페북보다가 기숙사 관련 새로운 내용을 봤는데 실화인가요?

글쓴이2017.12.30 21:54조회 수 2290추천 수 1댓글 20

• 글자 크기
pnu.png : 페북보다가 기숙사 관련 새로운 내용을 봤는데 실화인가요?웅비관이 진리관보다 좋은곳이라는데
    • 글자 크기

댓글 달기

• 웅비가 훨씬 시설 좋죠
  • 웅비 남자 티오를 줄여서 여자를 더 주긴했죠 그게 남녀 수용 비율 맞춰서 한거라고 알고있고요. 아무래도 진리관 자체가 남자 전용으로 만들어져있기도 해서 그렇다보이는데 신축 같은 경우엔 잘 모르겠군요.
  • 근데 진리관이나 구 자유관이나 구조 똑같지않았나요? 저는 자유관 허문다고 햇을당시 진리관 한 동을 여자들에게 주는식으로 할줄알았는데 웅비에 다 넣어주길래 그것부터 좀 의아했었음 ㅋㅋ 아무래도 원장님이 여성이니까 팔이 안으로굽는건가 할정도로
  • 그거 그때도 얘기 좀 나왔는데 진리가 남자에 맞춰져있어서 뭐 비용? 이런거 생각해서 전부 넘어갔었지여ㅋㅋㅋㅋ웅비가 기숙사라면 진리관은 막사입니다
  • 저런 거 보내는 ㅅㄲ는 먼 생각으로 보내는거지ㅎㅎ
    자유관 허물어서 웅비관에 여자 티오를 더 주긴 했어도
    남자를 진리관으로 몰다니요 ㅋㅋ 원래 진리관이 남자기숙사인데 ㅋㅋ
    저런 놈들이 어그로 끄니까 괜히 논점만 흐려지지
    저거 남자가 보냈냐 여자가 보냈냐?

• 진리관원래 남자기숙사에 맞춰져잇는거아니엿나용
  • 진리관에 여학생을 넣으면 관리가 너무 힘들죠 여자남자 섞이면 그래서 웅비관에 넣은 것 아닌가요?
    그리고 자유관자체가 원래 여자전용이었으니 새로지어도 여자가 들어가는게 맞는거 아닌가요?
    제 생각은 그래요
    그리고 원래 자유관 진짜 후졌었는데 저 살때는 완전 포로수용소같고 겨울에 난방 제대로 안되는 방도있고 여름엔 중앙제어 에어컨때메 넘 힘들었었는데 새로지어질 자유관 기대됩니다 아무튼 그래요
  • @태연한 브라질아부틸론
    자유가 위치가 개꿀이에여~~
  • @무례한 작약
    그건그래여ㅋㅋㅋㅋ
    근데 진짜 건물부수기전에....
    포로수용소였어요...
    새로 지으면서 그 부분이 개선되는건 기대가 돼여~~ 하지만 진리에 여학생을 넣을 수 없는 현실적인 문제를 고려해도 웅비티오를 조정해서 웅비자유 두 관에 남녀가 같이 사는 방법도 있지 않나 저는 그러케 생각을 합니다ㅋㅋ
    자유관 후진거만 생각하고 진리관 후진건 생각안하냐?
    진리관도 난방잘안되고 중앙제어인데?
    그리고 진리관 한동을 여자쓰게하면 섞이지도 않는데 먼상관이냐 어휴.. 합리화 작작좀..
  • @유치한 옥잠화
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 합리화ㅋㅋㅋㄲ
    진리관을 못가보니까 이소리를 하죠
    그냥 제의견을 말했는데 뭐그리 불만이 많으시죠?
    나도 너님글에 대한 불만을 쓴거야 문제있습니까?
    자유관 후져서 불편해본거 겪엇다면 남자들 지금 겪고있는 문제에 대해서도 생각해볼필요잇는거아니냐
    그런생각도없이 글을 싸지르니까 불만가진거고
  • @유치한 옥잠화
    일단 처음 말투부터가 반말로 안하냐? 하면 사람이 참 기분 좋겠네요ㅋㅋㅋㅋ
    단어선택이 상대방에대한 예의가 없잖아요 싸지른다니ㅋㅋㅋㅋ
    남자들이 겪고있는 문제에 대해서 모르니까 저런말을 한거죠
    자유관이 먼저 없어진데는 더 심각해서라고 생각했고
    진리관 소식을 들을일이 잘 없어서 그랬습니다만
    제가 그 부분은 무지했던부분 인정합니다
    진리관이 심각하면 새로 신축되겠죠
    당신이 여기서 이러지말고 더 큰곳에서 목소리를 내세요 남자가 겪는 문제에대해서 말하고싶으면요
    진리관도대체어떻길래..공동화장실공동샤워실은 고딩때겪어봣는데
  • 잘 생각해보면 남자여자 건물을 나누고 같은 생활관에서도 분리한다는게 참 구시대적 발상아닌가요?
    이번 기회에 아싸리 모든 생활관 반반하면 좋을듯
  • 교환환생가서도 같은층에 남녀 같이살면서 문제생긴적 없는데
  • @재수없는 바위떡풀
    생긴사례는 국내에있는듯
  • 진리관이랑 자유관이랑 시설구조상 차이가 뭐가있죠? 화장실에 소변기가 있고없고만 다른거아닌가요? 진리관 한 동 전체를 여자가쓰면 섞이지도않는데? 웅비관은 같은동 잘도나눠써놓고?
  • 실화입니다