조립식 컴퓨터 추천

짜릿한 애기부들2018.01.02 00:38조회 수 1022추천 수 1댓글 21

• 글자 크기
20180101_233200.png : 조립식 컴퓨터 추천20180101_233218.png : 조립식 컴퓨터 추천첫 사진 혹은 2전째사진에서 2-3혹은 3-2정도 생각하고 있는데 뭐가 가장 괜찮을까요?? 이것들이 가격대비 괜찮은 사양인지?
게임은 옵치. 피파정도 할 거 같은데 잘 돌아갈지?
캐드같은 프로그래밍 돌리는데 문제없는지 좀 가르쳐 주세요! 컴잘알분들 도움을 주세요!!
    • 글자 크기
타대교류 성적 인정? (by 깨끗한 남천) 방학때 공부할것 추천 (by 착실한 사마귀풀)

댓글 달기

• 조립피시가 어딛죠? 걍 중고나라에서 재고떨이컴터 사는거같은데 돈낭비인듯
  • @허약한 터리풀
    글쓴이글쓴이
    아 그런거 맞는거 같아요..... 컴알못이라...
    혹시 추천 해주실 수 있나요?? 어느정도 해라~이런식이라도...
  • @글쓴이
    솔직히 지금 시기가 구려서 조금 기다렸다가 8400에 h나 b보드 사시던지 지금 당장 사실거면 라이젠 1400 같은거 사시는게 나을듯 그래픽카드는 1060 3g 추천하구요
  • @허약한 터리풀
    글쓴이글쓴이
    가격대가 어느정도 나올지 여쭤봐도 될까요?
  • @글쓴이
    인텔 8400은 25정도 amd 라이젠 1400은 17정도 둘다 보드는 10쯤 잡으시면되고 그래픽카드는 대충 25정도 잡으심댈듯 1060비싸다싶으면 1050사시면 됨 이건 15정도 그 외에 파워나 램 스스디 케이스등은 따로 또 나가구요
  • @허약한 터리풀
    40만 안에서 사려고하는거같은데 1060오바죠
  • @고고한 양배추
    글쓴이글쓴이
    상한은 50정도로 잡고 있어요
  • @글쓴이
    그럼걍 라이젠 1200이나 인텔 g4560잡으시고 보드는 젤 싼거 고르시면될듯 그래픽카드도 1050사시면 대충 맞을듯
  • @허약한 터리풀
    글쓴이글쓴이
    어렵네요... 조언 감사합니다
  • 요즘시대에 누가 HDD씀 ssd견적으로된거 딴거찾아보셈
  • @고고한 양배추
    글쓴이글쓴이
    HDD. ssd차이도 몰라여...
  • 예산이 50정도시니까, 2-3에서 hdd 대신 ssd 넣고, 램 16g까지 올리면, 가격도 얼추 맞을 거고, 글쓴이분 원하시는 거 할 수 있어요. 커뮤니티에서 컴퓨터 얘기하는 사람들 신품에 집중해서 사양 오버해서 얘기하는 경향이 있는데, 거기까지 맞출 필요는 없어요ㅋㅋ
  • @해박한 독일가문비
    글쓴이글쓴이
    조언 감사합니다~
  • @글쓴이
    hhd랑 ssd랑은 속도 차이가 많이 나니까, 웬만하시면 250g 이상으로 ssd 꼭 다시고, 혹시 램 16g 올렸을 때, 예산 오버되면 당장은 8g로 사시고, 나중에 램만 따로 사서 꽂으셔도 돼요(ddr3 타입, 양면 단면 상관 없음). 이건 정~말 쉬운 작업이니까 참고하시고, 좋은 소비 하세용~
    글쓴이글쓴이
    240GB +8만원한다는데 괜찮을까요??
  • @글쓴이
    네. 그 정도면 딱 정가만큼 오른 거예요. 240짜리 ssd만 쓰면 영화나 사진이나 이런 거 저장하기 모자랄 수 있어서 hdd 따로 추가하시거나, 나중에 외장 하드 사야 할 일 생길 수도 있어요. 그래도 성능 차이 많이 나니까 ssd는 포기 마시길.
    글쓴이글쓴이
    아...영화나 사진은 거의 저장안하거든요ㅎ
    이외에는 따로 문제는 없을까요?
  • @글쓴이

음... 딱히 문제거리는 없는데, 부품 성능에 비해서 파워가 좀 높아요. 파워야 높을수록 좋긴 한데, 500w짜리로도 충분하니까, 옵션 사항에 있으면 500w로 낮춰서 1~2만이라도 아끼실 수 있어요.

글쓴이글쓴이
    앟... 도움주셔서 감사합니다!!
    이런 컴알못에게 친절을 배풀어주시다니..천사시네요!
    감사합니다~ 조언맞춰서 구매해보도록 하겠습니다ㅎㅎ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ넵. 또 궁금하신 거 생기시면 댓글 달아주세요. 아는 범위 내에서는 답해드릴게요~
    아 그리고, 이 사양에 램 16기가면 배틀그라운드도 하~중옵 정도는 돌아가요!
    글쓴이글쓴이
    나중에라도 궁금한거 생기게되면 이쪽으로 댓글달겠습니다!!
    감사합니다ㅎㅎ 오늘 하루 좋은 꿈 꾸세요~