부전공 복수전공 관련질문

서운한 마타리2018.01.03 01:09조회 수 1731댓글 3

• 글자 크기

안녕하세요 현재 새로운 헌내기가 된 17학번입니다!

다름이 아니라, 저가 이번에 나오는 학점을 보구 복전이나 부전을 하고싶은데,

우선 관광컨벤션, 무역, 심리 중에서 고르려고 합니다

1)저가 이런것을 아예 처음해봐서 처음에 지원하는방법을 원스톱으로 봐도 잘 모르겠네요..

부전공이랑 복수전공은 정확히 신청서를 작성해서 어떻게 지원하나요?ㅠ 학장님 등 서명도 받아야던데..

2)우선 각 과사에 전화는 해볼거지만..혹시라도! 저 3개 학과들 중에 어느 과라도 좋으니 복전이나 부전 컷 알 수 있을까요?

(1학기는 3.85, 2학기는 3.5정도 나올거 같습니다)

3)남자라서 군대가야해요 ㅠㅠ 이번 1학기까지 하고 입대할 예정인데, 복전은 지금 지원하는 것이 맞겠죠..? 부전이면 전역하고 지원해도 괜찮을까요?

4)부전이랑 복전 취업할 때는 얼마나 다르게 보나요?

아무거라도 좋으니 아시는 바 있으면 답변 부탁드릴게요 ㅎㅎ

• 글자 크기
[레알피누] 찬찬히 보면 (by 해박한 야광나무) (by 화사한 모감주나무)

댓글 달기

• 이 글 그대로 부산대사이트 큐엔에이에 올리세요
    더 정확히 공무원들이 답변해줍니다
  • @진실한 맨드라미
    글쓴이글쓴이
    원스톱에 올리면 될까요..?
  • 1. 학과사무실로 전화하세요.
    2. 제가 3중후반이었는데 몇년전에 주변에 물었을 때 무역 복전은 많이 모자라서 무역부전으로 하다가 다른 과로 부전 옮겼네요 ㅎㅎ 무역같은 인기학과는 복전이 높은편이에요ㅠㅠ 운 좋으면 3.9일것 같네요.
    3. 부전이든 복전이든 일선으로 들을 수 있으면 들으시고 나중에 전환하셔도 돼요. 참고로 복전이 이수하기 빡세기 때문에... 부전으로 먼저 신청 넣어두고 부전이수 위주로 듣다가 복전이 가능할거 같으면 돌리는 분들이 많아요.(특히
    심리학과처럼 예상과 다른 느낌의 전공이라든지... 취준 때문이라던지...) 거꾸로 복전 신청해두시고 졸업 즈음에 부전공으로 전환하셔도 됩니다. 남는 학점은 졸업사정때 일선으로 돌려지니까요. 아무튼 자기 선택입니다! 복전은 겨울방학때만 신청 가능하니 유의하시고요.
    4. 취업할때 부전은 사실상 의미 없습니다. 만약 경영학과 학생이 의류학과를 부전공 했을 시에 패션기업에 지원시 자소서나 면접에서 어필해볼 순 있겠지만요 ㅎㅎ 복수전공처럼 전공 2개!는 아닙니다.