컴활 실기 얼마나 걸리셨나요?

명랑한 사랑초2018.01.02 17:01조회 수 1074댓글 7

• 글자 크기
컴활1급 필기 합격날부터 실기공부 시작한다치면 다들 얼마나 걸리셨어요?ㅠㅠ방학 때 한달은 무리일까요?한달동안 다른 공부랑 병행한다는 전제 하에요...컴맹은 아니고 워드1급 있어요 물론 컴활과 전혀 상관없지만ㅠㅠ
    • 글자 크기
보통 막학기 이럴때 과사상담받나요? (by 의젓한 백화등) 수능 영어 1-2인데 (by 아픈 참새귀리)

댓글 달기

• 저도 준비하려고하는데 컴맹이라 ㅜㅜ 걱정이네요
  • 작년 여름에 한달동안 해서 한번에 땄어요 ㅎㅎ.. 모의고사 많이 풀어보고 시험운 좀 따라주면 가능합니다~!
  • @난폭한 우단동자꽃
    글쓴이글쓴이
    인강 듣는 중이긴 한데 인강 듣는다해도 한달은 무리이지 않을까 고민이네유ㅠㅠ
  • @글쓴이
    너무 겁먹지 마세요 ㅋㅋ 합격률이 낮은 시험이긴 한데 솔직히 다 합니다... 저도 컴알못인데도 딴거보면 할 수 있어요 !ㅋㅋ
  • @난폭한 우단동자꽃
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
  • 인강듣고 3주만에 땄어요! 엑셀기본은 할줄알았구요~ 하루 4시간씩 했습니다. 인강들으신다니 ㅇㄷㄱ님꺼 들으시겠네요. 그대로만 따라가면 충분합니다 ㅋㅋ 전 수업은 배속높여서 들었고 다음날 진도끝나면 전날꺼 헷갈린거 다시해보고 그냥 복습은 그렇게 넘어갔어요. 거의 같은게 반복되서 나와요~ 일단 엑셀이랑 액세스 진도 다나가시면 바로 시험볼수있게 접수하셔서 시험 바로 치시고 특강들으면서 마무리하셔서 다시 시험보시면 좋아요 ㅎㅎ 시험 두세번정도 응시하세요! 강의들을때는 딱히 반복이 안된다생각들지만 그 책안에서 시험때 다 나옵니다 책내용만 외운다 생각하시면되요 ㅎㅎ 막상 시험보면 책내용보다 쉽습니다~
  • @무거운 논냉이
    글쓴이글쓴이
    감사합니당!!전 엑셀도 아예 다뤄본 적이 없어서 더 열심히 해야겠네요ㅜㅜ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
75075 [레알피누] 증시론 수업 학우분들 너무 하시네요.11 방구쟁이 부레옥잠 2017.05.31
75074 안과 추천 좀 해주세요!6 힘좋은 수선화 2017.06.19
75073 미입력된 성적은 내일이면 볼수 있나요?4 안일한 벼룩나물 2017.06.28
75072 [블라인드 처리되었습니다.]33 난쟁이 금강아지풀 2017.07.01
75071 [레알피누] 18년 졸업하시는 14학번 선배님들께12 생생한 세열단풍 2017.07.01
75070 경영 복전 컷 몇임?7 건방진 작두콩 2017.08.07
75069 [레알피누] 인간관계 관련해서요16 센스있는 갯완두 2017.08.20
75068 노문과분들,,질문있어여,,14 야릇한 고구마 2017.10.01
75067 학교 근처 남자머리 잘 자르는 곳 추천해주세요!6 절묘한 대팻집나무 2017.11.04
75066 현장실습 지원4 애매한 서어나무 2017.11.14
75065 ㅈㅈ과 ㅇㅁㅅ교수님 c+밑으로도 잘 주시나요?13 근육질 애기나리 2017.12.11
75064 보통 막학기 이럴때 과사상담받나요?2 의젓한 백화등 2017.12.20
컴활 실기 얼마나 걸리셨나요?7 명랑한 사랑초 2018.01.02
75062 수능 영어 1-2인데14 아픈 참새귀리 2018.01.03
75061 분위기좋은중앙동아리 있나요??5 재미있는 라일락 2018.01.04
75060 [레알피누] 뭐시기 탈출은 지능 순이라 하시는데17 빠른 가시연꽃 2018.01.06
75059 4학년 2학기때 들을 수업을 하나라도 남겨놔야하나요?2 절묘한 분단나무 2018.01.22
75058 중앙동아리 가입 애로사항11 착한 꽃기린 2018.03.03
75057 미투 지지할생각은없는데9 미운 느티나무 2018.04.05
75056 이제 쮹 여름날씨인가여?3 난쟁이 진달래 2018.04.21
첨부 (0)