그냥 남자들 이참에 기숙사 보이콧 해여

불쌍한 방동사니2018.01.02 01:53조회 수 1963추천 수 7댓글 29

• 글자 크기
저는 통학러고 기숙사랑 1도 관련 없는 사람인데 이번 기숙사 문제 좀 어이없는 부분이 많네요.. 아까 댓글 보니까 남자가 이런걸로 징징댄다 뭐 이런 댓글도 있고.. 그냥 이 기회에 남자들 전부 단합해서 기숙사 나와버리면 안되나요? 뭐하러 그 대우 받아가면서 기숙사에 있어야 해요? 진짜 형편 어려운 사람들 빼고는 부산대 근처 방 충분히 잡을만큼 가격대가 높진 않던데..아니면 아예 부산대 자체를 보이콧하던지 단체 시위같은거 해서
뭐라도 좀 해봐요 기숙사 사는 남학우들
    • 글자 크기
. (by 기발한 물양귀비) 잠도 안오고 야심한 시각.. 음악 좀 추천해주세요 (by 점잖은 아왜나무)

댓글 달기

• 근데 자유관 원래 여자 전용이었다며. 여자 전용이였는데 신축했다고 공용으로 하면 그게 더 어이없는 부분 아닌가요?
  • @즐거운 주목
    그렇게 치면 최초의 자유관은 남성전용이었어요.
    그냥 이 논란을 쉽게 해결하려면 전 건물 공용으로 하면 되지 않나요? 신축은 차피 방마다 화장실 있어서 시설 개보수 필요 없을테고 진리관은 솔직히 살아본 남자로서 여성들이 쓰기엔 좀 열악할 뿐더러 화장실 개보수가 필요할것같으니까 웅비관 티오를 여성들에게 더 주면 되지 않나요? 신축 5대5 웅비관 여성7 남성3 이런식으로
  • @즐거운 주목
    똑같은 학생인데 성별이 다르다는 이유로 부조리함을 겪는다면 바로잡는게 당연한 것 아닌가요
  • @즐거운 주목
    이렇게 생각하는 사람이 있구나......
    ‘원래’ 여자전용이엇다 이런 거 다 차치하고
    원래 자유관 인원 600명, 신축 자유관 인원 1400명입니다
    님말대로 원래 여자전용 인원 600명 주고도 800명이 남는데 그거까지 전부다 여자전용으로 또 하면 그게 어처구니없는 부분 아닌가요?
  • @즐거운 주목
    지들 불편한건 원래 그런게 어딨어? 이제 바꿔야지

지들 유리한건 원래 그랬어~

어메이징 뷔페미니즘
  • 여자 전용을 여자 전용으로 쓴다는데 왜 그래요?
    남자 전용 새로 생겼을 때는 신축 좋다고 썼을거면서
  • @기발한 새박
    집에 무슨성별전용 개념이어딨어요 그냥 같이쓸수 있게 허락만해주면되는거 아닌감? 그리고 남자전용 생기면 가만히 좋다하고 썼을 그 행태를 지금 대부분 여자들이 보이고 있고 남자들은 자신들의 이익에 반하니까 난리치고있는거 당연한건데 뭘 일침놓듯이 말하세요
  • @기발한 새박
    최초의 자유관은 남성 전용이었던걸로 압니다. 진리관이 생기고 남성 전용이 자유관에서 진리관으로 이동한거구요. 그리고 진리관 지어진게 2000년대 초반인데 신축 좋다고 쓰셨을 건 우리세대가 아니라 대선배님들 세대입니다.
  • @기발한 새박
    그럼 여자들이 난리쳐서 바꼈겠죠
    부조리한 건 바꿔나가야지 않을까요
  • @기발한 새박
    이렇게 생각하는 사람이 있구나......
    ‘원래’ 여자전용이엇다 이런 거 다 차치하고
    원래 자유관 인원 600명, 신축 자유관 인원 1400명입니다
    님말대로 원래 여자전용 인원 600명 주고도 800명이 남는데 그거까지 전부다 여자전용으로 또 하면 그게 어처구니없는 부분 아닌가요?
  • @기발한 새박
    지들 불편한건 원래 그런게 어딨어? 이제 바꿔야지

지들 유리한건 원래 그랬어~

어메이징 뷔페미니즘
  • 그러면 부산대근처 집값이 올라가지 않을까요?
  • 단합 절대 안됨 ㅋㅋ
  • 솔직히 집도 아니고 타지에서 혼자 사는건데 기숙사 공용이면 좀 그렇잖아요. 부모님도 걱정하시고. 왤케 새거 못써서 안달인건지
  • @즐거운 주목
    북문에 이상한사람들 많이 지나다니는데
    여학생들을 어떻게 위험하게 거기 살게하죠..
    안전한 웅비관으로 다 옮기는게 좋을거 같은데
  • @즐거운 주목
    새거 못써서 안달난게 아니라 위치때문이다 ㅡㅡ 남자들이 새건물때문에 그러는줄아나 ㅋㅋㅋ여자들 자유관 공사하기전 vs 웅비관 입결만봐도 자유관이 엄청높은데 새거쓰고싶은 심리면 웅비관이 더 입결이 높아야하는데 왜 자유관이 입결이 높을까?? 위치가 개 사기잖아 ㅡㅡ 이멍청한 년아
  • @즐거운 주목
    ㅋㅋㅋㅋ 그러면 성폭행 사건 일어났던 기숙사 위치 그대로 여성전용으로 쓴다고도 말씀드려보세요. 부모님 반응 궁금하네
  • @즐거운 주목
    새거 못써서 안달 아닌 분들이 그럼 대학 꼭대기로 올라가시면 되겠네요
  • @민망한 밀
    난독증 있으세요...?
  • 말은 참 쉬움
  • 기숙사 한 학기에 50만원이야 ㅋㅋㅋ 원룸잡으면 2~3배 차이나는데 그걸 누가 하고싶겟니 ㅋㅋㅋ
  • 대학생활윈장이 싫대요

끗~~~
  • 누구좋으라고 나가요? 항의는 몰라도 나가는건 좀 아닌듯
  • 아니 그럼 위치 문제로 이렇게 난리칠거면 신축되기전 자유관이 여성전용 될때 난리쳤어야지 왜 이제와서 이럼?
  • @즐거운 주목
    이렇게 크게 말이 나온건 처음이지만 원래도 계속 불만있었습니다^^ 구건물 수용인원 588명 신축건물 1380명으로 상황이 다르기도 하고요
    그리고 이제라도 잘못된건 바꿔야죠
  • 평소 여자들이 부조리 당해서 반발하면 빼액 이지랄 하거나 김치년 페미년 이것저것 욕질하면서 지들 좀 부당한일 겪었다고 이렇게 여기저기 들쑤시고 다니는것봐
  • @즐거운 주목
    그러게요 그런일들은 외면하고 기숙사 불평등해 여자뭐해 빼액~~~~
  • @즐거운 주목
    에휴 누가 또 좌표찍었네.....ㅉㅉ
  • @즐거운 주목
    인정인정^^77