1학년은 수업이 어떻게 돌아가나요?

vic2017.12.28 14:07조회 수 625댓글 6

• 글자 크기

1학년은 다 교양만 듣는다던데 전공은 안듣나 봐요.

• 글자 크기
1학년땐 우리 샌애긔 하고싶은거 다해~~ (by nomane3) 1학년중에 창의력문제해결 들으시는분 있나요??? (by 계과염)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 전공기초도 들어요. 전 1학년 1학기에 전공2 교양4 들었네요. 근데 과마다 조금씩 다를듯
  • @복수자둥아
    vic (비회원)
    ㅇㅎ그렇군요 그리고 아는 형이 놀고 싶으면 최저학점만 듣고 화수목에 몰빵해라던데 한학기에 몇학점 들어야하나용?
  • @vic
    보통 수업이 월수 화목 금 이렇게 세트로 나오는데
    금공강 만들고 18학점 꽉 채워듣는게 좋아요.
    1학년은 교양수업이니 많이 들어도 부담 덜하쥬
    1,2학년때 널널하게 하면 3,4학년때 너무 힘들어요
    전공공부도 빡시고 취준도 해야하는데 그때가서 18학점씩 들으면 미칩니다.
  • 저희는 거의 전공기초였는데....
  • 1학년 때는 교양(필수+선택)이랑 전공기초 위주로 듣다보니 과제/시험 난이도가 고학년보다 낮기는 하죠.
    다만 생각없이 놀아제끼거나 널널하게 듣고 그러면 3~4학년 때 부담이 폭증하니까 그 점은 염두하시고요.
  • 전공기초 + 교양이라고 보면 됩니다
이전 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23... 362다음
첨부 (0)