장학금

명랑한 금방동사니2017.12.29 23:37조회 수 1211댓글 11

• 글자 크기
제가 이번 2학기 성적이 꽤 잘나올 것 같은데 내년에 휴학계내도 성적장학금받을 수 있을까용.. 성적장학금은 1학기 성적으로 학년말에만 주는건가유..? ㅜㅜ
    • 글자 크기
국장 인센티브질문 (by 억울한 백당나무) . (by 유쾌한 매화말발도리)

댓글 달기

• 장학금 받고 2018 1학기 등록금 납부하신 후 휴학신청하시면 복학하실때 추가등록금 안내고 복학신청만 하시면 됩니다
  • @초조한 더덕
    글쓴이글쓴이
    제가 이번에 약대 입시 준비로 휴학을 하는거라 국장도 신청을 안해가지구 ㅠㅠ 등록을 못하는데 그럼 받을 수 없겠죠...?
  • @글쓴이
    국장 신청 안했으면... 학교측에서 나오는 성적장학금은...받을 수 있을까요??ㅜㅜ 학과 사무실에 문의해보세요
  • @초조한 더덕
    글쓴이글쓴이
    넹 ㅜㅜ 감사합니다ㅜㅜ
  • @초조한 더덕
    글쓴이글쓴이
    넹 ㅜㅜ 감사합니다ㅜㅜ
  • 윗분말처럼 등록 후 휴학하세요~
  • @촉박한 참골무꽃
    글쓴이글쓴이
    제가 이번에 약대 입시 준비로 휴학을 하는거라 국장도 신청을 안해가지구 ㅠㅠ 등록을 못하는데 그럼 받을 수 없겠죠...?
  • @글쓴이

성적장학금은 학기마다 주는거라 2학기 성적이 좋으면 내년 1학기 등록할 때 주는거에요 국장신청안했으면 성적장학금 받고 남는 등록금은 따로 돈으로 내야하는거라 그게 안되시면 등록 안해야겠죠 국장신청이랑 성적장학금은 별개에요 국장전액 받는거아니면 성적장학금 나와요 등록 후 휴학 안하고 그냥 휴학하면 이번학기 성적장학금은 그냥 못받아요

• @촉박한 참골무꽃
    글쓴이글쓴이
    아.. 그렇구낭 ㅜㅜㅜ 넹 ㅜㅜㅜ 그래도 엄청 감사드려요ㅜㅜㅜ감사해여ㅜㅜ
  • 국장이랑 학교 성적장학금이랑 관련없습니다
    가끔 뭐 소득분위, 다자녀가정 등으로 학교에서 장학금줄때는 국장에서 정보 이용하기도하는데
    그외에는 관련없는걸로 알아요 (학과마다 다를수도있어요-경영은 이렇네요)

국장신청안한거는 상관없는데 학기 등록자체를 안하고 휴학하는거면.. 안줄수도있겠네요
    이런건 학과사무실 전화가 제일 정확합니다
  • @훈훈한 아왜나무
    글쓴이글쓴이
    오... 그렇군요... 정말 감사합니다ㅠ 감사드려요!!