문득 그런생각이들어요 더못됐고 덜좋아한사람이 승자인가?

친근한 흰괭이눈2018.01.02 02:26조회 수 2120추천 수 10댓글 9

• 글자 크기
ㅇㅕ기글봐도그렇고
마음정리빨리하고 덜좋아해서 환승하고 남 상처준사람은
잘먹고잘살고 새연인과 알콩달콩지내고

상처받은쪽만 힘들잖아요

연애도 역시 보통의 세상일처럼 딴사람에게 마음덜주고 약삭빠른게 이기고 상처안받는걸까요 게임처럼
나만좋으면된다는식으로
    • 글자 크기
문득 낮아진 자존감 (by 특이한 가막살나무) 데이트비용이 어떻게 저렇게 많이 드는지 이해가 잘 안됨 (by anonymous)

댓글 달기

• 그게 제일 불쌍한 사람아닌가요? 누군가를 엄청좋아하지못한다는거?
  • 꼭 무슨 일이든 승자 패자를 가르는 게 더 웃긴 거 아닐까요 ㅋㅋ

가끔 친구 사이에서도 승패 가르고

연인 사이도 뭐든 뭘 하든... 전 그건 별로 안좋다고 생각해요.
  • @찌질한 다릅나무
    승패를 떠나
    더 사랑하는쪽이 약자가 되더라구요
  • 저 남잔데요
    관계가 깨지는 과정에서 한사람이 한사람에게 상처를 일방적으로 줄수만은 없어요 둘다 상처를 받죠. 그러면 힘들어진 자신이 살려면 어떻게 해야 할까요 그 사람에 대한 안좋은 기억, 나쁜 걸 떠올리겠죠 내가 살아야하니깐.
    그 과정에서 일부 남자들은 술을 마시거나, 클럽을 가서 날 좋아해줄 여자, 힘들게 하지 않을 여자를 찾게 되는거고 일시적으로..ㅋㅋ (나중에 남는거 하나도 없더라구요 그런건..괜히 술먹으면서 연애관계? 이성관계? 에 대한 생각만 더 많아지고)
    여자들도 마찬가지구요

하고싶은말은 인간관계 특히 이성관계라는게 끝났다고해서 무 자르듯 잘리던가요? 각자의 방식으로 사람을 잊어가고 자기를 단련해가겠죠. 이 게임에서 승자와 패자는 없어요
    둘다 상처를 받았죠. 내가 끝내자고 해서 끝낸 게임이더라도 상처는 누구나 받아요.
  • 인생사 길게보면 사랑많이준사람들이 마음이건강해지고 빨리성숙하죠
  • Love is a losing game
  • @뚱뚱한 쑥
    Why are you pretending to me ?
    Have you lost your mind ?
  • 뭐하러 연애하죠?
  • 맞는말이죠