토익 RC 독학 책 추천좀 받을수있을까요??

글쓴이2017.12.28 15:58조회 수 1186댓글 4

• 글자 크기
제목 그대로 토익 RC독학을 하려고 하는데요 영어 기본은 되는데 놓은지가 오래되다보니 문법이나 이런쪽이 가물가물하네요 ㅠㅠ. 괜찮은 책있다면 추천 받을 수 있을까요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 군대에서 토익 독학으로만 910까지 올렸습니다. 독학하실려면 해커스파랭이로 기초문법 잡고 스타토익or338토익part5,6 교재로 part56 대비하시고 part7은 그냥 실전문제 계속 푸시면 늡니다. 단어책도 따로 사실필요없어요...걍 공부 하시다가 모르는단어 나오면 노트에 적어서 계속 외우는게 더 효율적임
    신전교재는 ets>해커스>동시토익 순으로 푸시는거 추천....그냥 제 경험상으론 이 순서가 제일 좋더라구요
  • @침울한 살구나무
    혹시 lc는 어떻게 하셨어요??ㅠㅠㅠ
  • @추운 애기똥풀
    Lc는 무조건 ets입니다! 왜냐하면 토익 시행하는곳에서 만든거라 문제도 실제문제랑 제일 가깝고 성우도 실제시험과 동일성우이기 때문에 무조건 ets요!
    토익 전혀 공부안하신분이면 ets 공식종합서로 기초잡으시고 ets lc실전서 계속 돌리시면 되요 ( 공식실전서는 사지마세요 공식종합서에 나온문제들 재탕한겁니다)
    만약에 ets실전서 다 돌리셨다면 동시토익 lc추천해요....
  • 고득점 원하시면 해커스 실전 푸세요~ ETS는 쉬워서 해커스 실전 풀고가시면 그래도 비슷하거나 쉽다고 생각되는 수준인 것 같아요ㅜ 물론 처음이시면 ets도 도움됩니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
18169 순환버스 야간운행 언제 어디서 타나요1 예쁜 네펜데스 2015.09.03
18168 질문있습니다1 나약한 오죽 2018.05.16
18167 국제기구와 미래교육개발협력 들어보신분!1 슬픈 갓끈동부 2014.02.04
18166 교내근로1 화려한 솜방망이 2017.08.10
18165 상담 안한 사람은 언제 열람 가능한가요?1 털많은 영춘화 2015.06.28
18164 부대앞 아람스튜디오?전번 // 즘명사진용량낯추기1 무심한 가죽나무 2013.10.31
18163 멘토링카페가입1 과감한 바랭이 2014.03.03
18162 계절학기 폐강 됐는데 수강정정 못했어요1 못생긴 고로쇠나무 2017.06.10
18161 원광대 의대 편입쓰시는분 계시나요1 활달한 이삭여뀌 2019.12.23
18160 부산대 실시간 검색어 순위권 무슨일인가?1 해박한 갓 2015.08.17
18159 중복이수로 수강신청이 불가능 하다는데1 코피나는 계뇨 2017.08.04
18158 왜 졸업예정자를 선호하나요?1 특별한 인동 2017.06.04
18157 동래에 고기집 저렴하고 괜찮은 곳 있나요?1 다부진 부추 2019.12.24
18156 코 물혹 제거 수술 해보신분 계신가요ㅠ1 유쾌한 청미래덩굴 2013.06.03
18155 [블라인드 처리되었습니다.]1 잉여 참나리 2019.05.04
18154 기장 멘토링1 싸늘한 개양귀비 2015.02.09
18153 기획력과 개발1 날씬한 이고들빼기 2017.05.29
18152 [레알피누] 국제사회의 이해 들어보신분!!1 기쁜 꽈리 2015.04.18
18151 [레알피누] 약정기간중에도 폰번호 바꿀수있나요?1 친숙한 섬잣나무 2019.03.12
18150 화,목 9시 수학의 세계 조 못 구하신분 ㅠㅠ1 큰 백합 2014.03.04
첨부 (0)