.

화려한 산딸기2018.01.02 12:55조회 수 1608추천 수 3댓글 39

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
고시 약1년차 (by 초라한 광대싸리) 이거 성차별인가요?? (by 저렴한 물양귀비)

댓글 달기

• 근데 아버지 말씀이신데 이게 왜 오피셜인가요..? 원래 이런것도 오피셜이라고 쓰는건가...
  • @어리석은 네펜데스
    아버지가 서기관-> 고공단아래라 실질적인 업무수행-> 실제로 산자부 탈원전때는 사무관이 한수원개박살냄-> 서기관은 사무관보다 한급위(4급) -> 아버지께서최근 고공단 진급때문에 이번사건무조건 성공하려고 혈안이심 -> 설명적절? 저도 개인적으로 한국대찬성임돠 왜냐하면 제주대로스쿨같이 마이너로쿨쓸생각이라 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    아뇨 서기관 직급이 어디든 아버지가 서기관 이시든 본인이 찬성하든 반대하든 이런걸 오피셜이라고 할 수 있냐고요...제목이 너무 어그로인거 같아서요...
    ㄷㄷ... 교육부가 곧 하늘이에요 대학교는 더군다나 국립대인데...
  • @글쓴이
    그래요 글쓴이님 말대로 교육부가 하늘인건 알겠는데... 아버지한테 말로 건내들은걸 교육부 오피셜이라고 할 수 있냐고요....
    지금 교육부직원들이 이문제때문에 야근뛴다는데 더할말있나요 계속그런식으로 아니라고 얘기해주세요저도 더이상 정보공개안하겠습니다 아버지 진급하고 고공단가게도와주십쇼 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    아뇨 제가 언제 한국대 통합 안된다거나 반대한다고 했나요...?? 오피셜이라는 표현을 쓸때는 생각을 좀 하고 쓰시라구요
    ?? 오피셜팩트는 아버지가공무원이라 공무원입에서나온팩트란걸 의미하는데 지금 농담따묵기하시는거죠?
  • @글쓴이
    우리아빠 대통령인데 한국대 확정이래요^^
  • @글쓴이
    와 댓글을 몇개를 썼는데 이제서야 뭘 지적한거지 알아들은 거에요?? 근데 저희 아버지가 대통령이신데 집에서 저한테 말씀하시길 그거 다 아니래요 이거 오피셜팩트임!!
  • 간단한 인증이라도
  • @발냄새나는 혹느릅나무
    아버지 명함이라도 인증해야하나 ㅋㅋ 여긴진짜 도가너무지나치네 ㅠ
  • @글쓴이
    아니 알겠는데 이걸로 선동을 하고 싶어도 불확실한 이야기 가지고 선동을 할 순 없잖아요.
    교육부가 주무관청인데 뭔 불확실한얘기입니까 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    아니 그러니까 그건 알겠는데 님이 한 말이 확실하다는 근거가 있어야지 이걸로 선동을 할 수 있단 얘기에요.
    이미 야근뛰고있고 어떻게든 진급해볼려고 공무원들이매달린다는데 더할말이있는지의문입니다
  • @글쓴이
    제가 교육부 공무원 아는 사람이 없는데 그게 사실인지 아닌지 어떻게 압니까. 그걸 확실히 알아야지 이걸 가지고 지피셜로 선동이라도 할 수 있죠.
    넵그럼저도 공개더할생각없습니다 ㅋㅋㅋ 아니라고 제발 무방비로 무사안일주의로 나가주시길바랍니다 진급도하고 고공단 아들혜택좀 봅시다 ㅠ
  • @글쓴이
    아니 제발 아니라고 한 적이 없고요. 선동을 하려면 뭔가 조금이라도 물증이라도 있어야 선동이 가능하니까 그걸 보여달란 건데 뭘 자꾸 헛소리를;
  • 인증없는글은 뭐다~?
  • @귀여운 나도바람꽃
    못믿으면 어쩔수없지만 현실임 ㅠㅠ
  • 원래 정권에서 협박을 이렇게유치하게하나?
  • @저렴한 머위
    인국공 정규직분제 서교공 lh 무기계약직문제 탈원전 모두 이런식잉ㅅ는데 ㅋㅋ
  • 인증없는글은 안믿습니다 명함이라도 올리시고 이야기하세요
  • @애매한 물레나물
    님이제상황이었어도 명함을 올리겠습니까? 제발 상식적으로 글쓰세여
  • @글쓴이

본인이 뭔갈 주장하려 하려면 그 소스가 믿을만한건지 증명부터 하셔야지 텍스트 몇 쪼가리로 다 맞다고 우기는 게 상식입니까? 어그로 의심 안 받으려면 인증이나 하시던가요 ㅎㅎ 말로는 뭘 못합니까 

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로 너무 수준낮다 ㅋㅋ
  • @점잖은 사과나무
    어그로였으면 합니다만 이게진짜입니다..
  • 하 ... 진짜 한국대 싫어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 그래도 나름 고생해서 들어온학교인데...
  • @처참한 보리수나무
    길게보면 아주좋은정책이에여
  • 싫다고 하고 감사를 받으면 되는거아닌가요...ㅋㅋ
  • 글쓴이 댓글만 봐도 이해수준이 무슨ㅋㅋㅋㅋ 우리 학교 학생은 맞어여?.. 비꼬는거 맞아여
  • 이거 내부유출인건 팩트인거네?
  • 븅.신 인증하나 ㄷㄷ
    문정부가 밀어붙이면 그게 정부입장인건데
    그게 왜확정이냐...

행정부랑 입법부차이는 아냐?
    대학통합은 입법절차까지요구된단다^^
    입법되는게 얼마나 어렵냐면 니가 메이저공기업에 입사하는것만큼어렵단다

제발 어그로좀끌지말고 딸이나치다가 좀 자라
    망상충들은 뚝배기에 뭐가든건지ㅜㅜ
  • 수준보소.. 멍청한 것 다 드러내내
    앞에다갘ㅋㅋㅋ(Official Fact)라고 쓴 것 보고 한참 웃고 갑니다
  • 글쓴이 글 수준 보면 제주대로스쿨도 광탈각인데
    제주대로스쿨 40명 중에 변호사시험 10명도 합격 못한다는데
  • (Official fact) 한국대 무조건 확정이랍니다 ㅋㅋ
    화려한 산딸기 http://mypnu.net/ha/20741819
    아버지가 교육부 서기관이신데
    현정권에서 한국대통합안시키면 교육부전체 감사실시하라고지시내려왔다네여 ㅋㅋ
    저보곤 무조건 강제동원령이라도 로스쿨가랍니다
    어쩌피 한국대되면 다같은 아웃풋이라 ㅋㅋ
    교육부 직원들 야근에죽는답니다
    부산대애들이 찬성좀 해서빨리 끝낫으면한답니다..
    정부에서는 결코 통합안할생각이없답니다..

일단 만약을 대비해서 박제
    박제 잘하셨네요.
    글쓴이 글삭하고 튀는거보소???
  • 어디가셨어요 서기관 아들님 ㅠㅠㅠ 아들 혜택 좀 보셔야죠 ㅠㅠㅠ