.

수웅2018.01.02 10:34조회 수 1474댓글 24

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
. (by ㅁ) . (by 피샤)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • ㅇㅇ (비회원)

경북대가 좋은데 님 벌써 부산대 오셨네요 불쌍

• @ㅇㅇ
    수웅글쓴이
    나말고 동생 때매그러는데요 1차원적인 생각밖에 못하시네요 불쌍
  • 부산대 와보니 경북대가 더 좋은듯요
  • @블라블레
    (비회원)
    왜요 .?!!
  • @ㅅ
    글쎄요. 대학당국 일처리 방식이나 학생회 문제 같은 것들도 부산대는 많이 시끄러운 편이고, 교육 같은 부분에서도 딱히 부산대가 나을건 없어보이네요. 경북대 다녀본 건 아니라 잘 모르겠습니다.
  • @블라블레
    수웅글쓴이
    저도 경북대가 기숙사도 훨씬많고 좋고 캠퍼스도 훨씬좋아서 걱정이네요 그런데 또 저는 부산대에있어서 여기로 와야될지 고민중이에요
    똑같은 질문으로 경북대 가서도 해보세요! 둘다 듣고 판단하는게 좋을듯? 싶네요~
  • 형제자매면 같이 투룸 잡고 사셔도 될 것 같긴한데
  • 18학번 (비회원)
    학교 두 개 다 가보고 결정하심이....
  • @18학번
    수웅글쓴이
    둘다가봣는데 경북대가 더좋은거같아서요ㅠ 근데또 저는 여기있어서 동생을 일로오게해야할지 고민이네요
  • 진심 집가까운데
  • @토끼와거북이
    수웅글쓴이
    진심 집에서거리 비용 시간이 너무똑같음
  • 굳이 님이 여기 있다고 부산대 올 필요는 없는거 같아여
    차피 둘 다 성인이고 자기 생각이 있을텐데
    동생분이 결정하시라 하는게 맞는듯
  • @신선한오리너구리
    수웅글쓴이
    그게맞는거같아요! 부모님이자꾸 여기오라하셔서 그랬는데 그냥동생 생각데로 경북대 가라해야겟어요
  • 남자면 경북대
    여자면 부산대
    남자차별하는 기숙사행정때문에 부산대 남자면 자살 ㄱ
  • 공대는 부산대, 자연대는 경북대가 좀 더 낫다고 들었는데 함 알아보시는 것도 좋을 것 같아요
    저는 개인적으로 공대는 부산대 추천
  • 입결차가 좀 날거예요.. 성적 남는게 좀 아까우면 부산대 오시고 , 그런거 아니면 경북대 가세요.

저때 부산대 이과 입결 top5학과 다니고 있는데 , 경북대이과는 전부 안정권이었어요
  • @푸산독수리
    수웅글쓴이
    아 저는 12학번인데 부산대 화공인데 경북대 떨어지고 여기는붙어서 여기왓어요 매년 과마다 다르겟죠 아 근데 화공온거 후회되네요 잘맞지도않고
  • 캠퍼스 한 번 둘러보고 결정하는 것도 좋을 거 같네요.
    (제가 기계과지만 기숙사 왕복하다가 화가 나서 증말...)
  • @noname17
    수웅글쓴이
    맞아용첨엔 부산대오기로했는데 캠퍼스 한번둘로보고 경북대로 가려하더라고요ㅋㅋ
  • 전기공학 (비회원)글쓴이
    경북대 논술보러 가봤는데
    장점은 평지라는거
    단점은 주변이 낡은 주택가고 크게 발달되지 않은거 같아요
    대구가 광역시 치고 좀 작다(발전,시설)고 느껴졌어요.
  • 대구사는 부산대생입니다만 각각 장단점이 있는것 같아요. 건물은 개인적으로 경북대가 나쁘지않다고 느꼈구요, 시스템같은건 부산대도 괜찮다고 생각이 들었습니다. 다만 부산대에서 아쉬운건 학생들의 쉼터가 경북대에비해 적었구요. 그리고 성적이라든지 그런건 과마다 달라서 정확하게 말씀드리긴 힘든것같아요
  • ㅁㅁ (비회원)
    캠퍼스는 경대가 좋지만 촌구석인 것 감안하면 차라리 부대가 나은뎅
  • 거리가까운데가좋은데 어딜가든자취를해야한다는전제라면 경북대요 성적관리해서기숙사들어간다면모르지 자취할거라면 경북대자취비용이훨씬저렴함 부산대자취의반값정도임