하드렌즈 쓰시는 분들 계신가요 ?

더러운 긴강남차2017.12.28 12:28조회 수 3291댓글 23

• 글자 크기

10년 넘게 안경 끼다가 요즘들어서 아무래도 도수가 너무 올라가니까 눈이 너무 작아보여서요

안경 탈출을 너무 하고 싶은데 그렇다고 라식 라섹 같은 수술해서 눈에 칼 대기는 걱정이 많이 되구요 

안그래도 눈 상태도 원래 좋은 편이 아니라 수술은 안 하려고 하거든요..

그래서 처음 낄 겸 바로 하드렌즈로 갈까 싶은데 착용감이 참 문제가 많아보이던데 직접 착용하시는 분들 어떤가요?

그리고 일상 생활에서 먼지 들어가면 정말 골치라는데 먼지 정말 많이 들어가나요 ??

평균 가격은 얼마나 될 지 궁금합니다....

그리고 안과에서 눈 검사 하고 다른 안경점에 자료 들고가서 맞춰도 상관 없을까요?

• 글자 크기
피온3 팀케미 보다 잡팀 많이하죠? (by 무례한 병솔나무) CPA vs 교환학생 (by 안일한 무궁화)

댓글 달기

• 처음에는 힘든데 적응하면 그냥 소프트 렌즈 낀것처럼 편해요! 먼지 들어가면 많이 아프긴한데 저는 잘 안들어가더라구요 만약 들어가면 뽁뽁이로 뽑앗다가 세척하고 다시 끼면되구요 저는 그리고 검사랑 맞추는거 다 안과에서 다 했어요ㅎㅎ
  • 눈에 칼대는 라식도 있나요..?
  • 처음에는 좀 불편한데 일주일 정도만 지나면 괜찮더라구요 저는! 그리고 가격은 어느 회사 제품이냐에 따라 다른데 저는 보통 24-28선에서 해오ㅎㅎ
  • 먼지는 좀 들어갈때도 있는데 그땐 참고 눈물로 빼내야죠ㅠㅠ 참을 수 없는 고통이라 그때만큼은 아무도 나한테 말걸면 안됨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @저렴한 마디풀
    글쓴이글쓴이
    먼지 들어갔을 때 인공눈물 점안하면 안 되고 무조건 빼야 하는 건가요?? ㅠㅠ
  • @글쓴이
    아녘ㅋㅋㅋㅋ 인공눈물넣어두 돼요! 근데 인겅눈물 넣을 새도 없이 눈물이 저절로 주르륵주르륵ㅎㅎㅎㄹ
  • @글쓴이
    눈물흐르면서 인내심갖고 참으면 저절로 먼지 나가요ㅎㅎ
    그리고 하드렌즈는 무조건 안과가서 사는거 추천합니당!
    그리고 눈이 진짜 사막처럼 건조한거 아니면 고개 숙인다고 렌즈 빠질 일 없어요ㅎㅎㅎㄹ
  • @저렴한 마디풀
    글쓴이글쓴이

답변 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
    안 그래도 오늘 제가 항상 눈 검사받던 안과에 갔는데 의사샘이 굳이 여기서 안맞추고 안경원가도 굴절검사 다 할수 있다고 가서 맞춰도 된다 하던데... 안과가 답인가요? 뭔가 그 안과 내에 안경원이 있긴 한데 병원쪽에서 직접 관리하는게 아닌 거 같아서 ㅠㅠ

그리고... 먼지가 그렇게 잘 들어가나요? 하루에 몇 번씩 울어야 하나요...?

• @글쓴이
    눈 안건조할때는 먼지 그렇게 자주 안들어가요ㅎㅎㅎ
    저는 눈 피로할때 말고는 한 2-3일에 1번씩? 심할땐 하루에 1번씩 들어가욤ㅎㅎ 그리고 저는 무조건 렌즈는 안과에서 맞춰요! 그 안과아니더라도 다른 안과라도 가서 맞추시는 거 추천드려요
  • @저렴한 마디풀
    글쓴이글쓴이
    흐... 하루에 1번씩이나... 걱정이 많이 되네요
    일단 내일 안경원 내방해보고 맘에 안들면 안과로 가겠습니다 답변감사드려요...
    렌즈의 세계로 .. 겁난다 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    넹ㅋㅋㅋㅋ 근데 견딜만해요 전 하드렌즈인생10년차라ㅎㅎㅎㅎ 추천합니다! 화이팅!!
  • @저렴한 마디풀
    병원에서 맞춤형 하드렌즈를 구매하려구 해요.
    안구는 건조한편인듯하고 시력은 - 살짝내려가요.
    안과에서 전부 맞추어도 30만원 근처로 구매
    가능할까요 ?
  • @깜찍한 매듭풀
    넹 안과추천요~~~ 전 28인가? 주고 했어요
  • 저도 하드렌즈 인생 살다가 이제 눈수술할려는데 소프트보다는 눈에 손상도 안가고 좋아요! 그런데 저는 먼지가 자주들어가서.. 눈물바로나오면 그순간 아무생각안들고 바로뽁뽁이로 뽑아내는데ㅠㅜㅜㅜㅜ결국은 그거도 힘들어서 수술하려구요... 손상안가고 좋은데 작아서 잃어버리면 가격대가 소프트처럼 싼게아니라서 관리가 좀필요해요! 그리고 왠만하면 그냥같은데서 렌즈맞추는게좋은거같아요 안경점이나 안과마다 다 다르거든요..
  • 하드렌즈 비추
    하드렌즈 끼고 다니면 갑자기 눈이 미친듯이 아파서 아무것도 못하고 몇 십초간 멈쳐서서 눈물만 찔끔찔끔 흘리는 경험을 주 1~2회 하게 됩니다. 마치 섬광탄을 바로 눈앞에서 맞은 듯한 고통이죠. (심할때는 하루에 몇번씩)
    하드렌즈 끼고 자면 렌즈가 눈 바깥자리로 이동해 버려서 그거 뽑아내려면 거울 잡고 한시간 동안 뾱뾱이로 렌즈 줍기 해야됨.
    요새는 원데이나 한달용 실리콘 렌즈가 잘 나오는데 아주아주 눈에 자극도 안주고 가성비도 나쁘지 않아서 엥간하면 그런거 쓰세요
  • 안경인생 1n년차에 하드렌즈 5년낀 사람입니다 난시고려하면 10 11디옵터나옵니다
    글쓴님 시력이 얼마인가요? 근시만 심하고 난시가 안 심하면 소프트도 괜찮다봅니다 일회용으로 사서 끼고 버리면되구요 난시가 2디옵터 정도인가 넘어가면 소프트로는 커버가 안됩니다 도수맞는게 안나와요ㅠㅠ 강제로 하드껴야 하는데 제가 그 케이스에요
    하드렌즈 장점은 적응 후엔 눈이 편합니다 소프트보단 장시간 껴도 눈이 덜 아파요
    단점은 적응되기까지 많이 힘듭니다 이물감이 좀 심해서 힘드실거에요 물론 먼지들어가면 폭풍눈물 흘려주어야하고 비용면에서도 좀 많이들긴해요
    저는 다른 선택지가 없어서 하드렌즈끼는데 소프트 낄수 있으면 소프트낄 것같아요 한번 하드렌즈 껴보시고 영 적응 못하겠다 싶으시면 소프트로 가시는게 좋을 것 같아요
    아그리고 안과에서 맞추는게 좋다고 들어서 저는 안과에서만 맞췄습니다
  • @멋쟁이 꼬리조팝나무
    글쓴이글쓴이
    제가 근시는 6.5 정도인데 난시가 양안 다 3이거든요ㅠㅠ...하드밖에 답이 없는건가요 ?
  • 하드 저는 추천해요. 소프트 3년 끼다가 갈아탔는데 잘 쓰고 있어요. 제가 했던 걱정 적어보자면
    1. 적응 어렵다던데
    네 처음에는 당황스러워요. 이걸 어떻게 끼고 다니지 싶은데 적응됩니다. 처음에 하드끼고 눈 초점맞추는거 시켜요. 그거 몇번 하다보면 며칠내로 적응 됩니다.
    2. 먼지들어가면...
    네 아파요. 뽁뽁이 항상 챙겨다니면서 바로 빼고 다시 끼는게 제일 낫구요(분실주의), 뽁뽁이 없어도 저는 한 30초 눈물 나오고나서 괜찮아 질 때도 있긴하더라구요. 바람 많이 불 때는 거진 감고 다닙니다 ㅎ
    3. 근데 왜 이걸 끼는지
    눈이 편해요. 소프트끼면 뻑뻑하고 눈이 피곤한건지 내가 피곤한건지 구분이 안 될 때도 많았는데 하드끼니까 확실히 편합니다. 시야 흐려져도 잠시 빼서 수돗물로 씻은 후 다시 끼면 되구요. 인공눈물도 지금은 거의 안쓰고 있어요.
  • 저는 각15만원으로 양쪽30만으로 했네요. 다행히 아직까지 깨지거나 분실한 적 없이 잘 쓰고 있어요.
    만약 장만하신다면 꼭 세척할 때 세숫대야 두고 씻거나 배수구 잠그고 하세용.
  • @황송한 백합
    글쓴이글쓴이

자세한 답변 정말 감사드립니다
    내일 일단 안경원 방문해서 검사하고 피팅 해 볼 생각인데요, 혹시 피팅 잘 받는 노하우라도 있을까요?
    그리고 렌즈가 처음이라 잘 몰라서 그러는데 렌즈착용 후 고개 숙인다 해서 렌즈 떨어지는 건 아니죠...?

그리고 하드렌즈 착용하고 운동해도 되는지도 궁금합니다 격투기 말고 가벼운 운동이요 ㅎㅎ

• @글쓴이
    1. 피팅 잘 받는 노하우가 정확히 뭘 원하시는 건지 잘 모르겠지만, 낄 때는 눈 뜨고 얹는다는 느낌으로 살짝 누르면 됩니다. 안과나 안경점에서 눈 검사 열심히 해보고 글쓴이님 눈에 맞는 렌즈로 골라주실거에요.
    처음에 눈 앞에 있는 포스터 글자에 눈 5초정도 초점 맞추고 깜빡이는 연습 반복하면 적응에 도움이 될거에요.
    2. 고개 숙인다고 떨어지지 않습니다. 그런데 눈을 너무 오래 뜨고 있거나 바람이 세게 불어서 눈이 너무 건조해지면 갑자기 떨어지곤 해요(정말 가끔). 눈 안으로 떨어지는 경우는 거울보고 찾아서 뽁뽁이로 빼심 됩니다. (아니면 쫌 지나면 눈에 물 넣고 제자리로 돌리는?노하우 생깁니다) 눈 밖으로 떨어지는 경우는 열심히 찾으면서 안깨졌기를 기도하면 됩니다.

구구절절 쓰고 보자니 참 번거로워 보이는데
    이런 일은 가끔이고, 그만큼 눈이 편해요. 하드 끼다가 적응 못 해서 다시 소프트나 안경으로 돌아갔다는 분도 여럿 보았습니다. 잘 맞으셨으면 좋겠네요.
  • 잉 까먹었네
    운동 당연히 해도 됩니다.ㅎㅎ 어떤 렌즈든 물놀이에는 안 좋으니 수영은 안좋지만, 다른건 상관 없다고 생각해요. 제가 운동을 잘...안해서 모르겠지만 뛰는거,줄넘기는 전혀 문제 없어요. 눈에 눈물이 말라서 건조해 졌을 때 떨어지지, 이런 행동으로는 안떨어져요. !
    그리고 여성의 경우 눈화장 때문에 먼지(펄 아이섀도우, 마스카라 등)가 더 자주 들어가구요, 조심스럽게 짐작하자면 글쓴이 남성이신거 같은데 그럼 먼지 조금 덜 들어갈거에요.
  • 저 진짜로 너무 힘들어서 하드렌즈 끼다가 소프트렌즈로 다시 돌아왔어요.. 적응 다 했고 아무느낌 안나는 수준까지 갔는데도 가끔 먼지가 들어간다던가, 밖에서 너무 피곤해서 20분정도 잔다던가 할때마다 너무 불편하고 신경쓰여서 힘들었어요.