토익 RC 독학 책 추천좀 받을수있을까요??

글쓴이2017.12.28 15:58조회 수 1186댓글 4

• 글자 크기
제목 그대로 토익 RC독학을 하려고 하는데요 영어 기본은 되는데 놓은지가 오래되다보니 문법이나 이런쪽이 가물가물하네요 ㅠㅠ. 괜찮은 책있다면 추천 받을 수 있을까요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 군대에서 토익 독학으로만 910까지 올렸습니다. 독학하실려면 해커스파랭이로 기초문법 잡고 스타토익or338토익part5,6 교재로 part56 대비하시고 part7은 그냥 실전문제 계속 푸시면 늡니다. 단어책도 따로 사실필요없어요...걍 공부 하시다가 모르는단어 나오면 노트에 적어서 계속 외우는게 더 효율적임
    신전교재는 ets>해커스>동시토익 순으로 푸시는거 추천....그냥 제 경험상으론 이 순서가 제일 좋더라구요
  • @침울한 살구나무
    혹시 lc는 어떻게 하셨어요??ㅠㅠㅠ
  • @추운 애기똥풀
    Lc는 무조건 ets입니다! 왜냐하면 토익 시행하는곳에서 만든거라 문제도 실제문제랑 제일 가깝고 성우도 실제시험과 동일성우이기 때문에 무조건 ets요!
    토익 전혀 공부안하신분이면 ets 공식종합서로 기초잡으시고 ets lc실전서 계속 돌리시면 되요 ( 공식실전서는 사지마세요 공식종합서에 나온문제들 재탕한겁니다)
    만약에 ets실전서 다 돌리셨다면 동시토익 lc추천해요....
  • 고득점 원하시면 해커스 실전 푸세요~ ETS는 쉬워서 해커스 실전 풀고가시면 그래도 비슷하거나 쉽다고 생각되는 수준인 것 같아요ㅜ 물론 처음이시면 ets도 도움됩니다
첨부 (0)