부산대에서 9급하기엔 너무 아쉬운가요?

글쓴이2018.01.02 16:54조회 수 2861댓글 24

• 글자 크기

9급은 1~2년 공부하면 붙을 자신있는데, 공기업은 수준이 어느정도 인지 모르겠네요.

에너지공기업까지는 아니어도 부교공급 공사만 가도 9급보다 좋을거 같은데 공기업 많이 어렵나요?

부산대 나와서 지방인재 특혜도 있는데 공무원 준비하기는 너무 아까운거 같아서요.

스펙이랄것도 없는데 그냥 9급하는게 나을까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 미친 부산대수준에 9급도과하지 경쟁률보세요 ㅋㅋㅋ
    고졸특채 20살부터 24살 7급달동안 부산대나와서9급달면 진짜 자괴감에 자살할듯 솔직히 부산대나와서 7급도 시간 개낭비라느끼는데 9급은 ㅋㅋㅋㅋ
  • @초연한 배롱나무
    글쓴이글쓴이

부산대 나와서 7급 시간 아깝긴한데 전체 취업 상황에서는 좋은편 아닌가요? 그리고 문과에서 9급보다 괜찮은 직장 들어가는 비율이 30~50% 되려나요?

• @글쓴이
    문과면 ㅇㅈ 근데 공대나와서 하는거면 나가뒤져야져
  • @초연한 배롱나무
    니나 나가뒤져라
    느그얘미얘비 다 나가뒤지고 니는 쓰레기통에서 구더가나 쳐먹고 느그얘미얘비 내장 다 뜯어라
    니랑 느그 얘미얘비 나가뒤져라
  • 전화기 기준 공사는 다들 잘 가유
  • @야릇한 뱀딸기
    공사? 공기업말하는거? 마이너공겹도 설마 공겹이라하는건아니지 기장군상수도관리공단
  • @초연한 배롱나무
    아녀 ;; 그런 곳 말고 한전/발전공기업/한수원 등
  • @야릇한 뱀딸기
    그리고 화학공학은 공기업티오 거의문과급인데 도대체 어케잘감?
  • @초연한 배롱나무

전기과예요 서두 언급이 부적절했네요 .. 

• @야릇한 뱀딸기
    ㄷㄷㄷ 본인도 전기과임 ㅋㅋㅋㅋ 근데 선배새끼들이 그리잘갓음?? 동아리물어보면 다죽상이던데
  • @초연한 배롱나무
    다들 앓는 소리해도 제가 아는 선배님들은 한전 부교공, 메이저 사기업 다들 잘 가시더라구요 ..
  • @야릇한 뱀딸기
    ㄷㄷ 전자과도아니고 지방대전기과가 이마이좋앗노!! 오늘도 전기뽕 오지게삽입하고 갑니다 ㅎㅎㅎ
  • @야릇한 뱀딸기
    글쓴이글쓴이
    문과에서는 공사 그렇게 어렵나요? 지역인재있어도?
  • 혹시 저학년이신가요??
    고학년분이시면 주변에 봐서 아시겠지만 9급도 아쉬운게아니랍니다ㅠㅠ
    물론 글을 보니 공대이신거 같은데, 공대시면 확실히 9급보다는 공기업준비하는게 좋으실꺼에요ㅎㅎ(준비과정이나 결과 모두)
    그리고 7, 9급 같은 경우에는 상당한 암기력을 요하는 시험이라 한번 훑어보시고 자신한테 맞는지 확인해보는것도 좋을거같아요!
  • @날렵한 노린재나무
    글쓴이글쓴이
    고학년 문과에요. 이상하게 제 주변에 9급 준비해본 사람들 다 쉽다고 하던데요. 저도 문제 풀어보니까 해볼만한거 같아서요. 7급은 확실히 어려워 보이더라구요.
  • 문과면 9급도 감지덕지고 이과면 공기업이나 7급 하시는 게 좋지 않을까요?
  • @깔끔한 복자기
    글쓴이글쓴이
    문과에서 공기업 그렇게 어렵나요?
  • @글쓴이

지방 공기업이나 공단은 쉬운데 금공,발전 같은 건 어렵죠 TO가 1자리 수인데요..ㅎㅎ

• @깔끔한 복자기
    글쓴이글쓴이

아 금공은 생각치도 않아요ㅋㅋ 음,, 그렇군요 부교공정도는 할만한가요?

• 비상경 문송은 9급도 감지덕지
  • 뭐 부산대도 안에서 급이있는데...객관적으로 자기스펙보고 공겹이나 메이저 대겹못갈꺼같으면 빨리 9급준비하는게....
  • @초연한 비비추
    글쓴이글쓴이
    공기업 스펙 뭐뭐 필요하나요? 한국사, 한국어, 토익 이런 자격증 외에도 인턴, 봉사, 공모전 이런것도 필요한가요?
  • @글쓴이
    문과냐 이과냐에 따라갈리고 또 무슨공겹을 가냐에 따라도 달라져서 케바케에요.....보통 이과는 토익 학점 산업기사 자격증 이면 되고 문과는 더많은 스펙이 필요하던데요...자세한건 독취사나 선배들 취업후기글 ㄱㄱ
  • 도서관가봐요 9급준비하는 사람들 얼마나 많은데