토익공부

특이한 중국패모2018.01.02 23:04조회 수 1104추천 수 1댓글 7

• 글자 크기
현재 1학년을 마친상태고 토익 공부를 하려고 하는데요, 수능이후 영어공부는 한적도 없고 그렇다고 영어를 잘하는편도 절대 아닙니다ㅜㅠ아직 토익문제도 풀어보지 않은상태라 학원부터 다니는건 좀 오바같아서 먼저 독학하고싶은데 인강이나 단어책 추천해주세요!
    • 글자 크기
토익공부 (by 눈부신 해국) 토익공부 (by 느린 새박)

댓글 달기

• 단어책은 해커스 보카 노란색을 추천드려용!
  • @힘좋은 사피니아
    감사합니다! 인강 후 학원이 좋을까요 아니면 학원등록이 더 나을까요?
  • @글쓴이
    인강은 제가 안해봐서 정확한 답을 못드겠어용 ㅜ ㅜ
    제가 인강을 꾸준히 못봐서...
  • @힘좋은 사피니아
    아아 그러시구나ㅠㅠ그래도 감사합니당
  • 단어책은 당연히 해커스 단어장이죠~ 유명하죠 노란색 단어장으로 ㅎㅎ
    토익문제도 한번도 풀어보지 않았기 때문에 오히려 학원이 더 도움이 되지 않을까요?
    수업시간이 정해져있으니 따라 움직이게 되고 피드백이 쉽고..
    물론 인터넷강의도 의지만 강하다면 높은효율을 낼 수 있지만!
    제 주위에서는 보통 토익시작을 학원에서 시작해서 인강은 저도 잘 모르겠네요!
    잘 생각해보시고 방학 알차게 보내세요 ㅎㅎ
  • @과감한 갈참나무
    감사합니다! 길게 답해주셔서 감사해요!!
  • 해커스 토익 LC(갈색)/RC(파란색) 문제집 추천해드려요. 유형별로 잘 정리되어 있습니다. 반복해서 푸시면 원하시는 점수 얻을 수 있어요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
17580 토익고수님들 간단 질문입니다!5 민망한 괭이밥 2015.11.23
17579 토익고수님들 도움!!!9 보통의 바위떡풀 2016.03.25
17578 토익고수님들 질문12 답답한 만첩해당화 2019.05.29
17577 토익고수님들 질문좀여!8 참혹한 우산나물 2018.07.24
17576 토익고수님들!!!10 슬픈 뻐꾹채 2014.04.10
17575 토익고수님들ㅠㅠ6 날렵한 산뽕나무 2013.04.21
17574 토익공부4 촉박한 만첩해당화 2014.03.22
17573 토익공부11 배고픈 아까시나무 2015.01.12
17572 토익공부19 눈부신 해국 2015.08.24
토익공부7 특이한 중국패모 2018.01.02
17570 토익공부1 느린 새박 2016.01.11
17569 토익공부3 초연한 바위취 2019.06.29
17568 토익공부 꼭 학원을 다녀야할까요?21 끔찍한 타래난초 2021.04.02
17567 토익공부 도와주세요!!7 화려한 백목련 2017.07.23
17566 토익공부 시작 어떻게 하나요?5 침울한 만수국 2016.06.24
17565 토익공부 시작하려는데2 민망한 곰취 2018.08.14
17564 토익공부 어떻게 하시나요 다들5 뚱뚱한 보리수나무 2017.03.14
17563 토익공부 어떻게들 하시나요?3 멍한 단풍마 2015.01.10
17562 토익공부 조언좀 부탁드립니다!7 뛰어난 백목련 2017.08.30
17561 토익공부 한 번도 안해봤는데, 학원 추천 좀 부탁드립니다(위치는 상관없어요!)4 냉정한 자운영 2014.08.30
첨부 (0)