도 본인에게 없고 확실합니다.
  • 학교마다 다르겠죠
    근데 싹 날아가서 1학년부터 시작하는 경우는 대부분 없어요
  • 글쓴이글쓴이
    편입한다면 3학년부터 시작하는거죠??
  • 그건 자신이 편입하려는 학교 가서 보셔야죠.
  • 저희과 편입하신분 학점싹 날라가고 1학년부터 하시더라구요
    그러니 편입하시려는 학교 학과 잘 찾아보셔야 할듯요
  • 편입왜해요
    얼른 졸업하고 취직하세요
  • 글쓴이글쓴이
    제가 로스쿨을 생각하고 있어서 되도록이면 더 높은 로스쿨에 지원하고싶어서요ㅋㅋㄱ
  • 편입생입니다. 3학년부터 시작하구요 보통 교양이나 전공기초는 전적대학에서 이수했던 것들이 인정 돼요 다만 학점은 인정되지만 성적은 인정이 안됩니다.
  • @눈부신 국수나무
    편입 관련해서 묻고싶은데 답장바래요ㅠㅠ
  • @생생한 램스이어
    쪽지 주세요!
  • @눈부신 국수나무
    익명이라 쪽지가 안보내져요ㅠ
  • @생생한 램스이어
    아 그러네요 ㅠ메일로 할까요? traceur@naver.com 입니다
  • @눈부신 국수나무
    메일 확인 부탁드려요
  • 저는 작년 연세대 합격생입니다. 연대 고려대 둘다 전형비슷해진걸로알아요. 평균적으로 부산대에서 편입노리면 서성한이 마지노입니다.(공대기준)
    일반적으로 일반편입의경우 수능보다 서성한이상 편입노린다면 오히려 더어려운 괴이한현상이발생하기도합니다.(편영 편수를파야하는 리스크가크죠.. 전공을버리고) 연세대공대의경우 수학 물리 화학을 봅니다..
    의외로근데 서성한급은 사이버대부터 중경외시라인까지 다양한 학생들이 지원하므로 경쟁률이 미친듯이높은반면 고려대나 연세대는 의외로 경쟁률이높지않습니다. 이유는 고려대,연세대는 텝스만반영한다는점(고려대기준)과 과락이많다는점. 전적대네임벨류를본다는점 등등
    여러가지 복합적으로 까다롭기에 연고대준비하는 준비생대다수는 아예여기만 올인박은 학생아니면 대다수가 최소 부산경북이상급학교 준비생들입니다..
    근데 1학년때부터 이런생각을 하시니 뭐 충분히승산있다봅니다(안되면 군대에서준비를..ㅠㅠ)
  • @안일한 당종려
    글쓴이글쓴이
    자세한 댓글 감사합니다! 문과 기준으로도 성한보다 연고대가 가능성이 더 있을까요?
  • @안일한 당종려
    안녕하세요 저도 자세히 여쭤보고싶은데 혹시 쪽지 가능한가요
  • 글쓴이글쓴이
    댓글 달아주신 분들 감사합니다!