궁금한게 있는데요...

활달한 가는괴불주머니2013.05.06 23:32조회 수 1334댓글 18

• 글자 크기

뭔가 사람이 웃기고 재미있어지려면 어떻게 해야하는거죠?

나도 좀 위트있는 남자 되보고 싶어라..

• 글자 크기
[레알피누] 6열 (by 센스있는 홍가시나무) 진심 진지하게 글 적어봅니다 (by 황홀한 참취)

댓글 달기

• 잘생겨야하죠 ..
  • @예쁜 노루삼
    글쓴이글쓴이
    아...확실히 그럴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일단 잘생기거나 이쁘면 뭘하든 웃어줄수 있어요... 나만해도 ㅎ
  • @글쓴이
    나도 마구마구 웃어주는데 ... 실없는 소리해도 .. 재밋는거같고 웃긴거같고 막..
    ㅋㅋㅋㅋ
  • @예쁜 노루삼
    글쓴이글쓴이
    그러니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    귀요미는 뭘해도 귀여워 보이는법이죠
  • @글쓴이
    근데 좀 못생긴애들이 귀척하면 싫지 않나요 ㅋㅋㅋ 난 그렇던데 괜히 가만히있지 이생각들고 ㅋㅋ
  • @예쁜 노루삼
    글쓴이글쓴이
    그건 좀 그렇지만 ㅎ
    그래도 저는 얼굴보다는 성격을 많이봐서 그냥 활발하면 좋더라구요
    귀엽다는 생각도 들고
  • 얼굴 그닥 필요없음 그냥 센스를 갖추시면됨
  • @의연한 감자
    글쓴이글쓴이
    그른가요;;;
    아....센스있는 애들이 막 여러명이랑 어울려다니는게 부럽고 눈에 밟히네요...
    이제 봄도 다 갔는데 ㅠ 왜이러는걸까요
  • 한번에 바꾼다고 생각하지말고 차근히 늘려나가야됩니다. 사람도 여러명 만나보고 관련 유머책같은것도 많이 읽는식으로...
  • @태연한 싸리
    글쓴이글쓴이
    그래야겟죠.. ㅎ
    아 좋아하는 사람이 위트있는 사람을 좋아하는거 같아서 좀 싱숭생숭하네요
    장난을 걸고 싶어도 어느정도 선까지 어떻게 걸어야 할지를 몰라서요 ㄷㄷ
  • @글쓴이
    근데 위트는 내가 위트있고싶다고 되는게 아닌거ㅏㅌ음.. ㅋㅋ
  • @예쁜 노루삼
    글쓴이글쓴이
    그러게 말입니다 ㅋㅋㅋ...
    타고난 애들은 그냥 아무생각없이 말해도 웃긴데 저는 고민해서 말해도 그저 그런 웃음을 얻는 현실 ㅋ
  • @글쓴이
    아 도와주고 싶다 님 너무 진지한 성격인거 같아서 ㅋㅋㅋ 위트는 어렵고 진지해서 웃긴 사람이 되보세요 ㅋㅋ 그리고 잘생겨져 보세요 ^^
  • 대학생활 좀 오래 해보니 성격바뀌며 안웃기던아이가 웃기는 아이로 바뀌는건 딱 한 명 봤네요
    단순 노력으로만 해결되는건 아닌걸로 보이는...

다만 별로인, 웃기지 않는 사람만이라도 안되었으면 하면서 바꿔보는수밖에요 ㅠ
  • @우아한 박태기나무
    글쓴이글쓴이
    저도 그걸 바라고 있습니다. ㅠ
    애들이 저를 그냥 너무 진지하고 분위기깨는 사람으로 생각하는건 싫어서요
  • 유머와 위트는 여유와 경험.
  • @털많은 보리수나무
    글쓴이글쓴이
    여유라....
    여자사람한테 면역이 없어서 여유를 가질 정도 배포는 없군요... 경험도 뭐 모솔주제에 무슨 ㅠ
  • 일단 분위기 파악이 중요! 자기가 가진걸 쏟아내는게 아니라, 맥락에 맞는 딱 한마디가 센스를 결정하죠. 그러니 가장 먼저 해야할 건 상대방이 하는 이야기를 최대한 집중해서 듣고 공감하고 리액션해주는 것입니다. 그거만 해도 대부분의 사람이 함께 있고 싶어하는 사람이 됩니다.