긱사 문제 보니 학교 행정처리가 참 어이가 없네요

고고한 뚝갈2017.12.28 10:22조회 수 1063추천 수 5댓글 10

• 글자 크기
남녀가 같이 쓰면 문제가 생긴다는 주장은 말이 억지인듯합니다 여태껏 웅비관에서 남녀 같이 써오면서 무슨 심각한 문제가 났나요?
아니 그리고 한쪽으로 몰아서 할거면 웅비관 1년제한도 없애야 형평성에 맞지 않나요? 여학생은 조금있다가 자유관 지원할수있는데 남학생은 1년또 웅비관 못있잖아요 아니면 여학생 모두 작년에 웅비관 있던사람 전원 지원불가 처리를 하든지..
어쨌든 가장 이상적인것은 인원수에 맞춰서 다같이 쓰는게 학교에서는 돈더버는 이득일텐데
그리고 여자만 쓰는게 낫다는 주장을 반박하면 일단 위치적으로 웅비보다 학교 입구와 너무 가까워 외부범죄자 출입 확률이 높습니다 거기다 여학생만 있으면 그럴확률이 높아지지 않을까요? 아무리 생각해봐도 합리적인 이유가 아닌것같습니다

결론적으로 이 사단은 실제이용자인 학생에게 묻지않아서인듯합니다 이게 과연 민주주의인가요?
    • 글자 크기
베개추천해주세요 (by 똥마려운 타래난초) 기계과에서 다른 공대로 (by 보통의 뱀고사리)

댓글 달기

• 제가 긱사 안살아봐서 몰라서 여쭤보는건데 웅비는 ab동으로 나뉘었잖아요
    동으로 남녀구분아니에요?
  • @겸손한 부들
    글쓴이글쓴이
    자유관 부수기 전에는 층별로 구분했고(예를들어 4층까지는 남자 그위층은 전부 여자 이런식으로) 지금은 동으로 구분합니다
  • @글쓴이
    그럼 웅비 개사부터 작년까진 층으로 했다는건데 그 사이에 큰 사건이라도 났나요?
    그게 아니라면 진짜 말도 안되는 소리같은데
  • @겸손한 부들
    아무 일도 없었어요
    애초에 자유관 성범죄도 외부인 침입 못 막은 대학생활원 잘못이구요
    그냥 일방적으로 타당한 이유 없이 바꾸니까 반발이 생기죠
  • @행복한 사위질빵
    글쓴이글쓴이
    그 자유관 성범죄가 14년인가 15년인가 외부인이 들어가서 문제였는데 기사찾으면 나올겁니다
    아니 그사람이 부대학생도 아닌데 이런구시대적인 발상을 하는 학교가 참.. 제기억에 그사건이후로 갑자기 전자시스템으로 다바꾸고 방마다 전자 비밀번호찍는 도어락 설치했을겁니다 학교가 자기 잘못을 시정하지는 않고 이걸 학생들에게 떠미는 행동이 어른답지 않은 행동을 하는거 같아요
  • 글쓴이글쓴이
    정말 대의에 어긋나지 않고 합리적인 말을 해야 학생들이 이해를 하는데
    학교가 사람마음 잡는 법을 모르는건지
  • 제가 신입생때였나? 기숙사에서 성관련 범되일어나고 바뀐걸로 기억해요
  • @빠른 강활
    글쓴이글쓴이
    제 기억에 자유관에서 외부인이 들어간 이후로 바뀐듯합니다 2014년이거나 2015년일거에요 근데 그사람이 부대 학생이 아닌데 이런 구시대적인 발상을 하는 학교가 어이없네요
  • 정확히는 이대로면 여학생은 자유관 밖에 지원 못합니다. 수학, 수교과, 화학과 등등은 웅비관이 훨 나아요.
    팩트는 여자기숙사에서는 사고가 났고, 남여공용 기숙사에서는 사고가 난 적이 없다는겁니다.
  • @신선한 억새
    글쓴이글쓴이
    여학생만 지원하면 기존 남학생들은 웅비관못있으니 원룸가거나 진리관가는데 진리관 경쟁률 높아지고 웅비관 미달될수있습니다 이래되면 신입생으로 꽉꽉채울건데 안그래도 윗분말씀처럼 여자는 자유관만 가는데(여학우만 자유관 쓰는게 비합리적이지만 이렇게 가정을 합니다) 신입생한테 기존인원 자리 내줍니다 그러면 기존 여학우도 피해일건데.. 이래도저래도 학교는 돈못거두어서 손핸데
    돈못거두면 급식질떨어져서 난리날건데 왜이러는지 모르겠네요